同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: norman

(標題更改)今年出門前的陸地熱身影片

楼主

沒辦法出門滑雪,只好自己設計製造一副這個來玩玩,及附上兩段第一次及第二次正式使用新完成的馬路滑雪板測試。

沙发
snowrider 发表于 2013-10-30 09:13
你不是說要考慮來 Whistler 嗎?

很想呀,昨天想盡辦法勸半天,甚至連我姪子都一起找要一起去惠斯樂跟我兒子一起上課,但我妹不放行,我就沒折了。

就是昨天心情不好,才去拍這第二次測試。

難道一定要等到我兒子七歳才能出門滑雪嗎?

看來今年是沒法出滑雪了,不然一定要拍下磨菇的影片。
板凳
paul_zhou 发表于 2013-10-30 23:39
这个自制确实牛,不过如果再加长一些不就更像ski了么

可以加長,但需要的場地就更大了。這設計理念重點在於重心變放及壓力點的位置,所以輪子放的位置是有講究的,而板子長度反而不是重點,這設計要做出對的動作,才能做的出來,動作不對就轉不了彎,還會變成八字滑。

個人試驗的感覺,至少有80%以上像了,只是容錯率沒有雪板高,雪板可以輕鬆側滑(skidding),這個就不行了,只能做到slipping。
地板
snowrider 发表于 2013-10-31 13:04
有的賣的 (日本有他們的 ... 美國有 Harb Carver)!  不過自製是比較牛!

日本稱「路SKI」。

20131130新馬路雪板第3次測試

今天早上拍的,每個動作再練習三次拍出來的,每個動作都不一樣,拍這些是要當作出門滑雪前的測試動作,等去滑雪時要把這些動作全部拍一遍,外加三段下饅頭的影片,不知拍後跟這使用馬路雪板有何差異?

可惜這個不能像雪板那樣做高立刃的動作,會滑倒。

這幾天下雨,在家熟練兩、三個小動作,今天終於等到沒下雨,地也差不多有點乾了,早上趕快衝出去拍幾段影片,畢竟在家原地靜態練習跟實際動態滑行還是有些差別的。

這次心得是,實在不是老王賣瓜,這馬路滑雪板拿來練某些動作比直排輪效果還好,除了一開始滑時,平衡抓不準外,五趟後就抓到了。

拍第一段時,我一直以為我的右彎沒做好,以為沒立板立起來,想不到刻意過頭,反而做過頭了,看來還是要對自己的動作有信心一點。

今天這裏有夠冷了,穿雪衣滑,會不會比較像?

好眼力,謝謝提點,我也覺得那個右腿實在很讓人無言,還在努力改進當中。  发表于 2013-12-27 11:17
好眼力,謝謝提點,我也覺得那個右腿實在很讓人無言,還在努力改進當中。  发表于 2013-12-27 11:17
大侠果然是右腿弱,要改  发表于 2013-12-27 09:42
KuoiGuaBoarder 发表于 2013-12-27 08:47
大侠俺啰嗦一句:多年不见不滑,不要一下子就上红线,绿线上热热身,才能显出真实情况

謝謝關心,這是非常棒的建議。

雪季的第一趟最好先滑一下綠線熟悉腳感一下,確定腳感沒問題再上紅線比較安全。

尤其是現在我都是用租雪板的,所以可能還要先熟悉一下租借的雪板跟雪鞋。

我想,這次如有先傳上來的影片,應該會是我第一天第一趟綠線,這樣才有趣。

我也不希望我同行雪友受傷,那就真的虧大了,我還指望他幫我連拍五天呢。
KuoiGuaBoarder 发表于 2013-12-27 20:35
这次去日本多少人,阿德有没有同行,小不点呢?

沒有,他們冬季都在帶團,要跟他們碰到面,除非是參加他們帶的團。

但他們帶的團幾乎以初中級者為主,沒空一起滑一起拍片,除非參加歐洲團,大家也都是第一趟就去滑紅線熱身了。

這次我去的同行有lelo兄,已講好幾年了,其他自由行的還有4個,我不確定認不認識,再其他同團要上課的目前有12個左右。

找領隊教練是沒空拍的。

像2013年1月,我去白馬那團只有9個人,大家自由行,都是成雙成對,就我一個人睡一間,被當領隊。2012年我沒滑雪,去白馬的第一天第一趟,我就去滑八方的紅線帶亂雪的小蘑菇,三百公尺後就是黑線蘑菇也是照下了,只不過搞不懂為了那三天都在頭痛,只好在蘑菇上改變如何完全不使勁也能下的方式,這也是種練習吧?

不過這次第一趟或前幾趟只能滑綠線,我可不敢讓lelo兄冒險。