同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: norman

(標題更改)今年出門前的陸地熱身影片

这个自制确实牛,不过如果再加长一些不就更像ski了么
paul_zhou 发表于 2013-10-30 23:39
这个自制确实牛,不过如果再加长一些不就更像ski了么

可以加長,但需要的場地就更大了。這設計理念重點在於重心變放及壓力點的位置,所以輪子放的位置是有講究的,而板子長度反而不是重點,這設計要做出對的動作,才能做的出來,動作不對就轉不了彎,還會變成八字滑。

個人試驗的感覺,至少有80%以上像了,只是容錯率沒有雪板高,雪板可以輕鬆側滑(skidding),這個就不行了,只能做到slipping。
还是自制的。太牛了,这比啥滑的咋样要牛到不是一个档次上。。。。hm..XMDJH到有点语无伦次了。。。。

這正式的第三版做好,經測試後比我想像中要的效果更好,本來擔心的問題也沒發生,在速度上也比想像中更理想,所以運氣運氣啦。  发表于 2013-10-31 03:39
膜拜死你了!在马路上玩要注意安全哟, 有没有机动车在路上跑呢?

回膜 : ) 。謝謝關心,我選的這個地方算是半封閉道路,平圴5~10分會有一輛機車或腳踏車及行人經過,等待他人過完再滑就行了,算是很安全的地方。  发表于 2013-10-31 19:56
膜拜大侠,大侠万岁

回膜。: )  发表于 2013-10-31 19:50

..........
snowrider 发表于 2013-10-31 13:04
有的賣的 (日本有他們的 ... 美國有 Harb Carver)!  不過自製是比較牛!

日本稱「路SKI」。

20131130新馬路雪板第3次測試

今天早上拍的,每個動作再練習三次拍出來的,每個動作都不一樣,拍這些是要當作出門滑雪前的測試動作,等去滑雪時要把這些動作全部拍一遍,外加三段下饅頭的影片,不知拍後跟這使用馬路雪板有何差異?

可惜這個不能像雪板那樣做高立刃的動作,會滑倒。

這幾天下雨,在家熟練兩、三個小動作,今天終於等到沒下雨,地也差不多有點乾了,早上趕快衝出去拍幾段影片,畢竟在家原地靜態練習跟實際動態滑行還是有些差別的。

這次心得是,實在不是老王賣瓜,這馬路滑雪板拿來練某些動作比直排輪效果還好,除了一開始滑時,平衡抓不準外,五趟後就抓到了。

拍第一段時,我一直以為我的右彎沒做好,以為沒立板立起來,想不到刻意過頭,反而做過頭了,看來還是要對自己的動作有信心一點。

今天這裏有夠冷了,穿雪衣滑,會不會比較像?

好眼力,謝謝提點,我也覺得那個右腿實在很讓人無言,還在努力改進當中。  发表于 2013-12-27 11:17
好眼力,謝謝提點,我也覺得那個右腿實在很讓人無言,還在努力改進當中。  发表于 2013-12-27 11:17
大侠果然是右腿弱,要改  发表于 2013-12-27 09:42
大侠俺啰嗦一句:多年不见不滑,不要一下子就上红线,绿线上热热身,才能显出真实情况

别的不说,突然去红线,受伤就不划算啦