同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: c_sea

快讯+小小祝贺

楼主
c_sea 发表于 2013-11-29 00:47
二妞本周末将参加U10  PTC省集训队的第一次集训, 星期六星期天两天。  
这个program原来是叫NTC(National  ...

看了这个帖子,很兴奋、很高兴啊!为二妞儿喝彩,也为西海鼓掌!
兴奋、高兴之际也有点儿担忧。要说这体育项目里,网球对身高和力量的要求是属于比较高的。记得应该是90年那会儿吧,我对网球正是狂热的时候,对自己的发球总是觉得不够快,球友中有一个身高190的,其他的技术粗糙的一塌糊涂,就是发球那叫一个猛啊,感觉就是直接往下砸的意思。有一次球场边有运货用的拍子,高度有12-13厘米的样子。我拖过一个放在脚下练发球,那叫一个给力,之前的发球为了提高命中率,必须加很多的上旋使球产生一定的弧度,这样过网以后有明显的下坠。又去拖过一个,两层拍子在脚下,那感觉就是在直接往下砸球!虽然站在两层拍子上我的身高相当于1米97、98 的样子了,但是与真正1米97的人还是不一样的,因为他们是真正的从脚到手的发球最高点有2米五十几的,从脚下发力经过全身的各个关节的鞭打放大到最后的拍头速度还是要比我的高许多的。那次之后的感慨就是身高不足啊!
印象中顶级的男子职业选手的普遍身高在185cm以上(阿加西好像是个特例,记得180的样子,张德培好像一米七出头的样子,但是他唯一赢得的大满贯是法网的,发球的球速被红土减慢好多)。女子里面海宁记得好像167的样子,其他的小威,莎拉波娃。。。等等的大都是170cm以上的。
这里说一说给西海提个醒,印象中那些长的高的孩子都是那些在长个子的期间能吃能睡的,有的喝牛奶像是喝自来水一样,有的在假期睡得跟卧龙似的。同时要注意运动不能过量,过早地进行大运动量的训练也会影响到孩子的生长。
同雪们应该还有相关的经验和建议,大家都说一说吧

木关系, 我们没有目标去打大满贯。 能帮助上一个好大学就可以了。  发表于 2013-11-29 13:16
阿慢说得有道理。 科学饮食和睡眠很重要。 现代小孩很多比父母个子高的, 要花些心血。  发表于 2013-11-29 05:16