同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: devilsponge

踢球是要靠脑子的

今早得知噩耗。。。。。气的我又躺回床上睡了个回笼觉

感觉好像不是很坏,比想象的差不多  发表于 2013-6-16 07:10
bullpower 发表于 2013-6-16 01:10
今早得知噩耗。。。。。气的我又躺回床上睡了个回笼觉

我以为上次人都进监狱后, 足协和国足都解散了呢, 咋还在恶心人呢? 一不小心就踩到狗屎

说他们是"狗屎" 是侮辱狗吗?  发表于 2013-6-16 09:58
俄发表一点专业意见。这种恶果,早20年前就已种下,就是搞职业化。职业化必以广泛雄厚的业余体育基础为前提。而中国的体育模式,任何项目,只适合搞国家为主体的专业体育。

中国足球人才基础,职业化的20年来,是如何地呈金字塔状骤减,各位专家已惊呼太多年了。

专业体育模式下,郝海东范志毅那拨,就算矮子里拔出来的将军吧。现在,根本是在侏儒里拔矮子。一拨矮子跟人踢,输给谁,输多少分,都不奇怪。

20年前,鄙人也是足球职业化的热心支持者。现在看,第一,那时所理解的职业化根本就是扯淡。第二,即便那时理解正确,原汁原味照搬了,仍然没有好果子。

对于某种制度模式的“一唱雄鸡天下白”的可笑膜拜,中国近现代史中出现太多次了,非在体育领域而已,造成的危害,也非输给泰国个1:5那么洒洒水了。

当然,这个比分是大了点。该不是联手做掉卡马乔吧?做掉也好。
checkmoteur 发表于 2013-6-16 09:34
俄发表一点专业意见。这种恶果,早20年前就已种下,就是搞职业化。职业化必以广泛雄厚的业余体育基础为前提 ...

我暗下决心, 一定为加拿大少年业余足球出汗出力, 筒子们, 看我的吧!!

支持 + 拭目以待  发表于 2013-6-16 22:26
devilsponge 发表于 2013-6-16 10:00
我暗下决心, 一定为加拿大少年业余足球出汗出力, 筒子们, 看我的吧!! ...

我看行,你直接培养一个球队出来,老子做主,其他人都格老子熄火。

对头, 都格老子熄火。 不过难啦小Paul, 我这周要在训练上加把劲, 不能老被对手压着踢。我要当神奇教练。  发表于 2013-6-16 11:52
devilsponge 发表于 2013-6-16 11:00
我暗下决心, 一定为加拿大少年业余足球出汗出力, 筒子们, 看我的吧!! ...

加拿大的业余足球水平,俄之所见,平均水平来说,真比中国强太多了。这却不能从几个职业队和国家队的表现中体现出来。很多年前看过加国男子国家队的比赛,竟然是长传冲吊,英超中下水平球队的踢法。奇怪。
女队这两年好像不错的,但也够糙。俄平常经过一些体育场地看那些男女孩子踢,技术蛮好的嘛。奇怪啊奇怪。
lupo 发表于 2013-6-15 19:59
牛的,这人中文名叫啥?那个韩国人已经不在曼联了吗?

这是日本的外援, 香川慎思! 以前的韩国人朴智星已经去英甲球队了。
这要在朝鲜, 这11个人可以不用回来了, 直接就毙了!

我要是拉登, 第一个炸的就不是美国, 是中国足协!

笑死!  发表于 2013-6-17 12:36