同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
返回列表 发新帖
楼主: norman

直排輪進階練習─轉彎的藝術

norman 发表于 2013-5-8 22:36
針對內扭力、刻滑、提早壓邊、我就說說我的個人看法就好了。

這些問題在我對動作的看法是,臀部/髖關結的 ...

我剛才想起一件事,不知大家相不相信,我記得當我能用直排輪在斜坡這樣彎腰成角上坡倒彎半個圓後,伸展收縮及姿勢又正確時,我在雪場上就能在緩坡上有速度時用雪板刻出兩條線的圓繞一圈,很好玩喔,不知這樣算不算carving的一種。

正圈應該不太可能,但接近正圈應該是可以的。因為一個大圓下來,還要找到另一個接頭,不容易,通常都是隨興滑一圈的。  发表于 2013-5-9 10:10
真的能滑一正圈吗?印象深刻  发表于 2013-5-9 10:07
link起来就算  发表于 2013-5-9 09:53
如果我沒看錯,這是一個上半身反轉的彎腰成角的動作,這動作固定了,要在緩坡刻兩條線是蠻簡單的,試過就知道是什麼回事了。

norman 发表于 2013-5-9 11:41
如果我沒看錯,這是一個上半身反轉的彎腰成角的動作,這動作固定了,要在緩坡刻兩條線是蠻簡單的,試過就知 ...

我们这儿管这个叫反弓, Angulation. 还可细分为带Counter Actiion或Square的两种.

因為反弓/Angulation的說法太籠統,所以我只好另外仔細說明各種動作的反弓,我把這個至少分成四種,所以我就不清楚Counter Actiion跟Square算是我說的哪一種   发表于 2013-5-9 20:21
norman 发表于 2013-5-9 10:34
我剛才想起一件事,不知大家相不相信,我記得當我能用直排輪在斜坡這樣彎腰成角上坡倒彎半個圓後,伸展收 ...

肯定算,缓坡做出难度大
中国繁体字    好多字俺都不认识

要一个字一个字的认,慢呀  发表于 2013-5-10 13:05
b-p
别装谦虚  发表于 2013-5-9 20:46
我也有看不懂的簡體字,所以會借助一下google翻譯,然後看久了就看懂了。  发表于 2013-5-9 20:42
chalpha 发表于 2013-5-9 13:29
肯定算,缓坡做出难度大

其實會練的話,直排輪拿來練carving還蠻好練的,不要轉動腳,多利用髖骨活動練習,只要能做到雙腳同時同角度傾至傾就差不多了,但那只是最初級的理解而已,我這兩次練後去滑雪場第一趟開始滑時,都要先消除直排輪刻滑的影響,能刻不能slipping,雙腳鋼邊沒放鬆,轉不太動,大概要第二天後才會比較正常點,不知道這算不算是練直排輪的缺點。

髖關結的運用配合上離心力的利用,只要抓出這平衡感,想要做刻滑的轉彎方式,並沒想像中那麼難,當然還有其他技巧上的增加及運用,這就要看個人對刻滑的動作理解能力及知識了。
norman 发表于 2013-5-9 21:41
其實會練的話,直排輪拿來練carving還蠻好練的,不要轉動腳,多利用髖骨活動練習,只要能做到雙腳同時同 ...

尝试用谷哥将繁体还换成简体,真是一字不差的换过来了

其实会练的话,直排轮拿来练carving还蛮好练的,不要转动脚,多利用髋骨活动练习,只要能做到双脚同时同角度倾至倾就差不多了,但那只是最初级的理解而已,我这两次练后去滑雪场第一趟开始滑时,都要先消除直排轮刻滑的影响,能刻不能slipping,双脚钢边没放松,转不太动,大概要第二天后才会比较正常点,不知道这算不算是练直排轮的缺点。

髋关结的运用配合上离心力的利用,只要抓出这平衡感,想要做刻滑的转弯方式,并没想像中那么难,当然还有其他技巧上的增加及运用,这就要看个人对刻滑的动作理解能力及知识了

是呀,比翻譯英文還準。  发表于 2013-5-10 16:23