同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: 闹妈

2013年开心骑车小记

闹妈 发表于 2013-8-14 13:35
都是亲人!都是俺车上边骑边拍~~~

闹妈的夏日生活太丰富多彩了, 羡慕!

嗯, 我一直有这个想法。  发表于 2013-8-15 17:17
谢!北边太美了!你们有时间也可以计划骑一段  发表于 2013-8-14 15:22
赞啊,闹妈.

每次回来快累死了,一出去又兴奋~~  发表于 2013-8-14 15:23

多市也有人来小北路,一路帐篷,很佩服!
http://www.rolia.net/f/post.php?f=0&p=8284922

回去找来去年骑车的帖子
http://www.skichinese.com/forum. ... p;extra=&page=2

闹妈成仙了
这已经可以当攻略收藏了。
sonicwithtails 发表于 2013-8-15 08:45
这已经可以当攻略收藏了。

提醒一句:开车过Tremblant后,原来双向合一有对头路的HW117有很大改进,很多处分为两侧公路,南北隔离。

我们家一年新的GPS整个就晕了,请行动之前,看好Google地图。

加拿大境内考虑直接用手机上的google maps。稍微需要点data。它也可以搜自行车道,用下来大致还行。  发表于 2013-8-15 11:01
闹妈了不起! 看了这个开心记我越来越喜欢Montreal了真漂亮.

真好!!  发表于 2013-8-17 10:52
可以来这边骑车或打高尔夫,蒙城周边很多,还便宜!  发表于 2013-8-16 15:06
这是走向铁人的节奏吗?太牛啦。

谢鼓励!哈哈,回头看,一年来进步不小!  发表于 2013-8-16 15:04

Aug 24, 周六  突破160

小北路Labelle(107KM)到Val-Barrette (187KM),往返12个小时(8:30am—8:22pm),去时用5小时,回程7小时,总行程163.6KM。

上次我们已经完成了小北路全程,为什么又去呢?

曾经的160

闹爸年轻的时候,周末还只有一天。一日突然发现周一无事,就决定骑车去看一百多公里之外的女友,周一返回。闹爸借了一辆永久车,一大早出了城,就沿着公路骑下去。中午过后,他进入了一个大镇,饥渴的他冲进了饭店,填饱了肚子,推着车子又来到公路上,面前竟然是一个长长的大下坡,看不见尽头,边上一块界牌告诉他,距女友的城市还有50公里,到了那里,还有10公里?周一怎么骑回去?这个长长的大上坡,站在坡顶的他感到双腿发软,阵阵凉风吹着他发热的头。。。最后,他在界牌旁的一棵小树上刻下了女友的名字,然后折返,往返行程160!

第二天,他写信给女友,很快收到回信。她笑他像在说梦,不相信不太浪漫的他会做出这么一拍脑袋低智商的事。第二年夏天,他带着女友到那个镇,她看见了那棵小树,还有小树上那清晰的名字。。。她快被蜜s了,发誓以后每年都来看这棵小树。。。

舍命陪君子

二十几年过去了,再也没去看过那棵小树。女友已变成了大小伙子的妈。

今年开始小北路之行,闹爸就念叨他的160计划,那时我也就50公里水平。就和他说,我也没有啥啥男友,让我能自虐160公里,就建议他自己骑,我开车接送。或者他去F1赛道骑40-50圈也够160了。一夏天的骑车后,发现160也不是太可怕,特别是上次我们120之后,最后一程(小下坡),我一直能保持20公里以上,我信心大增,决定舍命陪君子。

不能承受之冷

我们安排得挺充分,都是走过的沥青路,还查日出日落的时间。大相机车锁等重物都不带了,尽可能减少负荷。前一天晚上11点发现咪表没电了,特意跑出去买电池。为了避免晚上骑夜路,决定尽量早出发,这样我们早晨6:45就从家出发,开车至美好镇。开进山区后,我被轻雾缭绕的青山迷住了,一个劲用小相机咔嚓。突然发现一块温度牌,赫然显示11度,我心里有点怕,好在我们出门时都带了一件外衣。

停车后,发现对面走来的两个人竟然穿着滑雪服。闹爸开始还在犹豫穿不穿外衣,我坚决地套上,但后来发现它太薄了。更后悔没有穿长裤,腿上只有一个盖着膝盖的小护膝,防滑手套盖不着的手指很快就僵了。头10公里我在从没有遭遇过的寒冷中拼命狂骑,只想快速加热自己。

回头想来,这10公里的毫无准备的急奔,让我全身受到考验:寒凉+用力过度,膝盖最先发出抗议。

吃货不吃东西,才是可怕!

每次骑车,在各个休息处,我总要张罗买些冰淇淋呀,咖啡呀,夹肉饼,土豆派,这些东东都让我这个吃货非常快活,让枯燥的骑车也变得生气勃勃。但有时等餐很耽误时间。这次我决定为节约时间,全靠自己带的粮草。我们带了一壶热茶水,很快被我消灭,之后再没有热的东西,凉飕飕的水让吃货我食欲大减。加上沿途只有一个大休息站,又不想去那些简易厕所,就不想更多进水进食。返回的路上,我仅在145KM的Nominigue吃了一小块面包。

最后的40KM, 每小时只有10公里的速度,怎么也骑不快啊!距离终点3公里时,我实在坚持不住了,真是前胸贴后背,要求下来吃东西,闹爸被我那种狂吞的样子吓一跳,之后我把巧克力豆塞进口袋,一边骑一边往嘴里填,约1KM终于缓过来了。

吃货的第一件事一定不能省,光靠我们的意志,是绝对要出问题的!

郊狼,狐狸,还是猞猁?

最后一段,我已经精疲力竭。突然闹爸喊:是不是狼?在离我们5米左右的坡上,有两只像小狗的动物,大大的眼睛,又像小狐狸,尾巴不长。我说:不是狼。闹爸想让快点,就催,可我真跑不动了,跟他喊:熊来了,我也就能骑这么快了。恐惧已经不再起作用。回来查了半天,觉得有可能是短尾猞猁。

今年不再疯狂

整个行程比我们原计划整整多了一个小时,我们最后看见车时,天已经黑黑,寒风瑟瑟。我最后一程都想让闹爸自己骑回去,再返回开车接我。最重要的失误就是低估了温度对行程的影响。天越来越短,今年不再做长距离计划。

枫叶红时,希望再去北边,不骑车,只搞艺术!

轻雾缭绕,令人陶醉

出发时的美好镇

返回时的美好镇

行程

单车上的创作

有道理!吃货一定要把吃的规划好!  发表于 2013-8-27 15:56
下次挑战167,估计可以拉赞助。  发表于 2013-8-27 15:53
160的故事相当好。  发表于 2013-8-27 15:52
闹妈 发表于 2013-8-27 16:31
Aug 24, 周六  突破160

小北路Labelle(107KM)到Val-Barrette (187KM),往返12个小时(8:30am—8:22 ...

太感人了.

我也没听过  发表于 2013-8-27 15:44
谢瓜瓜!记得bp说他曾陪LD推车走了18公里吗?闹爸说,没听见bp说过此事。  发表于 2013-8-27 15:42