同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: 闹妈

2013年开心骑车小记

StormRider 发表于 2013-7-17 20:01
闹妈已经是铁娘子级的了,什么时候组队进山看鹿去?

忘了写:July 12那天,在小北路,看见2只非常漂亮可爱的小鹿,还有两只兔子。可惜他们都逃得飞快。

我们两次不同方向进入St-Faustin附近,没有见到蒙老大提过的有熊的牌子,相信那里也不可能有熊出没,大家请放心地去骑吧!

你说的看鹿,是去鹿场吗?在哪里?Tremblant向北?

July 21,周日

Tremblant 到 Nominingue,往返9个小时,总行程114公里,去时平均速度18.5, 回时16.5。在终点Nominingue和中间的TimHortons(2139 Rue L'Annonciation Sud, Rivière-Rouge)大休息。

小北路从Tremblant向北共109公里,往返218,闹爸原计划分4次完成。上次夜间骑行后,虽然极为后怕,但信心大增,我们决定用两次整天完成北部这段。

这是我们头一次去魁省Tremblant以北的地方。早晨8点从家出发,9:30停车开始骑,山里温度不到15度,有些寒气逼人。15公里以后,到达LaBelle(美丽镇),从这开始向北一路竟然都是沥青铺路,很多人在上面轮滑。天蓝得醉人,几缕白云,丝丝袅袅,中午大概24度,感觉秋高气爽,是极佳骑车的好天。景色美不胜收,迄今为止,小北路最喜欢的一段!

虽然骑行日超百公里,但因为准备的在外时间多,天气好,路况佳,没有夜骑的惊心动魄,所以感觉没有上次辛苦。

强烈建议大家去美丽镇向北的这段单车路骑车或轮滑!

行军图

终点

桥,站在上面,远远看见下面的红桥

为拍红桥,我们绕行几公里

来这里尽兴吧!-- 送给瓜瓜等轮滑的朋友

我愿是这里的牛。。。

是不是水行者他们?

古老的列车载满了故事,小北路全称“Le Petit Train du Nord”,是原来火车路

一路的湖

周日天气凉爽,就只在脸上用了防晒霜,回家后,胳膊和腿刺疼。请大家多注意,阳光还是很强啊!

闹爸说:“你妈估计不认你了!”

健康小麦色, sexy!  发表于 2013-8-14 14:14
估计闹妈的黑名单里只剩下蒙大和b-p 啦  发表于 2013-7-25 21:56
b-p
得,闹妈的黑名单里没人了  发表于 2013-7-24 21:47
闹妈V5,这就百公里了,想拉入黑名单,但是舍不得啊  发表于 2013-7-24 17:48

Nominingue 停车场旁有个湖,景色很美。

从我骑过的有限的路线来看,最美的一段是从 Nominingue 到 Mont Laurier ,有世外桃源的感觉

太美了!  发表于 2013-8-14 14:15
PS 几朵云,效果是不一样  发表于 2013-7-25 21:36
July 27/28 和Aug 2/3/4,接待来自美国,卡城及爱城来的亲朋好友,醉心于吃喝聊,蒙城观光,这两个周末没有骑车。

August 11,周日,胜利抵达小北路的最北端Mont Laurier

Nominingue--145KM处到Mont Laurier--200KM的终点站,往返近9个小时(10am--6:45pm),包括在Mont Laurier镇上游玩2小时,总行程119.96KM(我家理科男给我的奇葩数字)。

去时用3小时骑完52公里,含加餐时间,是我们小北路的最快纪录。

早晨7点半就从家出发,没想到蒙城高速封闭施工,绕了几个口也上不去15号,直到Laval才冲上高速。
10点停车开始骑,温度约18度,中午25度,是最适合骑车的天气。一路都是沥青铺路,路况好,北边路上人很少,一旦遇上骑车人,大家都热情打招呼。

劳瑞市(Mont Laurier)很美,到处都是鲜花,大家也穿得五颜六色,倾尽对夏日的热爱。公园里搭起几处歌台,中午,乐队已开始演出。走在街头,远远就有人和你问好。

回程看见3只漂亮的鹿想穿过单车路,可惜我来不及拍照,他们就飞奔进树林了。

年初时计划两年完成小北之行,没有想到我们在今年8月就完成了小北路,也深深爱上这条路。

====================

我的最爱,这些数字给我期待,带给我许多的快乐。这些都是我在车上单手拍下的,有时不经意就骑过一个数字,一百多公里就是在这些数字中穿行。

终点站

终点站的简单午餐,连两杯咖啡才10刀!

最后两公里竟玩高难

美丽的劳瑞镇

水电站

著名的麦当劳

都是亲人!都是俺车上边骑边拍~~~

我喜欢的云

秋日的花

小北路

小北路地图,注意坡度,坡度大的地方一定要先解决,回程尽量平路或下坡。

..........

真的很美!特别是远离城市的地方!  发表于 2013-8-14 13:16