同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: 面条雪

新旧鞋对比

面条雪 发表于 2013-4-1 11:46
其实alignment &fitting一共才一百多,不算贵了,on snow evaluation 贵些,一上午400,但包含private le ...

很好的经验,也很贵............这种racing的鞋,liner都薄,加上又紧,脚肯定是冷的,也没地方插暖贴,boots gloves是个好选择,不过滑几趟暖暖脚恐怕是必须地
我觉得吧,鞋的大小不一定是个问题,在空中用小腿和脚丫子hold住,落地时踩准甜点。

应该就ok了

不好意思,俺又雷人了^_^*  发表于 2013-4-1 11:09
KuoiGuaBoarder 发表于 2013-4-1 12:07
我觉得吧,鞋的大小不一定是个问题,在空中用小腿和脚丫子hold住,落地时踩准甜点。

应该就ok了 ...

鞋长就往前调一点binding,补偿一下,是不是也行? 不然就要更多的前倾

鞋长会导致甜点位置往脚尖偏移,所以前挪binding来补偿。反正鞋相对板是固定的,只要脚的位置正确就行。

体姿无大错,就瞎调呗,整整你就变大师了  发表于 2013-4-1 11:12
面条雪 发表于 2013-4-1 11:46
其实alignment &fitting一共才一百多,不算贵了,on snow evaluation 贵些,一上午400,但包含private le ...

本来很想去整双,一看粪土就吓回来了。
KuoiGuaBoarder 发表于 2013-4-1 12:07

应该就ok了 ...

当然了,ok啦
KuoiGuaBoarder 发表于 2013-4-1 12:14
当然了,嫩要是有竞技心,非要全力争上游,那还是适合点紧点好

我每次诚心诚意地费力码字攒人品,结果都要被你讽刺。。。

身体素质天生不好,滑雪一直龟速,竞技心真的没有,鞋也是人家帮选的。只不过个人拙见,PMTS的滑法,转弯纯粹依赖脚的动作控制板和雪面间的角度及重心位置,所以鞋子是否合适直接决定动作的有效性和准确性。滑法不同,要求也不同,您不喜欢没关系,请高抬贵手轻移尊步放我一马。。。

没关系,俺EQ才60,不禁逗  发表于 2013-4-1 12:51
俺去面壁10天。  发表于 2013-4-1 11:57
说的有理  发表于 2013-4-1 11:47
面条雪 发表于 2013-4-1 12:38

身体素质天生不好,滑雪一直龟速,竞技心真的 ...

俺不是这意思,就是心疼粪土,哎,!
面条雪 发表于 2013-4-1 12:38

身体素质天生不好,滑雪一直龟速,竞技心真的 ...

介个我大部分同意(不是说你天生素质那部分)。有时候我想,PMTS的要点和路子很多时候是把传统教学里面的”高级“要求一开始就上了,所以脚下精确性的要求一开始就很高,鞋上面也不例外。其实别的系统不是不要求,是没有一开始就这么要求,等到滑到细微处,都是一样的。我自己学PMTS开始,可是自问没坚持下来。别的不说,我佩服认真学PMTS的同学的恒心和耐心,像是爬一座山,有的是定阶段性的目标,有的是开始就只盯着顶,虽然殊途同归,可后者要多一点耐心吧?
lulu 发表于 2013-4-1 13:21
介个我大部分同意。有时候我想,PMTS的要点和路子很多时候是把传统教学里面的”高级“要求一开始就上了, ...

大侠这样说,PMTS怕是又要被群起而攻之了。。。

其实招式没有高级低级之分,功力才有吧。。。像俺们这种没入门的功力,练了一季的动作还做得摇摇晃晃,大侠您几天就做得流畅无比了,这就是功力的差距。。。还有,PMTS开始的时候其实也只是要求用tipping来滑好low c,后来到了 release才开始整难得多得多的high c,最后第二本书才玩小弯和carving,也算循序渐进吧。。。

看上面两位大侠的高见,好像说的都是fore aft平衡吧。其实靴子的松紧软硬对lateral横向的动作影响更大。PMTS的tipping有两个作用,一是利用脚踝对靴子侧面施压来stabilize板子的立刃角度,另一个是通过kinetic chain调节身体重心相对于支撑脚的位置,后面这个还罢了,前面这个软靴子大靴子真心做不来啊。。。

我都是使劲的把靴子扣到最紧,就算鞋长,也不让脚左右晃荡,肯定别扭。奈何粪土不够,就权宜之计吧  发表于 2013-4-1 13:27
虽然看不懂,对面mm的崇敬之心如滔滔江水~~~~

mm别这么说  发表于 2013-4-1 12:57