同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: 面条雪

新旧鞋对比

恭喜面大侠如虎添翼!!

谢谢mm  发表于 2013-3-30 18:36
面条雪 发表于 2013-3-30 07:22
加热和磨靴子都是在别的屋子里做的,看不见,所以不知道咋回事,反正开始痛的地方后来都不太痛了(还是有 ...

面同学原来是A腿还是罗圈腿?

不对称的罗圈  发表于 2013-3-30 18:36
啊?面MM什么时候也跑去科洲了?就为了整双鞋子?我以后不说自己读过书了。跟你们比,我真是P都不懂。

是啊,飞了趟科洲不滑雪就为了买鞋,自己都觉得病的不轻:P  发表于 2013-3-30 18:38
我这个人能凑合,对器材没要求。呵呵。  发表于 2013-3-30 18:27
帮主是天生美腿美脚,不用作alignment也没关系。  发表于 2013-3-30 18:24
面大侠有没有准备去PMTS的训练营?

暂时没计划,明年怕是没时间了  发表于 2013-3-30 18:39
前后两双尺码差别太大了!

是呀,买鞋有风险,选店需谨慎哪  发表于 2013-3-30 19:56
楼主这脚忒小巧了!穿着感觉怎么样?去科州做鞋,羡慕!

PS,楼主的旧鞋跟俺的新鞋一个系列一个尺码,flex不同而已
lulu 发表于 2013-4-1 10:39
楼主这脚忒小巧了!穿着感觉怎么样?去科州做鞋,羡慕!

PS,楼主的旧鞋跟俺的新鞋一个系列一个尺码,flex ...

应该说你的脚才是太小巧了 :P

穿旧鞋脚在里面像逛自由市场,脚tipping半天也不见鞋动,往前一压鞋就嘎吱嘎吱响象要散架。

新鞋又紧又硬,脚一动鞋就动了。forward lean比旧鞋大不少,自然站立小腿就很向前倾斜了,反正估计压也压不动。穿脱在室温下还好,当然比旧鞋费劲一些。

还没滑过,估计要几天先适应吧
面条雪 发表于 2013-4-1 11:02
应该说你的脚才是太小巧了 :P

穿旧鞋脚在里面像逛自由市场,脚tipping半天也不见鞋动,往前一压鞋就嘎吱 ...

我季初买得的鞋,一直在折腾适应,不是这儿疼就是那儿疼,这不到了季末才算好点。当然啦,舍不得花钱就是这下场。做鞋吧,要么不做,要么得像你和兵兵这么做。我在skiis&biikes看他们的流程,觉得自己也能做,你这个做法要精细多了,值得作一次。

不过有个问题,如果穿穿又不合适了咋办,他们继续调么?
lulu 发表于 2013-4-1 11:17
我季初买得的鞋,一直在折腾适应,不是这儿疼就是那儿疼,这不到了季末才算好点。当然啦,舍不得花钱就是 ...

其实alignment &fitting一共才一百多,不算贵了,on snow evaluation 贵些,一上午400,但包含private lesson,也还好了,而且个人觉得还是蛮重要,因为有些问题不滑是感觉不到的。不过他家鞋都不打折,所以本身卖得就贵。最贵的当然还是机票酒店,我们为了省钱,从burlington走的,又坐了红眼航班,四百多忘返,也还凑合了。

鞋的liner肯定是越穿越松,所以选尺寸的时候都是不要liner,直接用外壳来(书上好像叫shell fitting还是什么的),看脚后跟和鞋壳之间的距离判断。所以以后即便liner packed了变松了,壳也是不用换的,只换liner就行了。其实这次也是试了几个不同的liner才选定了一个的,好像大部分人都不喜欢鞋自带的liner,还有看到店里摆着很多foam injection或者热成型的liner,感觉买鞋和买liner其实是分开的两件事。

另外试穿时都是用的超级薄的袜子,最后走的时候chris说,以后要是鞋变松了,就换厚一点的袜子。为了怕穿薄袜子冷,还专门买了鞋套。
面条雪 发表于 2013-4-1 11:46
其实alignment &fitting一共才一百多,不算贵了,on snow evaluation 贵些,一上午400,但包含private le ...

我还琢磨那里可以买额外的liner呢

哪都有吧。本来看很多人推荐BD foam的liner,还有什么zipfit, intuition之类的牌子,可惜人家说咱这肥脚用不了,最后还是用的普通的  发表于 2013-4-1 10:59