同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: ouer2010

单板的来把脉吧

软板carving,寂寞大虾
手套又要换了吧,真费钱哪!
经常在缆车上自恋的寻找自己的滑痕,看哪里细了哪里月牙了。看来真的是舍本求末了,这样的姿势并不是我想要的。靠上身的倾倒容易出滑痕,但看来是过头了,TOE SIDE尤甚,基本没有下身的STEERING。录像也不拍,滑了多年,没什么进步,都是JS的自由说害的

自由也得看看地方,俺在蓝山就从来没有自由过(所以蓝山俺也基本不去)。  发表于 2013-3-26 22:24
求个小回,欣赏一下,成不成?  发表于 2013-3-26 22:08
要求太高鸟  发表于 2013-3-26 22:07
RAY大师,元老级的, 不敢说把脉, 瞎指一二。
其实已经很完美了,如果我能做成这样, 就乐得屁颠屁颠的啦。
就鸡蛋里挑骨头吧。
1)HEEL SIDE:半圆没有TOE SIDE大,弧度也小了一点。
原因:上身过于弯曲。
解决:挺腰。

2)TOE SIDE:下身STEERING不够。
原因:重心。
解决:重心稍稍前移+肩膀幅度加大,需要CROSS过LINE。

ZB什么呀, 还不知道说的对不对呢!  发表于 2013-3-27 11:59
ZB大发了啊  发表于 2013-3-27 11:42
膜拜  发表于 2013-3-27 06:30
没想到小熊是技术流,厉害!!  发表于 2013-3-27 05:50
一年啦,终于又见ray长老风采。
好看!这么喜欢carving去整个竞速单板吧,看见你背坡划圈总担心你要撞柱!
好主意,竞速单板绝对合适
toronto_ray 发表于 2013-3-26 22:05
经常在缆车上自恋的寻找自己的滑痕,看哪里细了哪里月牙了。看来真的是舍本求末了,这样的姿势并不是我想要 ...

看到这里才明白,还以为楼主贴的是儿子的视频。。。

:o :0 :p  发表于 2013-3-27 12:42

一并谢过楼上各位了。砖头毒药无任欢迎,我再说说自己的体会,各位继续下毒:

回白师傅:往后倒试了很多了,我也想拔苗助长立高刃啊,但以前经常wash out, 也可能真是板的问题,咬不住雪,目前我自己看在这样的速度坡度下还算和谐,但看起来肉了点,我目前是想加强 steering,仍在体会中。

回snowrider:  flexion and extension现在没有专门focus,看弯的大小和其他情况,有时cross over多点,有时cross under多点。
回小熊:说的很有道理,后刃挺腰我也经常提醒自己,但也经常忘了,还未形成肌肉记忆。前刃过于追求早立刃,上身直接往弯内倒,以前不知道,现在看不和谐。很同意你的解决办法,要加强fore-aft movement.

目前我自己最不满意的是steering, 这段时间也在练,但效果不明显,可以说还没找到练习办法。以前泡哥从党校传授的一招扭板,一直没有练,看来要试试。

单板carving, 由于人体构造的原因,一般后刃比前刃难练,turn shape也不一样,因此GNU专门出了前后side cut 不一样的板,我也在犹豫着要不要买他家的试试,但归根到底,自己的技术是最主要的,技术不到家也不能怨板子。
雪坷垃 发表于 2013-3-27 10:37
好看!这么喜欢carving去整个竞速单板吧,看见你背坡划圈总担心你要撞柱!

撞柱倒不用担心,在这鱼雷密布的小山画圆多时了,而且我是故意在柱子周围滑,因为鱼雷少点。竞速板暂时不考虑,因为也喜欢在树林,猫狗里转转。板子是要换稍硬点的,但还是想一板走天涯,各方面平衡一下。