同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: huntermichaelca

雪季末求把脉

IntoTheWind 发表于 2013-3-25 08:24
Bingster小弯拧脚搓雪 ...

我没有拧脚,你可以看我的板尾没有横向侧移的迹象。
PMTS里也有brushed turns,不一定非要carve不可。brushed turns滑好,也很重要,而且也很fun。

你这个push tail是通过重心后座做到的,不同于Steering,没有横向侧移。反弹是push引起的,不是Carving引起的  发表于 2013-3-28 12:09
没有puch tail,是tipping以后雪板自己转过去。我感到雪板的反弹力,所以你可能看到雪板向侧方向压力很大。  发表于 2013-3-25 20:42
这个是不是练OFR的后遗症?  发表于 2013-3-25 20:40
每个弯结束,你都要push tail。 Brushed Turns = TFR  发表于 2013-3-25 20:33
Brady 发表于 2013-3-25 16:34
谢谢jluo很好的点评, 尤其是夸我的那段.....

冰冰没看到tipping呀, 不是应该tipping吗? PMTS咱不懂, 按c ...

我又看了我的视频,每个弯都有tipping呀,tipping不一定非要象lulu做的那么大,可能和选板不同有关吧,我的板子,tipping到45度,已经可以转视频里的弯了,不需要steering。
Bingster 发表于 2013-3-25 20:12
我又看了我的视频,每个弯都有tipping呀,tipping不一定非要象lulu做的那么大,可能和选板不同有关吧,我 ...

又看了2遍。tipping这东西我不熟,以为非要抬老高才行呢。。

又看到新东西,不知道PMTS怎么定义,只能从CSIA角度讲 :

1。从右往左转,inclination 成分比较大,angulation比较少。或者说Counter rotation比较少? 左转右好一点。
2。更明显的是,你的内脚抬起来的时候,都有一个板尖抬起的动作,重心后坐了?不是说抬脚跟用内侧脚外侧tipping吗?

你自己体会一下对不? 等雪季结束了我再看看harb的录像,希望能更好的交流。

谢谢,我反弓一直有问题,可能是从滑冰带来的习惯,需要多加练习。  发表于 2013-3-25 20:52
板头翘起,是重心落后了,看样子我fore/aft balance调整的晚了。没有push tail,我只是让雪板沿弧线多走一段来控制速度,不知道对不对。  发表于 2013-3-25 20:45
推板尾导致了重心靠后,接下来Tipping,板尖就抬起了  发表于 2013-3-25 20:35
Lifting is for learning, lightening is for experts.  发表于 2013-3-25 20:34
IntoTheWind  每个弯结束,你都要push tail。 Brushed Turns = TFR

中弯也可以是brush的,不一定是TFR。
当然carve 的turns更好看,但是brush turns也是学习的过程,也很好。

这是单脚靠重心前后移动产生的“brush turn”,做学习也行,别养成习惯就好  发表于 2013-3-28 12:13