同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: skisnowboardca

科州散记~~在没全部忘记前,赶紧记下点东西:)

含雪 发表于 2013-3-24 22:19
总是在睡觉之前看你这个,然后各种画面在梦里打架。

感谢Sunny的牙膏,YESTERDAY ONCE MORE
昨日重现了!!!!

谢谢大兵!  发表于 2013-3-25 16:06
三妮儿的记忆力实在太可怕了,我去一次trip,当时的喜怒哀乐都像落到掌上的雪花一样融化掉了

好词好词,绝对是好词阿  发表于 2013-3-26 10:01
本来想回谢谢lulu, 发现太可怕不是个好词,我先记在小本本上,过十年再回!  发表于 2013-3-25 16:08
矮马,我就爱给人家起外号,叫开了,我就希望别人不记得是我起的了,可千万别碰到三妮这样记性好的。
三妮这外号可不是我起的。

你给我起的外号我都记在小本本上了。。。  发表于 2013-3-25 16:08

谢谢  发表于 2013-3-25 16:09
lulu 发表于 2013-3-25 10:47
三妮儿的记忆力实在太可怕了,我去一次trip,当时的喜怒哀乐都像落到掌上的雪花一样融化掉了 ...

我和你一样也融化掉了。 所以, 所以我喜欢拍片子, 这样就留住了, 这样老了就可以回味了。

b-p
不要回味的那一天,我们要永远向前!!!!!  发表于 2013-3-26 16:20
喜欢你的片子们!  发表于 2013-3-25 16:08
所谓结绳记事 :D:D:D  发表于 2013-3-25 14:39
skisnowboardca 发表于 2013-3-24 19:30
剩下的几个人都是沉得住气的 尤其Michael, 他的爱板刚丢,刚刚新买的一副漂亮板子,相信也划得够呛 ...

期待大号牙膏筒,慢慢挤,别着急。

:) 谢谢鼓励  发表于 2013-3-25 16:06
好看。无论是的你的流水题还是牙膏体,都爱看。

谢谢小北!  发表于 2013-3-26 05:35
skisnowboardca 发表于 2013-3-24 19:19
之后,我们跟着小p滑,蘑菇越来越好玩,小p 越来越沉默,终于小p也爆发了 ,我不喜欢这里,我的 ...

接着Sunny的写, 倒着写,
3月15日, 星期五, A-Basin
我这个group有10人, 分两拨。对Dennis, Mike, Sunny来说, 今天是最后一天。 对其他人来说, 明天还能滑一天。
之所以决定这个雪场, 据某几个人不断推荐, 说是很有特点, 陡峭, 是 extremely skier 的比去之地。 而我个人认为此雪场比较小, 票价又便宜, 不太想去。 不过禁不住几个人的诱惑, 还是去了。

第一印象,是检票口完全不像其他几个雪场那么现代化。 其他的雪场无需将pass 出示, 检票仪器即可检票。 此处, 须将pass 拿出来, 仪器才可能检查。

第二印象, 它只有一个高速缆车, 其他的都是两人或三人低速缆车。 设备相当陈旧。 还有的缆车没有护栏,挺不安全的。反正你就在缆车上慢慢的晃时间吧。

第三印象 , 山不大。 估计还没有Tremblant大, 落差估计也就500-600 米。 让我很失望。

先在前山滑一趟, 小P带了一条Mogul, 在缆车上我就看见很多地方石头露出来, 所以到下面有石头的一截, 我故意绕出去想避开石头, 可是绕出去的地方, 还是有石头。 有的石头很小, 藏在猫狗的背面, 从上面滑下来你根本看不见, 它们 对板子的损伤不是一般的大。

然后我提议到后山去, 后山有Bowl嘛, 就是sunny拍照片的那个地方。 雪远远看去不错, 可惜, 全是冰疙瘩, 滑起来不爽,当然比滑石头好多了。

然后又转到Bowl的另外一边, 小P打头, 这边的雪况不错, 就是太短了, 滑一趟就没兴趣了。后来又滑了几点树林, 都是太短了, 没啥意思。

吃中饭倒是一个亮点, 它家的海鲜, 或是韩国短牛骨烧烤, 配乌冬面, 或是米饭, 实在是非常好吃, 价格也公道。

下午转到前山, 雪况很不错, 猫狗也不错, 还是跟上午一样, 雪包背面小石头特多。 到后来我都不敢放开滑, 尽想着躲石头了。 饶是如此, 两点多钟, 我翻开雪板一看, 目不忍睹。当时就气鼓鼓地将板一扔,说“这么高级的一块新板,给整成这样,不滑了”。 要知道, 一副版对一个喜欢滑雪的人来说, 尤其是对于一个High Performance skier , 就像一个武林高手对于他的剑一样,他对板的爱惜是别人无法理解的,因为这个板是对他的最大的支持, 他把他的全付信任甚至是安全与生命都交付于这个板子上,所以板子是非常重要的。  其他几个人看着我面面相觑 ,都不说话。 我则扛起板就走。 到餐厅, 突然想起山下有一个Ski Tunnning shop 。 何不去那里看看。 那小伙看了看板, 摇摇头, 说尽力而为吧。

回到餐厅, 喝着一杯冷饮, 看见小P也气鼓鼓地走来, 说不滑了, 整个板给弄烂完了。 小P也是新板, 跟我的Rossignol Persuit HP同是Ski magazine 2013 All mountain Expert 并列排名第一的Head Rev 85 pro。 我也特理解他的心情。 我说你不如把板去修一下吧, $45 全套。 他听了马上就去了。

过了一个多小时, 我再次来到shop , 那个小伙子可能曾经学过跳舞, 头戴线帽, 表情夸张, 在那里踏着舞步, 手舞足蹈地把我的板从这个机器塞到那个机器, 总之是4个机器, 每个机器过3-4 遍, 最后跳着舞步把板给我送出来。 在等待的半个多小时里, 有好几个人送板进来, 都是修理的。 我觉得一天的来亮点就在这个小伙身上, 他让我恢复了快乐的心情。 以后你们一定要看他跳舞着工作。

我看看我的板, 还算OK,吧, 可能达到原来的80% 左右, 也只能如此啦。 给各位的忠告, 以后来这个山, 要么带一副烂板, 要么干脆花$30租一块板, 千万别用自己的好板。

经过几天的滑雪, 我个人对去过的这几个雪场的排名(对喜欢个人滑雪, 不是家庭滑雪的人),
1 . Vail / Brekenridge  (并列)

3. Keystone
4. BeaverCreek
5. A-Basin

你生气的样子一定吓着别人了。  发表于 2013-3-26 09:33
depends on different resort, 我和dennis问过brekenridge一个租板的商店,25, 35, 45,你看中的板要45才能租一天  发表于 2013-3-26 06:23
kevin的记忆力比我可怕多了。。。。  发表于 2013-3-26 05:38
呵,牙膏里长出一盘大红花
dabinwei 发表于 2013-3-25 10:17
感谢Sunny的牙膏,YESTERDAY ONCE MORE
昨日重现了!!!!

这张送给你

mar 19, 2013 247.JPG (934.16 KB, 下载次数: 6)

mar 19, 2013 247.JPG

太漂亮了!哇哇哇!!  发表于 2013-3-26 09:16
一幅山水画,人真少。  发表于 2013-3-26 07:55
同想不到。景色真好。  发表于 2013-3-26 07:08
这雪看着很好嘛,想不到会有小石子。  发表于 2013-3-26 07:01