同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

新人双板第一次求把脉 (Andy)

楼主
俺家老二,7.5岁。平常都是跟着老大滑,今年一起转了平行。最近发现老二滑得比老大还顺一点,老毛病是后坐严重,好像有点习惯性了,不是陡坡害怕,在平坡滑得轻松舒服的时候也经常性后坐。

沙发
两小朋友的板都不是CARVING板,教立刃没啥用处啊,赶紧设备升级吧,哈哈

就是要用非carving板滑carving,这样才牛鼻  发表于 2013-3-18 06:45
板凳
最大的问题是靠山,而且右腿支撑乏力,需要肌肉练习
地板
等了一晚都没等来老三的?
bullpower 发表于 2013-3-17 23:36
两小朋友的板都不是CARVING板,教立刃没啥用处啊,赶紧设备升级吧,哈哈

老大是carving板,本季刚换的。下季给老二换。
KuoiGuaBoarder 发表于 2013-3-18 06:10
最大的问题是靠山,而且右腿支撑乏力,需要肌肉练习

瓜瓜你是说要让这7.5岁的小屁孩去做肌肉练习吗?有点困难啊。老二的后坐是根深蒂固,这个坡陡一点,其实反倒还不太明显了。

你有两个好弄, 任何一个做的好的, 你当面发颗糖, 下一轮, 另一个指定能做好, 对不?  发表于 2013-3-18 12:48
想想后坐以后, 那些事干不了, 忽悠着他们干, 就当成玩了  发表于 2013-3-18 12:47
rockyroc 发表于 2013-3-18 12:42
瓜瓜你是说要让这7.5岁的小屁孩去做肌肉练习吗?有点困难啊。老二的后坐是根深蒂固,这个坡陡一点,其实 ...

我不信你能整着让他们蹲杠铃, 那我这当叔的也不舍得啊

所谓练习, 就比如说: 从车库回客厅, 单脚跳回去之类的. 一个夏天就差不多了.

我不反对小朋友上陡坡, 但是不要一直上, 经常回到绿道看看
luvski 发表于 2013-3-18 12:33
等了一晚都没等来老三的?

小妹妹对马鞋的绿道深恶痛绝,去了两趟以后打死也不上了,现在每天在baby hill上哼着小曲撅着屁股快乐地冲坡玩,无脉可把呀。
KuoiGuaBoarder 发表于 2013-3-18 12:45
我不信你能整着让他们蹲杠铃, 那我这当叔的也不舍得啊

那他现在的量也差不多了,每周一次篮球,一次滑雪,数次kinnect sports有时跳到腿痛,我都在限制他了。老二吃饭差些,力量是要弱。

平时也是哪儿都玩,也经常回baby hill探妹妹。马鞋我这个主场你不知道啊,就没个平直规整点的坡,就是主lift下面这两条黑道相对宽直一些,拍video好一点。

嗯. 不错. 男娃力气都用不完一样  发表于 2013-3-18 13:04