同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

我教的新人求八字转平行建议

楼主

我今年教的新人,正在八字转平行,希望大家给些建议。什么地方滑的有问题?

先谢了。
沙发
犁式教的不错嘛~

个人觉得最好使的是Hockey Stop。 我初学平行就是看着高手平行刹车很帅,就自己模仿,然后两个板就能平行了。 弯的形状神马的再慢慢纠正。

课上讲的是用半犁式过渡,很传统的方法。 基本就是八字拐弯+平行斜滑。 拐完一个弯以后把内板抬起来,放到平行的位置。
或者再激进点直接单脚内刃,始终把内脚抬起来拐弯。不过这个对新手的要求太高了。。从视频上来看我不觉得合适。

这两个办法都有一些局限性,第一个是容易导致Z型弯,刹车弯;第二个容易导致始终抬内脚转弯的习惯,以至于总会有点小犁式的影子。

个人觉得还有一条很重要,就是对于速度的适应性,起码得能在BABY HILL上冲坡对速度不恐惧、站姿不会变化才行。

谢谢。  发表于 2013-3-17 19:29
多练练平行的斜滑降(traverse)也是我个人比较热衷的方法  发表于 2013-3-17 19:18
关键就是得胆大  发表于 2013-3-17 19:18
板凳

纯个人经验:开始的时候,在baby slope上(感觉舒服的坡度,绿道也行)两脚平行冲坡,胆量就会一点一点练出来。仅供参考。

谢谢。  发表于 2013-3-17 20:03
地板
别忽视新手的领悟能力

告诉她平行转的本质: old+重心前压

谢谢。  发表于 2013-3-17 20:31
个人经验,先不管平行不平行,直接上单脚。 先横着滑练单脚平衡能力。
一开始不需要抬起内脚,只要重心放外脚就成。
一旦体会到了换重心,在绿道转弯就很容易,信心乐趣就都有了。
快乐滑雪了,剩下的都好办
彬老弟V5
KuoiGuaBoarder 发表于 2013-3-17 20:26
别忽视新手的领悟能力

告诉她平行转的本质: old+重心前压

我也多次讲外脚承重,重心靠前,但是她实际做起来总是有困难。
IntoTheWind 发表于 2013-3-17 20:36
个人经验,先不管平行不平行,直接上单脚。 先横着滑练单脚平衡能力。
一开始不需要抬起内脚,只要重心放外 ...

练单脚对于新手来说是不是太难了?
Bingster 发表于 2013-3-17 20:42
我也多次讲外脚承重,重心靠前,但是她实际做起来总是有困难。

do not seek perfection. + guided milage.

如果修仙这么简单,也不是修仙了。
有几个人敢说外脚承重+重心靠前过关了吗?

这么厚的POWDER,第一段滑的不错,除了有上身拧转,
重心还挺CENTRED的。
第二段有点后坐,但考虑到雪况和水平,也不错了。

另外OLD也要看雪况。地形吧,
求彬彬在厚POWDER里单脚滑录像

谢谢阿牛。  发表于 2013-3-17 20:56
兵兵大侠尽忽悠人,人家已经平行了,以我看赶紧练冲坡吧

我知道是有那么点要平行的意思,但是大部分时间是不平行的。而且粉雪档住了视线,转弯过程其实是不平行的。  发表于 2013-3-17 21:08