同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: luvski

月亮石把脉(xiaoP蘑菇)

这蘑菇下的很牛。
我个人感觉l楼主对路线的选择不是太坚决,有时候直线很WC,有时候就采用L3的路线。
考试的时候这样MIXED容易让考官觉得被调戏,恐怕不太妥当。
chalpha 发表于 2013-2-28 12:52
这蘑菇下的很牛。
我个人感觉l楼主对路线的选择不是太坚决,有时候直线很WC,有时候就采用L3的路线。
考试 ...

其实最好是当脚下的蘑菇不存在,你就当他是平地一样继续做你的short radius turn,当碰到蘑菇时吸收一下,然后继续做你的short radius
Phoenixtear 发表于 2013-2-28 13:17
其实最好是当脚下的蘑菇不存在,你就当他是平地一样继续做你的short radius turn,当碰到蘑菇时吸收一下 ...

我来显显摆:

保持板压不变, 不管是包脸还是包背
滑的真好,哪里学的?
c_sea 发表于 2013-2-28 12:49
Xiao P 今年绝对是飞升,跟去年相比他的所有技术都有大幅度的提高。   他的各项技术 和 功力已经达到3级 ...

谢谢西海师傅的鼓励。三级我和西海是这周在蓝山考的。

Teaching我在calamity lane和apple bowl教了一个小时,考官是John Gillie (Interski Head Coach) 和 Mike Nicole(安省的4级)。我们组5个人,居然有3个人都是已经过了Level 3 skiing的。其实当时我都以为我要fail了,因为抽的这个组的其他人实力太强。再加上轮到我教时我们在P2, 我和考官说我要去P4双黑那边教,考官犹豫了一下还是同意了。于是我们大老远跑到了P4缆车那边去,居然刚好那个时候缆车给坏掉了,最后咱们只得坐双人慢缆车上来。上来后考官直接给我说,你还是把group带回去吧。于是我只好带他们下happy valley回去,但那条道被称作 "The most dangerous run in Ontraio", 人巨多。当我把Group带到happy valley停下来时,后面有snowboard刮雪的声音,而且好多人从我们身边过去,当时两个考官都转头望回望traffic。我当时心里一紧,马上说"everybody follow me down quickly",还好我反应迅速,避免了因为safety issue一票否决的事情。至于教的那一小时课,自我感觉还是不错的。感谢一下P4那边的那个慢缆车,让我有了充分的时间去plan一整堂课的lesson,对每一个人应该说什么,develop哪个skill,分别做什么练习,怎样循序渐进,都有了很好的一个思路。

Skiing考4项,是Intermediate Parallel, Short Radius, Advanced Parallel, and Bumps。前面3项都要求在P4缆车下面的双黑 (Spectacular and Little Devil) 最陡那段做,BUMP是在蓝山唯一的那条冰蘑菇道Rinus Run。 上午考了前3项,老天爷保佑,已经一个星期不见的阳光居然冒除了个头,风和日丽,我居然一口气通过了前3项skiing的evaluation,上午的skiing考试全pass了。但到了下午考bump时,我的运气似乎都用光了。考试时站在Rinus Run顶上,不知道为什么突然有腿发抖的感觉,心里蹦蹦直跳。第一个Bump run下来,居然在中间失去平衡,板头被弹起来了,还好马上拉回来了。但我知道肯定这个run不行,第二个run只好求稳,缓慢地转小弯下来,吸收也没敢多做,虽然滑得是稳了很多,但是缺少momentum和energy,performance肯定要打折扣,最后果然bump那项分数还是低了一点。

不过我已经很满意这个成绩了,我很清楚我滑蘑菇水平确实离3级水平还是有点差距,按西海的分法,我的蘑菇这一项的水平是2+到3-之间,属于发挥好会过,但稍微有点失误就过不了的那种。我的蘑菇还有陡坡上的深弧搓雪小弯都应该多加练习,等滑蘑菇的水平真正稳定到3或者3+之后再去考,这样才不愧对3级的 certificate对水平的要求。

西海的功底比我要好,蘑菇的实力比我还要再高一个level, 他已经无限接近于3级水平了,等下次去考时他是非常有实力过的。

精彩! 恭喜考過 teaching!  发表于 2013-3-1 23:33
小Pv5!  发表于 2013-3-1 00:41
好样的  发表于 2013-2-28 21:54
滑雪和任何运动一样, 心里素质也很重要啊, 谢谢分享宝贵经验!  发表于 2013-2-28 18:56
谢谢老大鼓励  发表于 2013-2-28 14:20
恩,这次Skiing考试就蘑菇没过。不过我在双黑上做的的Short Radius也是才刚达标,也需要多加练习。  发表于 2013-2-28 14:18
多问一句, 就差蘑菇了吗?  发表于 2013-2-28 14:01
膜拜大侠  发表于 2013-2-28 14:01
恭喜两位。安省华人冲破三级只日可待。(也许我少知)  发表于 2013-2-28 13:53
Phoenixtear 发表于 2013-2-28 13:47

Teaching我在calamity lane和apple bowl教了一个 ...

终于又银下决心奔三了,加油啊!
看了这个我觉得以后啥三级四级都放欢乐谷雪道上考。。。。难度最大,你还不许象xiaoP说得那样冲坡,你必须得滑圆!
Phoenixtear 发表于 2013-2-28 13:47

Teaching我在calamity lane和apple bowl教了一个 ...

这滑雪是又教又学的?
little2sheep 发表于 2013-2-28 14:05
这滑雪是又教又学的?

这是教练资格考试,所以滑雪技术和教学都要同时通过才能发给对应等级的证书
这周我和三妮有幸在蓝山全程目睹观摩小P,西海两位大侠三级考试,开始我和三妮只认出小P, 并不知道西海也在那30多人的考试队伍里。怎么说呢,上午的三项考试小P在整个队伍里非常显眼出众,不管是技术还是服装。后来知道西海也在,西海的技术和控制很规范,但是energy这一项被扣了分(考试前他并不知道这也是考核指标之一)。

下午我们接着跟去看蘑菇道考核,说实话,那天的蘑菇非常冰,很多都象踩在玻璃上,我跟三妮头一天去滑了几下,被冰蘑菇吓得够呛,不过当天看见一个高个小红帽滑得轻盈飘逸,把我们俩羡慕得什么似的,后来才知道小红帽就是这次3级考试队员里面技术最强的一个人(叫Russell对吧?)。考试那天小P蘑菇第一滑是被冰面弹起来几下,但是很快找回控制和节奏。西海的第一滑则堪称完美,还做了两个漂亮的海豚跳,我和三妮一致认为西海在那些选手中蘑菇水平仅次于小红帽。

这次的蓝山两天行让我大开眼界,看到了漫山遍野的滑雪好手,很励志。小P,西海继续加油,过三级指日可待!!!

下面已经有8个超四级的考官在评估,还有很多其他群众的观众,再加上每个run要在寒冷的坡顶等待时间20-30分钟以上,不紧张真的很难  发表于 2013-3-1 01:19
在缆车上有个漂亮mm和我打招呼,一回头看原来居然是bunny。可惜知道你们也在看,压力就更大了  发表于 2013-3-1 01:17
写的真好,很励志!  发表于 2013-2-28 16:31
写的真好!  发表于 2013-2-28 16:27
感谢分享, 膜拜大侠  发表于 2013-2-28 14:40