同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: Phoenixtear

双板转弯的几点说明,欢迎大家和阿牛进来一起讨论

现在我很害怕,我咋角的时间可能随时会爆炸
看了好几遍,俺对p123又迷惑了
Phoenixtear  瓜瓜他自己都说了,吵架啥的他称第二,就没人敢说第一  发表于 半小时前

小P,三级说话得靠谱,这话,瓜瓜和你都问过本牛了吗?

我只是复述瓜瓜的原话而已,不带个人意见  发表于 2013-3-4 12:41
就是说,还有xx呢  发表于 2013-3-2 23:26

b-p  不对,你刚来的时候好像貌似给群扁过。现在好像没人敢了哈  发表于 1 小时前

小P也不是当年的小P了啊。。。。。俺还记得, 90KM时速冲坡。。。

晕,被揭老底了  发表于 2013-3-4 12:42
等等!我搬个凳子去!!!

该!让你们滑SKI。窝里反了吧?拐个弯,半秒钟不到的事儿,还整出仨PHASE。人BINGSTER都不提DVD了,你们还拿几张破图比划来比划去。是滑雪啊,还是要考研啊?!
在线名单很有趣,可惜没几个知道
想想就憋的慌,睡不着觉,咋办?
kick 发表于 2013-3-3 01:49
等等!我搬个凳子去!!!

该!让你们滑SKI。窝里反了吧?拐个弯,半秒钟不到的事儿,还整出仨PHASE。人BI ...

不过,这个滑雪网站,不讨论技术,大家讨论什么呢?我不讲DVD了,是因为我开始讲滑雪书了 :))

至于如果发生一点误会,大家不要太在意,该干嘛干嘛,We are on the right track. We don't need to change anything. Let's move on.

走,滑雪去。
这个贴有意思,见雪见肉。
lulu 发表于 2013-3-2 15:46
小P是CSIA3级教练(别挑刺儿啊),这么认真地写的东西有价值的很多,有的还体会不到,不过我们都尊重他的 ...

谢谢LULU!

上个周末没来这里,今天看到了我上周五的帖子在这里造成这么坏的影响,在次深表歉意。

为了消除一些不必要的误会,我再YY几句。

因为CSIA level2 也要考three turn phases,但它不好理解,这就造成每个人心里会有自己的CSIA 的three turn phases。

我和小P在聊CSIA 的 three turn phases 的时候,有一个CAT同学也参与来,并针对我那二页( 我随后DELETE了, 是怕我随便COPY  CSIA 的东西 会有麻烦 )的理解  “edging and balance over outside ski at phase 2”提出自己的看法(详细见36楼),有一句是:
“我觉得他扯到蛋了”.在句里他用到艺术词” 蛋”, 因为大家在聊CSIA 的 three turn phases, 我的理解是” 蛋”是指CSIA 的 three turn phases.

但真对CAT的这句:
“啊哦,我左看右看还是觉得这老兄马上就要“倒向山下”了耶,和平衡真是一毛钱关系都没有”
我问了一句:“是扯到你的蛋了吧?问题是你有蛋吗?这就话的”蛋” 也是指CSIA 的 three turn phases.

“是扯到你的蛋了吧?” 我的意思是: 你在扯你的CSIA 的 three turn phases.
因为 4.19 页PHASE2  的文字里有”…BALANCE ON THE NEW EDGES…” 和4.20 页也有..CREATE BALACE OVER THE OUTSIDE SKI…这样的描述, 他又质疑在PHASE2”和平衡真是一毛钱关系都没有”

“问题是你有蛋吗?” 我的意思是: 你有CSIA 的 three turn phases的概念吗?

随后CAT同学反复编辑这个帖子,不停的偷换” 蛋”所指:

从CSIA 的 three turn phases到物理上的东西再到同雪网上一些说的扯鸡 蛋拐弯 所以而造成许多误解.

所以我在那个贴子的最后问了一句:
“To cat你这个帖子被你反复编辑又往鸡,蛋上扯,这是你想要地吗?
你们现在明白我在说的了吧.

关于vicboy™的这句话
”  弯拐不过来,就完蛋了,滚蛋更容易。”

我反复用代替法来理解” 蛋”所指 ,始终无法从技术上搞明白.我当时想起了vicboy™自称是艺术家.

他这句话里的”弯”不是指雪道上弯,是指大脑智力上的” 弯”.

这样一来他这句话我就明白了:

"连CSIA 的 three turn phases和同雪网上说的扯鸡 蛋拐弯都搞不明白,还滑什么雪,还在同雪网这儿费劲YY什么,从这里滚蛋吧,多容易啊."