请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: Phoenixtear

双板转弯的几点说明,欢迎大家和阿牛进来一起讨论

发个小牢骚,技术帖子本来就难看懂,如果再来些什么缩写,英文直接变中文,再加上什么暗语和哲学的,简直对于底层阶级没法看,也许人家根本没想让我这类底层阶级的看。不过这些都无所谓,互相尊重,尊重别人的眼睛该是做人起码的吧。

瓜瓜别介意,我随便发个牢骚,你发的许多视频都很酷,谢谢  发表于 2013-3-2 10:13
只言片语不能表达俺的羞愧之情  发表于 2013-3-2 08:08
不是啊,我这#%^€€**£  发表于 2013-3-2 08:07
瓜瓜你们大牛随意  发表于 2013-3-2 08:03
俺英文差,早年学技术都用汉字,后来,后来  发表于 2013-3-2 07:56
cat 发表于 2013-3-1 18:12
啊哦,我左看右看还是觉得这老兄马上就要“倒向山下”了耶,和平衡真是一毛钱关系都没有,没有人同意吗? ...

小P是CSIA3级教练(别挑刺儿啊),这么认真地写的东西有价值的很多,有的还体会不到,不过我们都尊重他的劳动吧?

眼镜,关于CSIA Phase 1/2/3的划分,我同意你的观点,phase1是release,phase2是入弯,phase3是loading。小P说的东西不错,我能理解他说到的弯的阶段;不过如果提到phase1/2/3,当然最好还是按照CSIA的标准比较统一。CSIA这个分法的确有点微妙,我记得我认识的某位大牛提到过曾经被四级教练狂扁因为把phase1/2/3说成是一个C的三个部分。乱了顺序不影响自己理解,不过交流起来容易岔。我也很佩服你把这个东西提出来讨论,因为不是每个人都知道,知道的也许不敢或者不屑于说出来挑战权威,但是说出来不是技术讨论的目的么?

不过眼镜我想你应该和V道个歉,大家也都看到了,V并非在说人,爆粗终归不对。

cat,我想你应该澄清一下,在技术讨论里面开点玩笑没什么问题,不过你在上下文里让别人误解了,而且引用了V的话,是不是应该解释一下,而不是再火上浇油把局面彻底搞僵?

终归是想鼓励技术讨论,因为总有人能从中获益,要是每回讨论都以不欢而散结局,估计慢慢也就没人写了,对吧?

反正是我看不太懂的东西:))  发表于 2013-3-2 16:37
cant agree more.技术本来应该很有意思,有趣,干净清爽,智慧的东西  发表于 2013-3-2 16:33
lulu 发表于 2013-3-2 15:46
小P是CSIA3级教练(别挑刺儿啊),这么认真地写的东西有价值的很多,有的还体会不到,不过我们都尊重他的 ...

我觉得眼镜可能和大家不熟,有点OVER REACT了。
这也没啥,俺也经常OVER REACT,谁没有呢。

关于鸡和蛋,是俺在第22楼先提出来的。
http://www.skichinese.com/forum. ... =6761&pid=99436
也是我的亲身切身体会。后来他们继续拿鸡和蛋说正事儿,
我读他们的帖子,觉得也还是在说技术。

昨天本来我想贴段自己滑雪的录像问问各位大侠,俺是不是没整好,被扯了。。。。
没想到打球回来发现这里硝烟弥漫,火光冲天,鸡飞蛋打,
那俺就不贴了。。。。

cat
不平衡那就是被扯了  发表于 2013-3-2 16:55

此帖已过期,下次请赶早,多谢光临。

看了半天的技术贴也没看明白,言必称CSIA的,没劲,还是这里打架来劲,请接着来,不打不成交吗。  发表于 2013-3-2 17:53
cat
找了一圈,不会转,我太笨了  发表于 2013-3-2 17:34
啊偶,中枪了  发表于 2013-3-2 17:26
别啊,俺刚想注册个树洞的马甲,因为你说你只对树洞说技术了捏,网站有BUG,无法注册。。真走啊,真要走别忘了吧帐号里的金币都转给我。。。.  发表于 2013-3-2 17:23
skisnowboardca 发表于 2013-3-2 08:51
发个小牢骚,技术帖子本来就难看懂,如果再来些什么缩写,英文直接变中文,再加上什么暗语和哲学的,简直对 ...

同意。尤其技术版快的帖子掺杂这么多暗语的话,新人在理解上有困难。其实別说新人,就算我这个旧人很多时候都猜不明白,也就失去了看的兴趣。
多大的一件事嘛,不就是为了蛋嘛!今晚你们洗完澡搞个艺术然后短信给我,我替你们鉴定澄清一下。

因为滑雪让原本没有交集的我们在这里相遇相知,有摩擦和误解可以私下短信或找中间人调解,大家都希望看到一个和谐的讨论滑雪的家园。
@_@ 发表于 2013-3-1 23:59
To 小P:因为我在学习 Phase  1,2,3  准备CSIA Level 2 的考试。

看到这个贴子在讨论这个话题,我有不理 ...

技术帖子是欢迎大家来讨论的,有什么见解都可以在这里提出来。你对技术的态度也很认真,喜欢钻研,这个非常好。另外我想说一下,在我看来,其实Vicboy的回复仅仅只是想幽默一下。如果弯如果没做好,那就很有可能要摔跤在雪上滚两圈了。这个坛子里有很多喜欢开玩笑的人,比如说瓜瓜,牛,vicboy啥的,但我在这个坛子4年来,还从来没有看到他们特别针对过任何一个人,不过互相拌嘴啥的倒是很经常的事,不要太认真就行。

.......  发表于 2013-3-2 22:20
瓜瓜他自己都说了,吵架啥的他称第二,就没人敢说第一  发表于 2013-3-2 22:17
b-p
不对,你刚来的时候好像貌似给群扁过。现在好像没人敢了哈  发表于 2013-3-2 21:43
又是一枪,我本上都记着呢  发表于 2013-3-2 18:20

cat  不平衡那就是被扯了  发表于 半小时前

那俺还真理解错了,
俺还以为
被扯了,就是圈转不过来了,只能靠上身转硬转了
滚蛋了,才是指,失去平衡,摔跤。。。。
猫猫,我知你觉得悲愤,我心口也是阵阵绞痛,信不信由你。

有些话,我不能说,过两天吧

谢谢  发表于 2013-3-2 19:27
cat
你真萌,还“悲愤”,我不如殉情得了,哈哈哈。。。话说回来,你24小时泡在网上,倒是真得提防心绞痛呢,人到中年,心脏病还是得提防一下  发表于 2013-3-2 19:26
我的偶像大猫咋啦? 网站就是茶馆,谈得来坐在一起,谈不来换一桌,Stay 酷是大男人的风度,没必要闹个面红耳赤。

cat
蒙大所言极是。其实没啥,只是版主要我澄清不得不澄清一下而已,猫都胆小,怕当官的  发表于 2013-3-2 22:02