同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

TFR

楼主

请问面侠:

1, HH平地上的TFR 是用刃转的吗?
2, 如果是的话, 转弯半径是多大
3, 如果不是的话, 这是不是pivoting?

4, 这是不是只是一个demo, 说明不了任何问题?
沙发

看看HH自己说的吧:

First, the "Two Footed Release" may be well beyond your capabilities. In fact, it may hurt your skiing, if you don't have a weight transfer, and balancing ability, book 1, or tipping ability, book 1 and 2. Many people think I just write these books to make money and that most of it is fluff, well I have news for you, every page in my books holds information you need to know, if you want to teach yourself to ski. I have never written a page to fill space.

You might think you have done a TFR, but it may well include an extension or a push to a-wedge and a full upper body rotation. You have to perfect the TFR, with PMTS movements not your old movements you learned from Trad. teaching, and don't just think you have already mastered a TFR. The TFR is a test of all the right PMTS Essentials, I'm amazed people think they have mastered it so easily and quickly, without even having a qualified professional PMTS instructor to validate this. Without a reasonably good TFR you will never progress to the BPST. We spend many hours in our camps teaching the elements of a good TFR and many don't get it the first camp they attend.

I'm sorry I make it look so easy in my videos, but I have skied for 61 years and trained for skiing my whole life, I already developed PMTS movements years ago, yet the TFR is still challenging, especially done slowly. The biggest difference between the TFR and a BPST, once you have the basics perfected, is more tipping and higher angled tipping earlier.

对了,小插曲,max501可是练了几千次的TFR之后,去请HH私教然后才真正搞定的。

========我是攒人品分界线=====

基本功:

TFR的基本练法:

slow brushed carve:

brushed carve:

TFR缓慢地下陡坡:

(立刃不够TFR在陡坡)

carving:

小回:

呃,其实俺觉着看油管学滑雪是很没有前途的

今天再看一遍,又有了新的认识  发表于 2013-3-1 13:01
闭门造车本来就没前途啊,学啥都一样  发表于 2013-2-21 21:44
这不正说明自己闭门造车没前途么。  发表于 2013-2-20 15:27
我当然看过,我是说你真是无处不在呀。  发表于 2013-2-20 14:42
贵人多忘事, 您大人大量哈  发表于 2013-2-20 14:38
Wow,冰大侠,不要吓我,这段话谁没看过你也该看过吧?  发表于 2013-2-20 14:35
@firehwak 这个是高科技,可以有  发表于 2013-2-20 14:30
Wow,面大侠学PMTS学的很仔细呀,看了很多东西。  发表于 2013-2-20 14:26
澄清一下,面大侠讲的"TFR肯定导致板子扭转"并不是讲用脚拧转板子。  发表于 2013-2-20 14:24
金钟罩防弹小回转  发表于 2013-2-20 14:23
板凳
1.我觉得有立刃,用sidecut助转的成分。
2. 见下。

我觉得有counter-rotation 的成分。 分解看来应该可以说是有一定pivoting的成分。
个人认为按照HH的解释,这个可以看做不断增加的tipping+ counter acting 。

希望PMTS支持者们帮忙解答

动作不同,但是都是同一个轴上的同种旋转  发表于 2013-2-20 14:55
Tipping, CA,CB没有pivoting。pivoting 是CSIA的东东。  发表于 2013-2-20 14:47
地板
面条雪 发表于 2013-2-20 14:15
我都说了言尽于此了,再说我不敢发视频也不敢见人,哪敢再妄谈技术啊,求你放过我吧瓜教授!
你想证明的我 ...

谢谢面侠分享资料

其实我是想和你聊聊PMTS ---> 单板的。

有模有兴趣

面大侠要对PMTS有信心。  发表于 2013-2-20 14:44
要不咱那天去整一天pivoting slip?  发表于 2013-2-20 14:27
哈哈哈,我想了一晚上,决定还是改行去滑冰了  发表于 2013-2-20 14:23
KuoiGuaBoarder 发表于 2013-2-20 14:18
谢谢面侠分享资料

其实我是想和你聊聊PMTS ---> 单板的。

@Bingster "

TFR肯定导致板子扭转"并不是讲用脚拧转板子

这句话很玄机,能否展开说说?

我看半天,很眼拙的不知道和pivot有啥区别。  发表于 2013-2-20 14:33
对,对, 咋转的呀?  发表于 2013-2-20 14:30
面条雪 发表于 2013-2-20 14:15
我都说了言尽于此了,再说我不敢发视频也不敢见人,哪敢再妄谈技术啊,求你放过我吧瓜教授!
你想证明的我 ...

实际上我现在想起来面大侠现在正在专心做PMTS的drills,停止了自由滑,所以不便上视频,没关系。将来上视频嘛,我们不着急。

孵化了就拿不到风投了。 那个啥,普通马桶上练得,都不给发证书  发表于 2013-2-20 15:08
不给就不给, 俺这是实体, 你那个还没孵化呢  发表于 2013-2-20 14:56
趁热投放比较有效果,晚了人家都在普通马桶上练出来了,就没用了  发表于 2013-2-20 14:55
教授你家爱美丽的地毯滑雪录像给看看吧,不然不给提成哈  发表于 2013-2-20 14:55
滑雪专用马桶也在设计中,看市场反应状况决定投放时间  发表于 2013-2-20 14:52
你写吧, 给俺点提成就行  发表于 2013-2-20 14:51
教授别这样吗,要不我们合写?  发表于 2013-2-20 14:49
我擦:地毯滑雪是我们家爱美丽的专利, 我又视频为证  发表于 2013-2-20 14:49
是不是马桶也要买专用的,普通的练起来会走火入魔  发表于 2013-2-20 14:48
还有,我正在调研写第二本书的材料,书目先透漏一下, 地毯滑雪  发表于 2013-2-20 14:46
雪坷垃 发表于 2013-2-20 14:29
@Bingster "

很简单,PMTS从来都是靠立刃转弯,不是靠拧脚或腿来转弯。
Pivoting是拧脚来转板。

滑板两头大,中间窄,立刃后一压,就成了一个弓样的弧线,有向前的速度滑板就会沿着弧线转弯。立刃越大,转弯半经越小。  发表于 2013-2-20 15:17
counter-rotation.  发表于 2013-2-20 14:59
我相信是两方面:1. 板头比板尾沉,你自然斜滑降平板底,板头会自己走向山下,日本双轴也用到了这个;2. counter-acting,身体向外旋转,等于  发表于 2013-2-20 14:57
由于我只看到形看不到神,所以一直搞不明白为啥立刃不但能让板子顺着刃走,还能让它自己会拧着转,麻烦大侠再点拨下  发表于 2013-2-20 14:43
雪坷垃 发表于 2013-2-20 14:29
@Bingster "

我觉得counter acting在这里起到了counter rotation的效果,角动量守恒,所以板子就转了。跟pivoting看的效果是一样的,但动作可能有别。
Counter rotation可参考Bob Barnes的文章,记得是小弯那篇

所以我觉得TFR其实就等于是我之前说的两个因素的结合,完全符合物理,能在通用教材里找到解释  发表于 2013-2-20 15:13
PMTS的counting acting,在CSIA叫counting rotation,本来就是一回事。  发表于 2013-2-20 15:11
很像公园  发表于 2013-2-20 14:41
你们。。。。。, 就知道歪楼。

面侠咱换个地谈哈, 闲人别进哈, 求你们了。

单板, 单板有模有兴趣。

雪大侠明鉴  发表于 2013-2-20 14:59
我了个去的, 那里不安静  发表于 2013-2-20 14:57
本来我还想问呢:为啥水版满是技术贴,为啥这里的人们都如此勤奋好学,看到马桶技术贴以后心里有了答案  发表于 2013-2-20 14:57