同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

请问什么样的DV适合拍滑雪视频

楼主
请大侠们多给点意见,老DV大概8年前的货色,该淘汰了。
沙发

大侠如果不抗日,买个小型的高清索尼是最佳选择,

这个189 元就能搞定,同我用的差不多,摔坏了不心疼,图像上乘(拍摄水平要跟上)http://www.bhphotovideo.com/c/pr ... ition_Handycam.html

这个更小

板凳
StormRider 发表于 2013-2-9 16:06
大侠如果不抗日,买个小型的高清索尼是最佳选择,

这个189 元就能搞定,同我用的差不多,摔坏了不心疼,图 ...

多谢,你觉得有取景框的是不是更好,不怕强光,也好跟人?
地板
chalpha 发表于 2013-2-9 16:12
多谢,你觉得有取景框的是不是更好,不怕强光,也好跟人?

有取景框的体积会很大,现在除了专业级的有取景框的几乎找不到有框的,但专业级在滑雪时没法用
StormRider 发表于 2013-2-9 16:17
有取景框的体积会很大,现在除了专业级的有取景框的几乎找不到有框的,但专业级在滑雪时没法用 ...

对啊,总不能滑雪还背个三脚架,我研究下索尼的。我现在用的也是个索尼的。
替你拍摄的领导/监督手晃动得太厉害,如果能提高稳定性就好了。 一个方法是左手扶助LCD屏幕,右手握住摄像机 ,试一下

领导都是对的  发表于 2013-2-9 16:33
能不能上个领导的倩影,你一定有的,一定的

俺要看死蛋丝  发表于 2013-2-9 18:20
黑头黑脸看你头像就可以啦  发表于 2013-2-9 17:31
9494,老藏着掖着,黑头黑脸也行啊  发表于 2013-2-9 17:03
乔法大使上吧?  发表于 2013-2-9 16:59

借大侠的新年吉帖, 发表一点看法

此处有两派, 一派是用Video Camera, 优点是好操作,符合人手的天然,还有取景框。 一派是本人, 用长焦距的性能较好的便携相机, 优点是体积小, 缺点是很多人不会用,手抖动的厉害,  须得练习一下,。

不过时至今日的科技技术, 我无知的说一下, 两者视频差距不大了, 关键是看操作者功力如何。

我三年前买的Cannon PowerShot SX210IS (720P),现在还爱不释手。贴几个用它拍的视频(记着选720P) ,不管滑的怎样, 拍出来的效果都很好,

Sugarbush 2 - 从1:16开始都是我的相机拍的。拍摄的人(我和Dennis)用相机长焦拉伸都比较自如, 手也比较稳,画面很漂亮,这是我在Skichinese.com上最喜欢的视频。

另外,即使没有好的相机, 如果善于使用, 也能拍出好的片子, 这是几年前我用Fuji Finepix z10(很一般的相机, 只有3倍zoom,480p) 拿在手上跟拍的视频, 选480P。

c_sea 发表于 2013-2-9 16:48
借大侠的新年吉帖, 发表一点看法

此处有两派, 一派是用Video Camera, 优点是好操作,符合人手的天然,还 ...

西海大侠的片子都是照相机拍的?厉害
照相机轻便,估计领导也爱用,能否给个目前比较好的型号?真的是一头雾水啊,太谢谢了。
chalpha 发表于 2013-2-9 17:31
西海大侠的片子都是照相机拍的?厉害
照相机轻便,估计领导也爱用,能否给个目前比较好的型号?真的是一 ...

我上面的片子,除了最后一个是Fuji Finepix z10 照相机以外, 其他全是Cannon PowerShot SX210IS 照相机拍的。 反正都是照相机拍的, 我不喜欢用摄像机,体积太大不方便。