请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: sonicwithtails

Whistler的便宜货

sonicwithtails 发表于 2013-2-6 14:33
便宜货No. 2 – Crystal hut

9年前,华人滑雪还没这么如火如荼的时候,老陈离开温哥华,去Whistler买了个 ...

人间仙境, 怪不得某人天天唠叨要搬去那里。
sonicwithtails 发表于 2013-2-6 13:33
便宜货No. 2 – Crystal hut

9年前,华人滑雪还没这么如火如荼的时候,老陈离开温哥华,去Whistler买了个 ...

Wow!
照片,咋这么漂亮!这么撩人!

实在忍不住问,啥相机?(闹爸总批评我问这个问题!!)

找到答案!!!

哇。我还不知道属性里可以看到这么多信息。。。  发表于 2013-2-6 14:37
在你照片里看到了info。哈哈!准备换!  发表于 2013-2-6 14:31
松下Lumix LX5。小相机里面属于比较好的。  发表于 2013-2-6 14:29
精华帖精华帖

老陈带我去crystal hut之前,说那里的食物是山上最便宜的。但再怎么也没想到,一份牛排套餐只卖15块钱。这。。。

(V老大太强了!)

要不老陈怎么会说来whistler只要吃一顿饭,就必须去crystal hut呢。而且据说crystal hut还是整个山上味道最好的餐厅。

Alex在那里吃了2顿,可以放心推荐meat loaf和 steak。的确很好吃。尤其是meat loaf,烧的很入味,可以借鉴中餐的狮子头。牛排可以打80分,比我喜欢的keg稍微老了一点。但在15块钱这个价位上,就没吃到过更好的牛排了。

另外他们的waffle也是号称world famous的。原味的waffle做得很好,不过加了各种topping反而是过甜掩盖了口味。如果点的话,推荐少要点topping。这waffle也是唯一不便宜的食物,要11块钱,不过老外点的很多。

Crystal在山上的位置偏,很不起眼,没事根本不可能想到要去。很庆幸有老陈这样的local带领,才占到了这Whistler排名第二的便宜货。

提示:避开12到1点的午餐高峰,这个餐厅太小,生意很好,那时候去根本没位子。

http://www.whistlerblackcomb.com ... ts/crystal-hut.aspx

这几样都想吃!可以天天去吗?  发表于 2013-2-7 14:30
难以相信!!!!  发表于 2013-2-7 14:29
嗯,碰到了一些从国内来的,住2个月甚至整个雪季的中国人。那边的常驻国人现在也越来越多了。旅馆里,道上,每天都能听到国语。  发表于 2013-2-6 17:14
唯思乐每年都有很多从外国来的滑雪者,一来就是滑一季。我感觉上觉的唯思乐是外国游客比例最高的雪场。  发表于 2013-2-6 17:08
老大,你前几天说1星期在Whistler只能滑个皮毛,我终于体会到了。我5天只去了一点点地方。幸好没贪心再安排其它雪场。  发表于 2013-2-6 16:06
这两天刚回家,的确有点发烧。^__^  发表于 2013-2-6 15:34
失敬,失敬,有损大侠激情。小人物一时发烧胡言乱语而已。  发表于 2013-2-6 15:30
膜拜大侠, 老大V5
我weekday去了4天fresh tracks,从没见超过300人。

没想到你玩了这么多趟fresh tracks!

这是此行唯一美中不足。

要早两个星期来,你就爽大了!你来这段时间基本没有怎么下雪!

9年前,华人滑雪还没这么如火如荼的时候,老陈离开温哥华,去Whistler买了个小套间,就在那里住下当了local,每年滑雪天数120左右。

陈哥的确是蛮疯狂的,人家晚上还上班呢,就这都能滑到120多天,年轻人都不一定能比得上!他带你去了他的最爱arthur‘s choise 和CBC吗?

老滑Bromont夜场的,很少能享受新雪,所以晚上早点睡,天天都去。resort无聊,闲着也是闲着。  发表于 2013-2-6 16:42
同感同感!  发表于 2013-2-6 15:36
Arthur去了,CBC我搞不清哪条,可能也去了。他带我去的有些道我不知道名字。。。后来自己找竟然也没找到。大汗。  发表于 2013-2-6 15:35

No.3 不算太便宜但绝对不贵的餐厅 – Araxi

之前看了很多中国人写的美食攻略(老外吃麦当劳长大,不可信),好几个都提到了Araxi,比如这篇。

http://blog.wenxuecity.com/myblog/24204/201001/32043.html

引用:“最后一晚选在Araxi。这家是Whistler最好的餐馆,也是在整个加拿大排前几名的餐馆。食后感觉是实至名归。著名大厨James Walt注重于就地取材,尤其是附近的Pemberton地区。侍者对餐点酒水都比较熟悉,服务也很好,与之对话,感到舒服得当有水准。饕嫂觉得,除了Per Se 以外,Araxi不会逊于纽约任何一家餐馆,饕哥亦以为然,值得推荐。另外Hell's Kitchen的获奖者Dave Levey近期加盟Araxi,相信会使Araxi的品质更加可观。 ”

于是把这家定为必去,并且心里做了两个人200-300的预算。 结果,点了3个entrée,一个主菜,一个dessert,吃得够饱,才花了税前90多。注意,没点酒。

菜的口味和presentation都不错,而且有一些新意。比如薯条是加了cheese然后炸的,口味比较新颖。No,不是poutine,比poutine好吃。以前我只吃过海盐巧克力,这次在Araxi点到了海盐caramel冰激凌…

总体来说,质量上乘,价格中等,导致性价比仍旧很高。

注意:6点左右去人不多,7:30走的时候坐满了。所以根据时间决定是否需提前定位。

据Lupo说每年淡季promotion的时候30多块钱能吃5道菜。sigh...

P.S. 很多人也推荐他们的79块钱的海鲜拼盘Two Tier Seafood Tower,由于之前几天在温哥华吃了不少海鲜,就没在Araxi点。我在店里看到有人点,貌似很不错。

担心吃不饱。  发表于 2013-2-7 19:45
budget还能租出个啥破车。旺季无情啊。有钱真好,能一笑了之。  发表于 2013-2-6 16:26
啥破车? V8  发表于 2013-2-6 16:21
饕哥租5天的车花了1600,这就叫。。。霸气啊。。。  发表于 2013-2-6 16:13
涛哥V5  发表于 2013-2-6 16:00
便宜的时候,老陈带中国客人天天去,我估计人家都认识他了!  发表于 2013-2-6 15:46
我等你飞机俯瞰冰川雪山照片!哦也!
lupo 发表于 2013-2-6 16:47
我等你飞机俯瞰冰川雪山照片!哦也!

有的。而且我真心觉得glacier air的flight都很便宜,服务也很好。需要推荐。

失误失误,我以为老陈会告诉你呢!  发表于 2013-2-6 16:10
没有,这种insider信息,你没告诉我啊。。。  发表于 2013-2-6 15:56
惠斯勒村里面那家全年4.95的餐馆你去了吗?老陈披萨店对面那家。  发表于 2013-2-6 15:54
还有些推荐的去处在Lupo的第二故乡Squamish,离Whistler反正也不远,我就写一起了。歇一下,明天继续完成。