同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

洗白色滑雪服,唉

楼主

本来也就是点蹭的土,袖口有些脏,洗了以后,感觉整个没有原来的白了,当然也没那么挺括了。

还是尽量少洗,以后也不买白色的了。。。

大家有什么窍门吗?

窗外,正是大风夹大雪。。。
沙发
要不试试Bleach?蘸一点点。 另外, 好像有卖那种洗衣笔洗白色的, 去SDM问问。
板凳
luvski 发表于 2013-1-31 10:43
要不试试Bleach?蘸一点点。 另外, 好像有卖那种洗衣笔洗白色的, 去SDM问问。  ...

但衣服上还有点别的颜色,不敢用?

那就不要用了。  发表于 2013-1-31 15:29
地板
眯 发表于 2013-1-31 10:54
但衣服上还有点别的颜色,不敢用?

千万不要用Bleach。我有神仙水在家里,洗局部(如袖口,衣领等)或整件衣服,亲自体验过,绝对有效。不伤颜色,还洗干净衣服。等挣完养家糊口钱晚上回家发照片给你。

另一个方法是买多几套衣服,一套只穿一次,一般都不会脏的,也不用洗了。

我只看见最后一段话  发表于 2013-1-31 11:17
白色的容易脏,是很难打理。我有白色的雪服和雪裤,自己的经验是,先手洗搓掉脏的地方,然后放到洗衣机里只是过清水(rinse only),接着甩干一两次,最后一定要放到烘干机里面tumble dry,只是晾干的话会有难看的黄色水洷现出来。

V大威武!可惜荷包不够深啊  发表于 2013-1-31 14:04
难看的黄色水洷 ---- 这个最可怕,想起小时候刷白球鞋了~~~  发表于 2013-1-31 11:43
我这写着不能tumble dry呢?  发表于 2013-1-31 11:40
看上贴的最后一段最有效。  发表于 2013-1-31 11:27
膜拜老大, 老大家里请钟点工不?

干多久给一套?  发表于 2013-1-31 16:02
更好啊。不给人工了,直接给你雪服替代了。  发表于 2013-1-31 15:58
能顺走穿过一次的雪服不?  发表于 2013-1-31 15:51
请啊。  发表于 2013-1-31 15:38
应了过去班里一男生的一句话:衣服,不是穿坏的,都是洗坏的。

神仙水来啦。

忘记在哪里买的,应该不用十元。去Wal-Mart,Shoppers Drug Mart 或者类似的地方看看。

1。先将衣服放在浴缸了。衣服不要湿水。
2。将神仙水滴到衣服脏的地方。
3。用小刷子或类似的东西,把神仙水抹均匀到脏的地方,袖口要抹正反两面。不要“刷“,只是把神仙水抹均匀就行。
4。说明上说等5分钟,我一般都等15-20分钟。
5。把衣服放进洗衣机里洗,加洗衣液,用Gentle Cycle,没有的用普通的也行。
6。洗完后不要用干衣机。拿出来自然晾干。因为很多衣料都含有类似尼龙的成分,在高温下会令布料收缩。高温也更加破坏布料的防水性。当然如果洗涤条上说可以,或者你试过,你也可用干衣机。

不干净的话来找我。我买新的给你。
用lestoil 还是叫lesoil, 反正差不多这个名字, 是general stain remover, 3.99一大罐,可以去掉局部很脏的地方,基本按照V老大说明的方式处理就好。我上次就用它去掉了缆车上下来的油。 轮胎店有卖,在卖去污剂/洗衣粉的那个区。

整体没那么白了就没办法。techwash是不好使得,网上google过,应该还有其他的no residue的洗衣剂, 应该比techwash强,没试过。

有的甩干机有低温或者最好是air blow, 能稍微干点,然后再晾干。
why you have to wash it ...