同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: smilefish

RE: 号外号外+ 求砸砖

jszhong 发表于 2013-1-16 21:42
俺也膜拜一下大侠们。至于说砖俺也没有,不过有人硬要了,俺也就这个机会说说俺最近比较困惑的问题。

对俺 ...

谢谢js。

我也有这感觉。我觉得”松“是更难的,更高级的表现。以前我喜欢用发多大的力这样的词形容。现在更喜欢lulu说的,高手不是力大,而是力准。高手的动态表现出来的是更准。而我做不到这么准,就没法“松”,因为本来就不准,一旦松下来就更不准。我估计这要靠全面的技术和大量的milage才做得到吧。

考一级的时候我问教官,手应该放哪里? 他的回答是:手用来平衡的,手放哪里都行,我只看你的脚下。 其实不光是手,从初学者到我现在状态,全身上下都是在平衡,只是脚下功夫不够,所以全身的平衡都会别扭,有缺陷。如果脚下功夫够了,估计身体就能动起来了吧。真的不知道答案。

看四级做动作,做什么都是很轻松的,这个轻松应该说是技术大成了的表现,是果而不是因,不是追求出来的吧。 臭鱼和我现在都是很紧,但目前也没什么好办法。有什么建议吗?

说错了,应该是“放松了”  发表于 2013-1-16 23:08
心里想着山下有个美女在看着你,自然你就方式了  发表于 2013-1-16 23:07
jszhong 发表于 2013-1-16 21:42
俺也膜拜一下大侠们。至于说砖俺也没有,不过有人硬要了,俺也就这个机会说说俺最近比较困惑的问题。

对俺 ...

哎呀,你们中毒都太深了,那好像是高级滑雪
Brady 发表于 2013-1-16 23:01
谢谢js。

我也有这感觉。我觉得”松“是更难的,更高级的表现。以前我喜欢用发多大的力这样的词形容。 ...

想松,容易----多冲破。道理就跟骑自行车下坡一样,你越慢,越需要力量来控制平衡;你冲起来,没等你需要控制平衡呢,已经到底了。
kick 发表于 2013-1-17 00:07
想松,容易----多冲破。道理就跟骑自行车下坡一样,你越慢,越需要力量来控制平衡;你冲起来,没等你需要 ...

顶踢叔!

P2-p3 都有板头外八,鱼少些。在下愚见,p2-p3压力增加最快的阶段,鱼腿粗有力能hold住,pressure control 良好。反之外脚稍软多蹭一点,外八即现。在内腿有承重(多少都会有,20-30%?)时,看着明显。有意识地轻提内脚就会看着好些。
中心思想:技术要练,力量也要练,然后才有好的performance。滑雪是项体育运动,乃一粗活体力活,力量好占优。

多谢福哥  发表于 2013-1-17 12:01
lulu 发表于 2013-1-16 22:15
从什么时候开始坛子里没人把脉了?

我也觉得是

这玩意得罪人哪,鲜膜拜晕眩了,在小声嘀咕几句  发表于 2013-1-17 00:33
喊过万万岁后我来把一次,看看准不准:

第二个录像白衣红裤,第29秒你在做什么。
总结一下大虾们的发言, 下一步就是对着山下的美女外侧脚冲坡。

唉,苦命的娃,单脚还得练呀。

不过我release好多了呀,不那么popup了,感觉比以前顺眼了,明儿给自己买个大蛋糕庆祝一下。腿部没力量,靠体重吧。
StormRider 发表于 2013-1-16 23:31
喊过万万岁后我来把一次,看看准不准:

第二个录像白衣红裤,第29秒你在做什么。 ...

再展看讲讲, 我29秒干啥了? 肩部落后? 太紧?

好像小时候被老师叫到课堂外面问我:你自己说,最近犯什么错了? 我甚是惶惶。

呵呵  发表于 2013-1-17 13:17
再次膜拜两位和各路神医,俺这观望的也受益费钱哪