同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

滑雪头盔

楼主

今天中文电视播放关于滑雪头盔的片段。目前加国基本上所有的雪场都没有强迫性要求滑雪者戴头盔。戴不戴头盔完全是个人的决定。另一方面,联邦政府也没有滑雪头盔的安全验证标准,但冰棍球的头盔就有安全验证标准。因此,任何一个商家都可以卖一个头盔给你,能有多少安全保证没有人知。

在没有安全标准的情况下,个人意见是看看一个牌子有没有它自己所用的安全验证标准,另一方面是看看那些比赛的运动员是用什么牌子。你会发现,很多牌子是不提安全标准的。

http://www.skichinese.com/forum.php?mod=viewthread&tid=6207
沙发
上全盔…。   
板凳

地板
StormRider 发表于 2013-1-1 19:57
http://www.cbc.ca/news/canada/story/2012/11/21/ski-helments-canadian-safety-rules.html

师傅V5, cbc这样的视频我都从来没贴过
瓜瓜师傅,你不怕被你徒弟拍S?

自然现象要尊重, 人不胜天  发表于 2013-1-1 20:15
安全第一的

在我有限的知识中,我还是首选POC。它的网站上讲了很多关于安全保护的东西,很多滑雪比赛的运动员也用这个牌子。
虽然未必越贵越好,我实在无法相信那些正价$50-$60的头盔。
老大,那正價$110的Giro G9頭盔是否能湊合地用著?Boxing week時(特價)剛抓了一頂回來。
头盔买到合适的难上加难。价钱/牌子啥的我都放第二位。。。。
snowman 发表于 2013-1-1 21:03
老大,那正價$110的Giro G9頭盔是否能湊合地用著?Boxing week時(特價)剛抓了一頂回來。 ...

不敢说它是不好的,但决不会说它是好的。它的网站上丝毫不提测试和安全标准,我相信头盔上也不贴验证的sticker。一般的商家有一就吹成三,它吹都不吹。去看一看POC的网站吧,当然POC不是唯一的选择,不过可以做个对比。