同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: Nate

Carving和Steering

Phoenixtear 发表于 2012-12-31 23:02
steering versatility本来就是CSIA的高级competencies的一个。这个雪季我在上Doug, Sandy, Andi, James这 ...

请展开说说:训练要点
我可以在2012年做最后一次坏人吗?我想颤抖地说俩句。。。。。

老大您干嘛要颤抖,有我扛枪站在您边上,应该是他们颤抖  发表于 2013-1-3 12:02
洗耳恭听  发表于 2012-12-31 23:38
vicboy™ 发表于 2012-12-31 23:14
我可以在2012年做最后一次坏人吗?我想颤抖地说俩句。。。。。

老大说吧,别墨迹,咱人类连世界末日都挺过去了,还有啥挺不过去的。。。
vicboy™ 发表于 2012-12-31 23:14

洗耳恭听
地板
前排!!
弱弱的问一下,还有位置吗?
只是过分地强调狭隘上的carving,或许能让你在groom好的硬雪道上在雪面上留下漂亮的弧形,可以让你体验超过100km时速呼啸而过的快感。这些是经验丰富的competent racers为了赢得比赛而做的事情。但是如果离开了平整的雪道,去到蘑菇丛中,浮到powder上,或冲进crud里,甚至仅仅只是被滑烂后大小包堆积的groom道,或者是暴雪30CM的天气里,你还能仅仅只用狭义上的carving这一种滑法就想大小通吃各种黑白雪道吗?

但是我相信雪友网大部分同雪来滑雪,只是把其当做一种personal的recreational sports和entainment而已。试问论坛里有几个朋友学滑雪就是为了以后要成为一职业速滑选手去参加world cup甚至奥运比赛的?就算有这个想法,有几个人还有这个青春,有这个体力和精力来应付?狭义的carving本身并没有错,到了一定水平后学习这种技巧更加无可厚非。但是这仅仅只是众多高级滑雪技巧的在硬雪道上的特定技术中的一种,仅此而已!

我一直相信熟练地掌握各种steering的技巧(包括carving,steering,pivoting,brushing等)是成为一个真正的all terrain advanced skier的必备条件。而且你要知道在真正的大山中,groom好的平整雪道相当于整座雪山仅仅只是很少的一部分。难道你们仅仅就只想一整天下来就局限于在平整的硬雪道上玩看似不错的carving吗?难道你们不想学会更多种可以适合不同雪道和地形的不同滑法,轻松自如地下各种复杂多变的地形吗?这个世界并不是只有一种颜色,滑雪的天地是丰富多彩的。Let us open our minds and embrace the world!

小P师傅说出了我们的心声,也为菜鸟们指明了方向  发表于 2013-1-3 12:04
大众滑雪的真谛  发表于 2013-1-1 07:22
有道理。  发表于 2013-1-1 00:25

CSIA的天书上写得很清楚(以我所知从十几年前到现在都没变过):
Steering: The blend of edging and pivoting with the control of the resulting pressure. Steering allows the skier to choose a variety of turn shapes. Different blends of edging and pivoting allow the skier to control speed or to maintain speed or to accelerate by reducing braking.

Steering不是CSIA的五大神功之一,也不是一个单独的技巧。它是几个神功的组合。对于非CSIA的雪友,对这个没有认识,无可厚非。对于CSIA的雪友,真不知道你们是如何过关的。我一到CSIA就被灌输了这个概念,因为要考试,记的很清楚。CSIA的雪友对这个概念不认同完全可以,但如果你连CSIA的概念是什么都不知道就去讨论,实在没有意义。非常建议CSIA的雪友回去看看CSIA的天书,个人认为会比在这里茶馆式的讨论更有意义。

非常抱歉在2012年做坏人。我争取在2013年做一个好人,算是我2013年的目标之一吧。

最后祝大家新年快乐!

新年快乐!  发表于 2013-1-1 11:38
新年快乐  发表于 2013-1-1 07:31
多谢赐教,祝新年愉快。  发表于 2013-1-1 00:24
谢谢,非常荣幸得到你的祝福。  发表于 2013-1-1 00:07
这个不能算是做了坏人。新年快乐。  发表于 2013-1-1 00:06
老大威武!新版4-22!新年快乐!pivoting的定义书上也有!  发表于 2013-1-1 00:06
btw:你是我祝福的是第二个人  发表于 2013-1-1 00:05
新年快乐  发表于 2013-1-1 00:03
vicboy™ 发表于 2013-1-1 00:01
CSIA的天书上写得很清楚(以我所知从十几年前到现在都没变过):
Steering: The blend of edging and pivot ...

谢啦,这个定义挺清楚的,结束了没必要的争论。

其实看书感觉PSIA也很强调steering这个概念,跟CSIA定义是没有区别的。 但是其他的非北美的技术给我感觉更多的是强调光谱的两极,对于混在中间的steering提的并不多。