请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: Nate

Carving和Steering

Pivoting就是在空中或者雪面上用脚拧转雪板了?

不能用腰  发表于 2012-12-31 21:50
拧转,可以用脚,用腿,用腰  发表于 2012-12-31 10:51
IntoTheWind 发表于 2012-12-31 08:26
关于carving的定义,约定俗成就是指沿ski本身的自然弧度滑下来。这个弧度是压力和立刃高度决定的。
Steerin ...

多谢多谢,这个指正非常好。我自己可能更愿意把一切都理解为carving,steering是建立在上面的,因为对我简单易懂。但对于steering=carving + pivoting的说法,我觉得是非常可以接受的。只有同雪们可以理解我们必须先打好carving的基础,而不要去追求一个直接就学会steering的近路,我觉得这个目的就达到了。

我自己对steering有一点体会,但主要也还在不断的练习carving,离领会贯通和随心所欲差得太远了

内侧腿介入应该是线性的

Nate 发表于 2012-12-30 23:11
内侧腿承重分主动和被动两种。被动承重是因为外侧腿不能在这个雪况和速度下balance,必须内侧腿提供支援 ...

把一个钟面从中劈开(用菜刀从12点砍到6点), 左半边下移一个钟面的直径, 这样子看, 右边一个钟的外围弧线(从12->1,->6点), 左边一个(从6->7,->12点).

请问老猫, 加压点从几点钟开始, 最大点到几点钟结束?

瓜瓜在写滑雪程序?控制滑雪机器人?  发表于 2012-12-31 11:57
quoiguaski 发表于 2012-12-31 09:36
把一个钟面从中劈开(用菜刀从12点砍到6点), 左半边下移一个钟面的直径, 这样子看, 右边一个钟的外围 ...

好问题,瓜。有时间你搞个钟面出来,就像你描述的那样,会更直观。

于大弯(纯carving),第一个弯,内侧腿的介入可以从4点开始,到6点最大(50/50的重量分布),雪况的不同可以略微调整一下,早点晚点问题不大,但要1)6点的时候达到50/50,为下个弯的准备 2)渐进的。

于小弯(steering),第一个弯,内侧腿的介入是2点开始,4点左右达到最大(50/50),维持最大到6点。

引身没有什么不好, 但是好像也有不引的玩法  发表于 2012-12-31 13:31
我的疑惑是6点加压, 不就是引身吗。  发表于 2012-12-31 13:30
老猫下次批地皮, 帮我问问元芳怎么说, 先谢谢了。  发表于 2012-12-31 13:27
steering= pressure based pivoting

和我理解的一样  发表于 2012-12-31 21:48
Nate 发表于 2012-12-31 11:58
好问题,瓜。有时间你搞个钟面出来,就像你描述的那样,会更直观。

于大弯(纯carving),第一个弯,内 ...

这个很直观,很直观.
smilefish 发表于 2012-12-31 12:29
这个很直观,很直观.

是么?我们想像的钟都是这样的:

在雪道上钟都是这样子的:
lulu 发表于 2012-12-31 12:36
是么?我们想像的钟都是这样的:

你这钟直观的描述了怎么在90度三黑上转弯, 境界很高, 佩服.

+1  发表于 2012-12-31 13:31
还有人记得那个“power release”的坠儿吗?
90度三黑

高!那是玩攀岩的吧,不是整滑雪滴

没错,这不是在吓唬我们新人吗?  发表于 2013-1-3 12:08