请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: Nate

Carving和Steering

膜拜大侠

回拜大侠。  发表于 2012-12-30 22:43
你的这个贴子让某同雪早饭都顾不得吃,大声读了好几遍。
luvski 发表于 2012-12-30 10:58
你的这个贴子让某同雪早饭都顾不得吃,大声读了好几遍。

有真相吗?
一颗晶莹剔透的在光线下发出夺目光芒的钻石是由四个因素决定的 Cut - Carat - Clarity - Color.

这里面有三个是天然因素, 只有一个是人为. 钻石的切工好坏最重决定了这颗钻石的价值,  比利时钻石切割工艺世界文明, 甚至于可以把一块玻璃买到宝石的价钱.

按理说, nate的小心脏也突突突的20多个小时了, 俺也不用砸场子了, 俺的仇也算报了.. 让一个三脚猫的工匠去切割这样一颗璞钻, 是灰常不明智滴, 让他吧

心里舍不得啊,一天时间足够报仇啦  发表于 2012-12-30 23:09
咋不早说不砸了,整得俺今天老打滑,心不在焉的。不过还算好,毕竟没等新年敲钟。  发表于 2012-12-30 22:46
Nate 发表于 2012-12-30 02:08
俺已经洗洗准备睡了,看了您的回帖又爬起来了 :-)

Ultimately,内侧腿要主动承重(即是steering),我一 ...

你有提到,"steering是我们滑雪里最核心的一部分,但是要达到那里我们必须从一楼开始一层层逐步盖起。"。
我想知道,你有没有问过CSIA的四级大佬,他们的滑法中也用Steering吗?
还有,你说的Steering真的是指重心前压到雪板前部,而不是拧转雪板吗?

重心前压到雪板前部会让板更“想”朝fall line的方向,更不容易控制速度,应该不是我们要的steering。  发表于 2012-12-30 22:49
“他们的滑法中也用Steering吗?" as per R。  发表于 2012-12-30 22:47
越往上走越显得重要,尤其是对于想跳三级四级的同雪来说。  发表于 2012-12-30 19:12
看来你对CSIA领会不深刻, Steering 是CSIA 的高级技术  发表于 2012-12-30 19:10
座板凳看人砸场

小二,看茶!  发表于 2012-12-30 23:50

Ultimately,内侧腿要主动承重(即是steering),我一 ...

谢谢狮子,我不明白为什么说内侧腿主动承重即是steering。能说说内腿和steering的关系么?

那是三级以上的内容  发表于 2012-12-30 19:08
Nate, 考牌中我问老大,什么是steering?他说:steering是edging (and/or)pivoting造成的板的方向的改变。你提到的steering是否就是pivoting?如果不是,你如何理解pivoting?拧脚踝转板?

小白同学问十万个为什么的时候,我正好也听到,在我的笔记上记着steering=pivoting+ edging :)虽然不明白什么意思  发表于 2012-12-31 07:56

https://www.google.ca/search?q=s ... F%2Fwww.epicski.com

https://www.google.ca/search?q=w ... F%2Fwww.epicski.com

这里没有人去epicski吗?个人觉得是学习*SIA技术的很好的资源

这个前提很重要,我自己把它简化理解成:想真正开始理解steering,要先比较切实地体会到carving。steering是我们从学滑雪的第一天就开始做的,也没有一天不做,不过做了不等于理解;carving么,忘了是哪儿听到的(还是自己编的):如果你不确定是不是carving了,那一定还没有。