同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: smellfish

精选高智商(犯罪)电影系列

本着洛阳水席的风格,一贴一部。
The usual suspect,名字翻译很传神,称得上一个 达 字。
Kevin Spacey居然是男配角,不过这个角色用现在娱乐圈的话说,属于创作型歌手,自己能编自己能讲得天花乱坠,最难得是现编,以前香港有个张帝,可这个角色要现编故事滴水不漏,还是在警察局压力这么大的地方,耗子娶猫能得手,确实出彩
lulu 发表于 2010-10-16 23:56
Lock, Stock and Two Smoking Barrels,最喜欢他开始的那一段sales pitch, 卖菜刀和磨刀器的小贩的风格, ...

过瘾! 每部看完都想象着去干一票! The Usual Suspect 中文翻译成啥?

刚看完“山楂树之恋”, 好好一部电影, 被一个看过小说的人给搅合了。 可恶!
不过, 结尾的时候, 俺还是忍不住哭了, 还是那种不敢出声,肩膀直抽抽,  眼泪止不住的流的那种哭。
我崇洋媚外, 俺脚得还是好莱坞的电影好看。  你们推荐的这些片片, 我要一部一部看完它们。
June 发表于 2010-10-17 00:32
过瘾! 每部看完都想象着去干一票! The Usual Suspect 中文翻译成啥?

非常嫌犯
luvski 发表于 2010-10-17 02:36
刚看完“山楂树之恋”, 好好一部电影, 被一个看过小说的人给搅合了。 可恶!
不过, 结尾的时候, 俺还是 ...

同恶!
我的感觉,其实用电影来表现山楂树之恋非常难,因为原书有着完整的令人信服的感情滋生成长历程;电影的时间太短,本色演员的味道也许需要连续剧的长度才能慢慢浸润出来;智者见智,在我看来老谋子这回对表现手法的理解是有偏差了,演员挑清纯得没错,可情节发展被过场字幕给切成一段一段的实在说不上是简约而是幼稚了,结果是我的情绪完全跟不上主角的感情发展,我觉得才认识他们已经谈恋爱了,我觉得应该拉手他们已经kiss了,我觉得应该确定关系他们已经暴露了,我觉得应该在反复中发展他们已经天人永隔了。

我认为帅哥很帅

Mr. Brooks

Kevin Costner主演,刚出的时候看的了,让人震撼的是人性在光影之间的挣扎,就像绿毛老师尽管能预知到黑武士的命运却无法改变一样,你能感受到挣扎的余澜在你心底漾开久久不散。 最近每次看到 CFB Trenton 主官的案件就会想到这部电影,简直是现实翻拍版

我在慢慢的补电影,我慢慢滴.....
lulu 发表于 2010-10-17 14:29
同恶!
我的感觉,其实用电影来表现山楂树之恋非常难,因为原书有着完整的令人信服的感情滋生成长历程; ...

说到我心坎里去了!

Le prestige

看过了正常的反应就是一声叹息,其实这种让人纠结的电影并不是我的最爱,因为本来是想轻松一下才看电影,结果搞得心情跟下雨天滑雪一样;不过作为一部电影,让人叹息算是很高的水准
吸引我的有三点,
特斯拉,只有达芬奇能与之比肩。用现在流行的解释,这个一定是穿越的了。发明家、物理学家、机械工程师和电机工程师;发明和影响发明了交流电,特斯拉线圈,特斯拉涡轮发动机,异步电动机,旋转磁场,地面固定波,双线线圈,无线技术;对机器人、弹道学、信息通讯、核物理学和理论物理学都有重大影响。同时他又是一个有着凡.高一般情操的高尚的人,穷困潦倒而死,尽管他的发明中随便几样就能点石成金地成为财富。很久以后才知道,小时候的偶像爱迪生,人格和科学成就上面对特斯拉原来是一粒草芥. 这样的传说最适合任何的不合常理,如同电影所需要的。

Christinan Bale,最早在 Equilibrium里看到,一个气质中有金属光泽的角色. 而越来越多样化的角色令人不会怀疑他会变成一个伟大的演员

火车站。曾经住在外景的火车站对面,许多能从窗户看出去的风景都似曾相识

luvski 发表于 2010-10-13 22:52
臭鱼, 我恨你! 这些电影我只看过两个
June, 我更恨你, 你的那个list我一个也没看过 ...

得意一下,俺看的比你多:最喜欢 LA Confidential, Mulholland Drive, Catch me if you can....

谢smellfish 和June, LuLu,将没看完的接着看。