请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: snowman

WILL 的重要性

@_@ 发表于 2012-9-20 14:48
今天把Snowman的指示传达下去了,先替几十个家庭谢谢Snowman.

同时希望律師費不要涨价!

能找到一个好的律师也不容易。
will这个东西必须要找律师吗?有律师和没有律师有什么不同?
b-p 发表于 2012-9-20 14:20
will这个东西必须要找律师吗?有律师和没有律师有什么不同?

除非你对法律完全清楚,还是建议你找律师做。你没有花钱去读法律,这些钱还是要给律师赚的。你去教律师滑雪,再把钱赚回来。

早兩年(單板)group lesson就是有一個律師  发表于 2012-9-20 17:31
b-p
俺的能力不够赚律师的钱,看来只好乖乖的上交了  发表于 2012-9-20 17:27
totally agree.  发表于 2012-9-20 15:03
那天看了这贴就觉得那不对,后来想想是life insurance的问题。在这种情况下life insurance可以解决一些问题,但不是全部。通常life insurance的受益人应该是直系亲属,写在条款里。这个例子里应该是孩子。这样孩子的生活不会成问题。但是没有遗嘱的话,孩子的抚养权和其他遗产还是要经过法律手续。所以除了遗嘱以外,life insurance也应该考虑买够。
Jeffzhang 发表于 2012-9-20 17:25
那天看了这贴就觉得那不对,后来想想是life insurance的问题。在这种情况下life insurance可以解决一些问题 ...

Life insurance 是可以解決一些問題。但這幾天從律師那裡知道,未成年孩子即使是受益人也需等到十八歲時才能拿到保險理賠。在孩子未成年期間即使是法定監護人也無權動用。

法定監護人是可以試著向family court申請動用這筆保險理賠作為孩子生活費用,但通常法庭都會拒絕。因為之前法庭在替這孩子選擇法定監護人時,已經審核過這法定監護人應該有足夠能力養育這孩子。

朋友因未立WILL,其親人現在就法定監護人一件事就搞得焦頭爛額,遙遙無期。保險理賠雖已辦妥但無法動用。哎!  发表于 2012-9-20 23:09
Jeffzhang 发表于 2012-9-20 17:25
那天看了这贴就觉得那不对,后来想想是life insurance的问题。在这种情况下life insurance可以解决一些问题 ...

Life Insurance 和 Will 是两件不同的事。

喜欢你的新签名!  发表于 2012-9-21 08:09
雪人兄,如果没有WILL,财产是怎么分配的。

我是想知道加拿大的 Default 财产分配方案。
Bingster 发表于 2012-9-23 19:24
雪人兄,如果没有WILL,财产是怎么分配的。

我是想知道加拿大的 Default 财产分配方案。 ...

如果没有WILL,我不知道加拿大是否有所謂的 Default 遺產分配方案。

但就這一個案,我知道的是雙方的父母、及所有兄弟姐妹、所有子女、及所有前夫前妻之子女都有份。其分配比例必需由法庭裁定。

搞不懂你為什麼想知道加拿大的 Default 遺產分配方案。我們在律師那兒可不敢多問,那可是一個小時450加元的收費,多問幾句就可以再去一趟大白了。

但若立有WILL,則可指定任何一人或多人為遺產繼承人(即使是完全無血緣關係之人)。就這麼樣簡單。
I found this article about default asset division formula.

http://www.law4u.com.au/cgi-bin/ ... .asp?article_id=495
我不知道加拿大法律與澳大利亞(New South Wales)是否相同。我不懂法律也沒興趣研究它。

我知道我的WILL會是依照我指定的formula分配我所遺留下來的asset,而不是依照那所謂的default asset division formula。

我朋友的這次經歷讓我深深體驗到因未列WILL而留給後人的各種複雜問題,既勞神又費時更破財。若他們立有WILL,單單律師費這一項所節省的費用,就足夠飛到阿拉斯加玩幾趟heli ski還有得剩。我寧可花在heli ski上,而不想留給律師爺。