同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: snowman

WILL 的重要性

凌云壮志王侯将相,千古风流,一朝皆休。

从去年到今年我最深的体会就是得好好活着呀:
吃啥也没吃药贵,吃啥药都没有打药贵. 俺娘吃药时一天一个kindle, 打药时一天一个ipad。 现在她深深体会到,能吃能拉就是省钱哪, 7块钱一斤的桃子就是比四块五的好吃。 总结下来就是:只要不出事,都是省钱,好好活着吧。

大家都到中年了,好好养着吧。 大家都有很多该办的事没办,都动起来吧。 列个表,也不一定要周末就办,但一样一样总得办吧。设一个遗嘱是大事,其他的每天都在说,但从来没做的事同样也是大事。 节食,按时睡觉, 锻炼身体,给同学挂个电话,跟孩子去趟公园,做点老公老婆爱吃的,多陪陪父母, 少生气。有空想想如果明天就死了或者还有50年才死,自己想做点什么?

尽管今年还是可能买蓝山夜场,但坚决支持为了安全买月亮石季票的同学。

好好活着, 有钱就花, 没钱借钱花! 突然想起Al Bundy对他儿子常说的话“You better! If not, I'm taking you out of the will! Wait a minute, that's no punishment... I'm putting you *in the will!”

正在考虑是否买Epic Pass。
b-p 发表于 2012-9-18 16:24
这玩意儿咋弄??有没有模板啥的

bp有两个小小孩子,绝对应该马上办。

找好遗嘱执行人和见证人,他们都无权知道具体内容。孩子小的时候,写清楚你指定谁来抚养他们,因为我们第一代移民,亲属在国内,他们不一定能够得到抚养权。孩子可能移交社会福利机构或其他家庭。

想到这些:

-- 花点钱,去找律师或公证师,备案。而且你可以修改,最后一版为有效版。这样的遗嘱生效快。

-- 自己买will kit, 一般书店都有,魁省有自己版本,大约15刀左右,包括last will and living will. 自己填好,并让见证人签字。

-- 自己手书,比较适合全家坐飞机等特殊情况。

闹妈 发表于 2012-9-19 10:23

找好遗嘱执行人和见证人,他们都无权知道具体内容。孩子小的时候, ...

既详细又有条理 。 谢谢闹吗。
不能再懒了, 赶紧行动起来。
闹妈 发表于 2012-9-19 10:23

找好遗嘱执行人和见证人,他们都无权知道具体内容。孩子小的时候, ...

昨天和四月谈起这个问题, 她说那你把我交给外婆和爷爷吧(我父母)。 我说我之前已经想好把她交给我们的一家朋友(也在多伦多), 她说还是交给亲戚好。
luvski 发表于 2012-9-19 10:27
昨天和四月谈起这个问题, 她说那你把我交给外婆和爷爷吧(我父母)。 我说我之前已经想好把她交给我们的 ...

四月已经大了,可以独立生活,也可以自主选择了,倒是有小孩子的应放重点在抚养权。

另外提醒一句:见证人witnesses不能是受益人beneficiary,否则无效。所以这时请朋友做比较好。
闹妈 发表于 2012-9-19 09:23

merci beaucoup!

孩子是否已經大了,是否可以獨立生活,並不重要。但在加拿大若孩子未滿十八歲就是未成年,就不可能自主選擇,而需耍由法院來裁完孩子的監護權。

舉個例子吧!若一離婚的單親媽媽不幸走了,但留下一未成年孩子。即使這孩子極度不喜歡(甚至於痛恨)那離開已久的父親,而想要跟他所喜歡的阿姨生活。假若沒有WILL,依据律師經驗,法院幾乎是百分之一百將孩子的監護權裁定給那離開已久的父親。
抚养权不能给国内的亲属吗?要是不能,我该把孩子给谁抚养呢?谁愿意抚养我的孩子呢?真是个复杂的问题。

b-p
晓得了,赶紧准备起草  发表于 2012-9-20 10:53
没有will,就是雪人朋友的案例。  发表于 2012-9-20 08:40
如果你们will中写清楚,国内亲属就可以得到。如果你们没有will,就法院裁定,国内亲属不是加拿大人,情况就复杂了。  发表于 2012-9-20 08:36
你想给谁就写给谁。不要写给我,我连自己都养不起。  发表于 2012-9-19 19:34
應該可以。  发表于 2012-9-19 19:21
今天把Snowman的指示传达下去了,先替几十个家庭谢谢Snowman.

同时希望律師費不要涨价!

b-p
眼镜的工作效率高,工作能力强,赞!!  发表于 2012-9-20 14:07