同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

旅行乱谈75 – 日本etc

楼主

旅行乱谈75 – 日本etc
时间地点背景:同上篇。

厕所门口都会有详细指示,告诉你哪儿事小,哪儿事大,哪几个是蹲点,哪几个是坐飙,哪几个是站放。

要是太急了没空研究地图,里面仍旧会清楚标明。

(注:厕所没人的时候拍的。。。)

对于日本的厕所,Alex最后来一个高度总结:您可能在日本si得不明不白,却绝不会shi得不明不白。

很多人有这样的体验:夏天室外温度太热,但好不容易进了个空调间,冷气又开得太足。日本列车有专门的“弱冷”车厢,有效解决了这个问题。

某些电梯里不但有残疾人专座,还有残疾人专用控制区。

火车的座位可以旋转,随时变成四人空间。

ATM机附带计算器。

比尔盖茨:终于能算清了。。。

垃圾分类极细致。

讲解如何将纸盒拆开,洗干净,折叠好,再回收。

看了一下回收箱,真的有很多人把纸盒干干净净整整齐齐放进里面。

塑料瓶盖还要专门回收。

横滨建成n年的纪念日,周末晚上放焰火庆祝。活动还没开始之前,大量工作人员已经把回收垃圾的准备做好了。

东京作为常被地震海啸毒气僵尸和哥斯拉毁灭的灾难之地,街头老能看见避难所地图,还有各国语言标注。

同样是帝都,北边那个下场雨淹死37。。。77。。。78。。。79。。。 人。

背包客栈推荐最多的神户Mouriya餐厅。神户牛根据含脂量什么的还分很多等级,既然要烧钱就直接点了最顶级的,150克,就照片上这么多了。一个晚餐套餐花掉差不多1万yen。

好吃么?
很好吃。

值1万yen么?
不值。起码不认为会付同样的钱吃第二次。

顺便说一句,除了2012年才开始向香港澳门极少量提供之外,神户牛肉是不出口的。连岛民的主子美帝都没得吃,内地卖的自然也基本都是假的。前些天竟然听到有人说加拿大的Costco也有卖神户牛,笑。

摄于Maruetsu超市。勤劳的岛民,每天工作到第25个小时。

其实呢,仔细分析,用25代表半夜1点,不但让人印象深刻,更不会有歧义,Alex很欣赏。

另外,作为全宇宙英语说得最动听的民族,日本人也很喜欢秀自己优雅而流畅的法语。

自动售货机已经发展到有全数码全触摸屏了。

广告创意。

富士电视台有不少开放参观的地方,如1楼的休闲区/小卖部,5楼的节目制作部,7楼的纪念品店,24-25楼的迷你展示厅和瞭望台(需门票)。为了保证游客不“错过”任何一个区域,他们发明了一个寻宝游戏:在电视台的大楼里共有5个“宝藏”,游客找到之后可以敲章,当你集齐所有5个章之后,就能到售票处领取一份免费纪念品。

这就是敲章的地方。

第一个章。右上角。

继续努力,脑袋成型了。

集齐5个章后的最终作。图案边上的就是奖赏:一个精致的。。。小狗夹子。

为了集齐5个章,Alex不但在纪念品区转了好几遍,还花500yen参观了本来不准备上的瞭望台。岛民真是奸诈, Kuso!

摄于,富士电视台售票处。“收钱收到手抽筋,累了,休息一下,休息一下。。。送钱请去下个窗口。”

摄于:城崎温泉乡火车站门口

作为西日本最好的温泉乡之一,城崎有7个装饰和风情迥异的公共外汤。游客穿着和式浴袍,在古意的街道上脚踩木屐去7个外汤泡温泉,是这里一道著名的风景。每家旅馆的木屐还各不相同,所以外汤的管理人员凭木屐就能知道你是哪家旅馆的住客。久而久之,木屐也沾染了文化气息,陈列在火车站出口欢迎来到温泉乡的游客。

奈良是鹿的地头,大量拜访神社的游客会购买150yen的鹿饼喂它们。于是比较进化的那些,会常年守在鹿饼的小卖部。

也有些对生活品质更有追求,专职在比较贵的店门口收保护费。不献上一盒明治冰激凌您都不好意思与它高傲的眼神对视。

但也有犯贱的巴格野鹿,会乘着游客不备一口抢下他们手中的地图,并且。。。吃下去。受惊的英国游客只能大叫一声:Oh my deer!!

京都高台寺的地主神社有个恋爱之石。据说从起点处闭着眼睛往前走,能不走岔而准确摸到恋爱之石的话,就会有桃花运。

站在这个角度,看纯情的日本学生妹前赴后继,俨然也是一道风景。

苍井空当年肯定没摸到,所以只能带着对人生对爱情的幻灭,专业去让别人摸了。
沙发

沙个发。

坐标/绽放,哈哈笑翻。

北美的kobe style beef 是和牛跟安格斯牛的混血(记得公母是分的,跟骡子的做法差不多)。吃起来么,估计也没几个人能分出是日本/澳洲/北美的。不过是真肥啊,正常牛排三分之一的量就足够了,对不善吃肉的人来说,估计跟块butter差不多           

看来你才是真的专家,受教!!  发表于 2012-8-16 10:43
板凳
一如既往的幽默, 赞!

你会日语吧?是今年去的日本吗?
地板
luvski 发表于 2012-8-16 10:44
一如既往的幽默, 赞!

你会日语吧?是今年去的日本吗?

我不会什么日语,但是日本用汉字的地方很多的,比我想象中的还多。

今年去的。我很少去了一个地方会再去,不过日本肯定还会去一次。这次没看到樱花,也没去成北海道。
还有一个感悟,好几次了。在小餐厅里点菜,我问别人:do you speak english? 人家睁大眼看着我。人家用日语问我,我只能睁大眼看别人。最后人家用中文说:你....说中文么?

好多中国人在日本餐厅打工啊,有时候说中文还靠谱。
特别爱看你的游记!

可以说一下,这是去了哪些地方用了多久的时间呢?
佩服, 佩服

大哥,早上好。  发表于 2012-8-16 10:07
眯 发表于 2012-8-16 10:55
特别爱看你的游记!

可以说一下,这是去了哪些地方用了多久的时间呢?

我一般出行的周期是3-4周,但这次日本之行由于事出突然,只去了9个整天。所以实在实在不够,日本太大。

我关西呆了5天,去了大阪,宫岛,神户(很短,顺道,只是去了港口吃了牛肉),京都,奈良,城崎温泉。

事后的感觉是,京都和奈良都是适合呆几天的地方。

关东只去了东京,横滨。

我最喜欢的地方是奈良。

最喜欢的神社是京都的伏见稻禾大社。

最喜欢的食物。。。well。。。日本的食物都好吃。

最骄傲的事情是。。。竟然在看不懂日语的情况下注册成功并且购买了日本的groupon,以半价得到了豪华的原价25000yen一人的温泉package.
厕所还提供地图,日本人想的也太细了。不过弱冷那个,等咱们年纪大了,确实对某些人管用。

为啥还弄厕所地图,很不理解。  发表于 2012-8-16 22:16
我见过的所有日本厕所门口都有类似的地图,很夸张的。  发表于 2012-8-16 15:44
sonicwithtails 发表于 2012-8-16 10:53
我不会什么日语,但是日本用汉字的地方很多的,比我想象中的还多。

今年去的。我很少去了一个地方会再去 ...

以后一起去日本滑雪吧?

yes!!!!!  发表于 2012-8-16 15:28