同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: StormRider

父亲节快乐 - 不知道该放哪里 -

bing 发表于 2012-6-19 17:42
911有顶其实更容易

原来911是跑车啊?我还以为Nate想开救火车呢!

我刚看到的时候,还以为狮子同学要开警车呢。  发表于 2012-6-19 20:31
Nate 发表于 2012-6-19 16:16
每辆车都是一件艺术品,注入了设计者,制造者的很多很多心思。开车的人和车的交流就是和这些人的交流。俺 ...

你和某人简直一个调调, 他的口头禅就是“You are what you drive”!

烤肉最衬我!

fir
不会吧,你的个性不像会是喜欢烤肉的人呀  发表于 2012-6-20 09:12
那是夏天吧?  发表于 2012-6-19 17:39
freshair 发表于 2012-6-19 12:44
好贴啊!西海能说说OUTBACK吗,2。5够力吗?网上车评3。5不如2。5. 听说过STEERING有问题吗?那天 ...

我的是Outback 2010, 就是outback(以下用Subies的简称OB)刚刚变大的有点象SUV的时候(以前是比较小和矮的 Wagon) , 2011 /2012 款外形没有变化。 在2010 的时候, OutBack 得过不少奖项.

我09年换车的时候主要是看雪地性能, 安全性,实用性,稳定性,  毕竟是买来滑雪用的。 第二类考虑的是才是油耗,路感,第三类才是外形, 内饰

1. 雪地性能: 只要是汽车发烧友, 几乎没有人会否认Subaru的雪地沙地的卓越穿越性能。 她的对称全时四轮驱动(symmetrical full-time All-Wheel Drive), 让它有比前驱,后驱, 假四驱等更好的Traction  Control, 换言之, 在雪地里面转弯它更加稳定更加不容易打滑。 它合理的分配四个轮子的驱动力, 让它在冰面,陷入雪地里也能够爬出来。
我的一个朋友开过我的车, 开过一段沙地下坡又弯路的路以后是这样评价的:“在一般的平路上我感觉不出有啥特别 , 但是刚才那一段沙字下坡弯路, 我是感觉到不同了, 很稳不打滑。”

2. 安全性: Subaru的每一款车, 每年都在IIHS 的 Top Safety pick list 里面。 在过往的10几年里面, 好像还没有另外的厂家有如此殊荣。OB也不例外也在IIHS Top Safety Pick list 里面, 它的安全性也是不容置疑的。
3. 实用性: 它的后尾箱足够大。顶上有它独一无二的 Swing Roof Bar, 很实用。
4. 稳定性: 它的Boxing Engine 比V Engine, H Engine 重心更低 而且是水平对称运行的, 理论上它的稳定性比v engine, H engine 更佳。

5. 油耗: 我选的是2.5i, CVT 。 安省交通部发布的小册子(自己可以上网或到交通部去要)指出, 现在常用的 Transmission里面, 油耗由高到低的排序是  Convention Auto transmission > Manual Transmission > CVT,   CVT的油耗是最低的。 通常全时四轮驱动比前轮驱动油耗大, 但是我开了7万公里, 80%是Local, 我的油耗是平均9.4L/ 100KM。要知道它的车身重量比Camry略重,耗油量却一点都不高甚至还低。 如果你不是用来拖车拉艇, 2.5 I 足够。 有的人说它的加速性不好, 其实SUV本来加速性就比不上Car, 再说我已经过了飚车的年纪, 加速性对我来说没有什么意义。 所以没有考虑3.5R的。

6.路感: 它用的是|sporty弹簧, 欧洲Sporty Car经常选用的Continental ContiProCntact all season tire, 路感其实很不错, 轮子地下的状况是可以感觉得到的。Steering 手感也挺重, 高速上面,过沟过坎的时候很沉稳。 它给我的感觉一点都不象日本车, 倒是很接近欧洲车。 我的朋友一直是开宝马的, 开过我的车也说跟宝马感觉很象。

我当时试车试了RAV 4, Venza,Escape,  Honda CRV, Nissan Murano, Rogue, 当时hONDA DEALER 给了我一款最顶级(是V6的真皮天窗)的配置的CRV 价格是 Invoice+$28可以说是几乎见不到的好价格。 但是我和领导一试了Subaru的车, 立即决定就是Subaru了。 我们试了Subaru OB 2.5/3.5, Tribeca,  最后定下OB 2.5 PZEV, 价格比那个CRV几乎一样, 但是装饰配置确实低了很多(不是6缸, 无天窗真皮), 但是那些装饰对我来说不是必选项,没有什么必要, 我花的钱都是在我要的东西里面。

促成我选中它的其他原因, 还有就是2010 OB得了不少奖项。 A few awards earned by 2010 Subaru Outback :

MotorTrend - 2010 Subaru Outback -   The SUV of the year 2010 by Motor Trend
http://www.motortrend.com/ofthey ... r_winner/index.html
http://www.reuters.com/article/p ... ct-2009+PRN20091015

A vehicle perfect for 75 per cent of Canadians - by Jim Kenzie
http://www.wheels.ca/Midsize/Large/article/781193

USnews - SUV Rankings: Affordable Crossover SUVs - CrossOver ranking #1 (Tired with CR-V as No 1)
http://usnews.rankingsandreviews ... ble-Crossover-SUVs/

Popular Mechanics - Most Versatile Car: 2010 Subaru Outback

附注:
网上说的OB steering 问题, 是2010 3.5 有SteeringVibration 问题, 不存在2。5上。 我没有跟踪,不知道改进了没有。 你说的试车跑偏, 不会是Steering Vibration引起的, 要么是路偏, 要么是车的轮子要调整了, 与Steering Vibration没有关系。

我觉得OB要改进的是: 噪音似乎有点大, 前排的head room 有点低。

市面上的车有那么多,各有所优, 各有所好, 没有一个车是可以满足所有的用户的。 所以 我建议选车的时候就是把自己最想要(Must have)的feature放在前面, Nice to have 放在其次, 不需要的放在最后。

女的买车如买衣服,漂亮第一,牌子第二,功能第三,性能第四。:)  发表于 2012-6-20 04:58
所以,不如男的买车稳重。  发表于 2012-6-19 22:19
。再说,女的看车,就喜欢看表面肤浅的东西,里面好的品质反而忽略了。  发表于 2012-6-19 22:08
嘻嘻,你自己喜欢就好,别的都不重要。  发表于 2012-6-19 21:57
它的外形很多人都不喜欢, 不过我和领导都喜欢, 另外我也不在乎 - 我开车的人看不见。让别人恶心去吧。  发表于 2012-6-19 21:54
它的外形很多人都不喜欢, 不过我和领导都喜欢, 另外我也不在乎 - 我开车的人看不见。让别人恶心去吧。  发表于 2012-6-19 21:53
没错, 很极端, 不喜欢OB的就是不喜欢, 喜欢的就是非常喜欢。  发表于 2012-6-19 21:52
研究过这车的,真的很好。唯一嫌弃它的,就是,外观过于保守,缺个性。个人看法哈。  发表于 2012-6-19 21:38
c_sea 发表于 2012-6-19 20:02
我的是Outback 2010, 就是outback刚刚变大的有点象SUV的时候(以前是比较小和矮的 Wagon) , 2011 /201 ...

强              
佳美还好啦,没出过啥大问题

e, it was the models 10 years ago  发表于 2012-6-20 23:18
要看哪年的佳美, 我2009 的至少有10大问题,保修和自己出钱维修的账单可以订一本杂志:从组装到发动机再到材质,无一不次  发表于 2012-6-20 18:34
Nate 发表于 2012-6-19 16:22
还3点要求,俺可没这么多,俺的dream car是:1. Porsche  2. 911,其他都是老婆大人做主的。 ...

真巧, 昨天收到最新一期Home Front杂志, 打开第一页就看见两辆:

c_sea 发表于 2012-6-19 20:02
我的是Outback 2010, 就是outback(以下用Subies的简称OB)刚刚变大的有点象SUV的时候(以前是比较小和矮 ...

太强了!谢谢!
同类型的车,最喜欢OB的样子,除了安全和故障率其它的都没啥要求因为开得很少。最近试车觉得里面空间有点小,该减肥了看来。噪音比forester小很多。还试了vanza, highlander,pilot, 最喜欢highlander, 就是promotion太少。打算再去试试tribeca,tiguan和帖子里大家提到的美国车看看。

小空, 你咋会喜欢OB的样子, 好多人都不喜欢的。  发表于 2012-6-20 22:53
这两天开的是保险公司租来的 RAV 4 2012款,感觉一般般。 我有个朋友开的是 2011 RAV4,毛病也灰常灰常地多。  发表于 2012-6-20 18:36
这么大的·车·,肯定不是就为两人世界准备的。  发表于 2012-6-20 15:16
你们怎么会有这么多时间去试车,羡慕呀.  发表于 2012-6-20 12:59
请允许人在现实和理想之间徘徊一下嘛  发表于 2012-6-20 10:46
OUTBACK还小你就别试Tiguan了,RAV4,CRV,FORESTER,TIGUAN, MAZDA CX5都属一类小CROSSOVER.  发表于 2012-6-20 09:19
c_sea  这个车是开去拉风的。说句不中听的花,开去滑雪等于找死。  发表于 4 小时前

老毛说过不怕做不到就怕想不到.
http://autos.ca.msn.com/specials ... documentid=22823522

Wow.  发表于 2012-6-20 21:01
这个真酷,我不会滑雪的也要买辆白色的到雪场转一圈。  发表于 2012-6-20 11:28
c_sea  女的买车如买衣服,漂亮第一,牌子第二,功能第三,性能第四。:)  发表于 4 小时前

你这是一猪肝打翻一船人啊!就算你见过女人买车/买衣服, 也不能证明你见过所有女的买车/买衣服。

FYI, 我买衣服只看价格, 不打折, 绝对不买!

据说报废车场有200块一辆的车,拿回来修一修还能跑, 要不要来一辆?  发表于 2012-6-20 16:43
luvski 发表于 2012-6-20 10:03
你这是一猪肝打翻一船人啊!就算你见过女人买车/买衣服, 也不能证明你见过所有女的买车/买衣服。

FYI ...

腰花比猪肝好,扔点腰花吧。