同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: quoiguaski

请教一下美图问题

smellfish 发表于 2012-6-20 15:19
我和眼睛兄意见一样, 前面看瓜瓜那么积极, 不好意思说.

是啊,我也是看瓜瓜那么积极,戴Hemlet出来喊一嗓子。

看看5D3 在逆光下HDR的样片,镜头是 14mmF/2.8L II,也许将来会好些。

5D3 _HDR2.JPG (529.6 KB, 下载次数: 47)

5D3 _HDR2.JPG

这个是相机内建的吗?  发表于 2012-6-20 16:03
quoiguaski 发表于 2012-6-20 15:34
我不同意你们二位的观点是觉得: 你们抱着手动档就自以为高明. 历史的车轮证明, 现在会开手动档的人已经越来 ...

目前软件的效果出来举例, 比如那云彩, 我个人感觉非常怪异, 当然对于美的欣赏, 每个人都不同, 这个没有必要争论.

其次, 眼睛兄我不知道, 我自己是只懂得后期处理的皮毛, 更莫谈什么高明.

HDR到处都在用, 我的个人观点只针对结果, 没考虑过过程是怎么做的, 目前情况是正如前面就说了的, 大部分HDR自动生成的图片俺接受不了.

quoiguaski 发表于 2012-6-20 16:34
我不同意你们二位的观点是觉得: 你们抱着手动档就自以为高明. 历史的车轮证明, 现在会开手动档的人已经越来 ...

你这个例证有点不靠谱,只要车跑起来外人是看不出用手动档或自动档的,目前HDR自动生成的图片是很容易被看出的。
@_@ 发表于 2012-6-20 17:30
你这个例证有点不靠谱,只要车跑起来外人是看不出用手动档或自动档的,目前HDR自动生成的图片是很容易被 ...

如果不喜欢用手动,还有一种简单的方法,但要额外破费些。
@_@ 发表于 2012-6-20 16:30
你这个例证有点不靠谱,只要车跑起来外人是看不出用手动档或自动档的,目前HDR自动生成的图片是很容易被 ...

可能大家有些误解吧?

我对目前的形势是这样理解的:

我觉得你昨天说用photoshop的原装属性(Ex, 层,调色调,拉曲线等)做出来的东西, 一定好过 Photomatix. 而且要好得多。

我的理解是不是你说的意思呢?

我对臭鱼的理解是这样的, 臭鱼认为那种大红大绿就是Photomatix的效果, 他很不喜欢, 是这样的吗?
quoiguaski 发表于 2012-6-21 10:08
可能大家有些误解吧?

其实摄影对我们大多数人来说来就是个玩,玩得开心就好....

面壁去了....

不要吧,我这还正想点盘芸香豆, 一起坐下唠唠嗑呢  发表于 2012-6-21 12:12
quoiguaski 发表于 2012-6-21 09:08
可能大家有些误解吧?

既然开始讨论了, 俺就多写两句, 谈谈俺的认识和看法, 积极讨论增进理解利于接近正确.

大约是05或者06年的时候, 俺也对HDR软件产生了兴趣, 很巧, 当时最火的软件正是photomatix, 不知道现在还是不是.

我也拍了朋友家的后院, 和你的一样, 有砖墙有花有草有天空有云, 实验结果和你post的很像, 我不喜欢的主要不是颜色的失真, 我最不喜欢的部分是明暗斑驳在原来不应该有那么多斑驳的区域, 比如砖墙, 比如有云的天空, 当然那是一种特殊的效果, 只是个人不喜欢而已. 这种效果有时候在水面和玻璃外墙或者金属构架的建筑上确实有令人耳目一新的感觉, 可是那种感觉是新奇, 天天看有点消受不了.

开始的时候觉得可能是自己的问题, 要么不会合理使用这个软件, 要么或者拍摄的选择不好, 可是当我google HDR+photomatix后, 看到网上的大量大同小异照片后, 终于彻底的失望了. http://www.hdrsoft.com/的官方网站那张铁塔的样片(好像好多年前就是那张), 相对来说算是比较不怪异的, 但是天空和花坛的部分仍然不能令人满意.

HDR由来已久, 黑白时期的冲印遮挡, 拍摄时的渐变滤镜, 现代的包围曝光+后期处理, 等等, 无数摄影师想了无数的办法, 而且还在不断的创新摸索中. 硬件厂商也在为了成像的宽容度不懈努力.

这个topic蛮大, 希望我说清楚了自己的看法, 我个人只享受欣赏好照片的过程, 形成照片的过程不影响评价照片, 我可以不负责任的说, 几乎每一张展现在大众面前的照片都有HDR的概念和操作在里面, 很遗憾的那些做的天衣无缝的好作品, 俺实在不知道人家是怎么做到的. 一气呵成, 没检查, 有病句错别字勿怪, 欢迎继续讨论.
smellfish 发表于 2012-6-21 12:32
既然开始讨论了, 俺就多写两句, 谈谈俺的认识和看法, 积极讨论增进理解利于接近正确.

大约是05或者06年 ...

真抱歉, 你写那么多俺还是没看懂。

我甚至和你的感觉相反
最不喜欢的部分是明暗斑驳在原来不应该有那么多斑驳的区域

难道你是在说HDR的图片上的砖墙在zoom in & zoom out的时候, 砖面上出现的那些不断变化的衍射花纹?
quoiguaski 发表于 2012-6-21 12:57
真抱歉, 你写那么多俺还是没看懂。

我甚至和你的感觉相反

嗯, 那就这样吧 :-)
爱的反义词不是恨, 很冷漠。