同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

请教一下美图问题

楼主

原图

HDR

拉曲线

Single RAW HDR

Photomatix

方法:复制一张RAW,两张一起进,好戏在后头

沙发
这个是文学城的转贴

http://bbs.wenxuecity.com/photography/885906.html

那位大侠给解释一下,

什么是HDR? 什么是拉曲线, 怎么拉曲线。还有那些黑话切口都是嘛意思?

@_@
拉曲线->adjust the tonal range of an image in PS software  发表于 2012-6-17 12:04
板凳

HDR的全称是High Dynamic Range,即高动态范围

包围曝光是HDR的前提   

如果你在取景器中看到了一个绝美的画面后按下快门,发现景物不错可是天好亮啊,于是你又缩短了快门,天变得很漂亮,云彩的效果,还有夕阳都变得美轮美奂,可是你要照的景物却黑漆漆一片,我想剪影应该不是你要的效果,而曝光补偿又弥补不了这巨大的反差,那怎么办呢,于是我们谈到了这个技术,HDR
    这个技术简而言之就是用2张或者两张以上完全相同单不同曝光程度的照片来合成一张“高动态”的照片,最主要的功能就是,他既表现了高光部分,不使高光部分过曝,又表现了阴影里的物体,是他们的细节得以保存,这就是HDR最大的魅力吧,关于HDR存在的意义我就不阐述了,至少对我,这种很唯美的摄影手法是不可或缺的。

。。。。。
http://ask.zol.com.cn/q/9693.html

这个有点意思, 回头去试试看
地板
Sounds like no one interesting this topic, I thought that it is wired as I understanding the person...

whatever, final info.

http://www.stuckincustoms.com/hdr-tutorial/
完全不懂的飘过。。。。。

试试牛刀

我用了paint的模式, 有正常的, 看起来不刺激, 没上图  发表于 2012-6-17 21:22
神马东东?看上去很假。  发表于 2012-6-17 20:36
试试后才会知道自己喜欢不喜欢.
smellfish 发表于 2012-6-17 19:03
试试后才会知道自己喜欢不喜欢.

这个一定会喜欢的. 我上的图用了比较夸张的方式.

HDR有一个显而易见的好处, 改变图片的对比度.

举个例子:正午直射时拍摄的高反差照, 可以用这种方法纠正. (当然要用raw) 而不需用闪灯, 反光板补光, 对于大场景无法补光的情况, 更是非常好用.
quoiguaski 发表于 2012-6-17 21:21
这个一定会喜欢的. 我上的图用了比较夸张的方式.

HDR有一个显而易见的好处, 改变图片的对比度.

概念是木有问题,很奇怪,俺一直接受不了网上大部分HDR最终出片的效果。

主要是口味重, 分寸把握好, 可以很自然, 很人眼  发表于 2012-6-17 23:06