同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

LUVSKI:给那个糯米糕的方子吧

楼主
离开大白,机场里候机时候,你用糯米粉(还是粘米粉)烤的年糕很好吃,好像还有豆沙?

求做法!

这个东西不光好吃顶饱携带方便,分起来也方便,直接上手撕扯即可。
沙发
我用的是毛毛妈的方子, 方子里红豆沙她是自己做的, 我嫌麻烦, 买的现成的红豆沙。 超市里现成的红豆沙有细和粗两种, 我一般买粗的那种。

红豆年糕

用料:
1:糯米粉一包(454克),糖3/4杯,泡打粉(Baking Powder)1茶匙。

2:红豆沙1.5杯。

3:鸡蛋两只,玉米油1/4杯,牛奶1又3/4杯,炼乳(Condensed milk)4大匙。

做法:
红豆沙:红豆沙可用买来的成品,我喜欢自己做。锅内放入3.5杯水和洗净的红豆300克至炉上,开大火煮至滚。开小火煮一个半小时至水干,加糖3/4杯拌匀离火。再用勺把红豆压压碎备用。多余的红豆沙可放冰柜存储。

年糕:取一大盆放入1料拌匀。另取一盆,鸡蛋两只打散后,加牛奶,炼乳,玉米油搅拌均匀。然后将湿料到入盛1料的大盆里,搅拌均匀至无颗粒。接着加入2料拌匀,然后倒入22×32厘米的涂了少许玉米油的玻璃烤盘中。将烤盘放入预热至350F的烤箱内,烤40分钟,调到Broil档再烤2分钟,至表面均匀上色即可。待烤好的年糕,凉20分钟后,盖上保鲜纸继续冷凉2小时,再切块食用。这是关键一定要盖上保鲜纸冷凉,这样年糕才不会表面和底部干硬,保持年糕软糯可口。切块的年糕放入密闭塑料盒里,室温保存,两三天内都是软的。

毛毛妈太厉害了!还自己做咸鸡蛋!!熊也厉害!! 看着都好吃!!!  发表于 2012-6-9 05:29
板凳
谢!我这就试试,没烤过。
地板
眯 发表于 2012-6-8 20:19
谢!我这就试试,没烤过。

不客气, 肯定成功。
真的很好吃!
眯 发表于 2012-6-8 22:54
真的很好吃!

做好啦?真快!

我猜你和我一样, 也是糯米控。
对,用糯米熬粥也很好。

还好,甜食面前我还能打住。包粽子还是不尝试了吧。
眯 发表于 2012-6-8 23:15
对,用糯米熬粥也很好。

还好,甜食面前我还能打住。包粽子还是不尝试了吧。 ...

熬粥我通常都是要加糯米的。 粽子你也爱吃吗?这次包的粽子已经都发完了, 我应该还会再包一次, 你要是想吃就支声。

吱---  发表于 2012-6-8 22:26