请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: luvski

粽子

小西 发表于 2012-6-5 23:28
你的糯米用酱油腌了多久?味道很足。今天看见卖去皮绿豆,是不是用来包粽子的?也要象糯米一样泡一个晚上吗 ...

去皮的黄色的绿豆碎,我最喜欢,它很吸味,把叉烧,腊肉,腊肠或咸鸭蛋黄放它上面。绿豆碎和糯米都要泡,觉得至少2小时。这样的:先放糯米,然后绿豆碎,之后咸的有味的东东,再绿豆碎,最后糯米。

写着,就流口水。。。

绿豆碎,好像和甜的在一起,口感差一点。

这样啊,太好了,我们不放叉烧腊肉腊肠,我们就放腌过的肉,以前没有放过绿豆碎,这回可以试试了。谢谢。  发表于 2012-6-7 16:47
我今天终于想明白, 所谓吃货神马的没啥不好意思地, 那就是热爱生活的一种表现而已
quoiguaski 发表于 2012-6-7 11:33
我今天终于想明白, 所谓吃货神马的没啥不好意思地, 那就是热爱生活的一种表现而已 ...

食神和吃货还是有本质上的区别滴。
bullpower 发表于 2012-6-7 12:15
食神和吃货还是有本质上的区别滴。

做为一个北京人, 一个首都长大的孩子, 要好好想想:

神化人是谁最喜欢干的事情, 谁干的最好.

吃货就是吃货, 神个头啊, 都是拍马屁忽悠人用的, 你这么认真说出来, 我很掉眼镜
我理解的是, 吃货只会吃, 不会做,就像那谁谁,  食神既会吃, 也会做, 就像那谁谁。
luvski 发表于 2012-6-7 21:16
我理解的是, 吃货只会吃, 不会做,就像那谁谁,  食神既会吃, 也会做, 就像那谁谁。 ...

我理解是:我就是标准吃货中的一个,就像巴浦洛夫实验室里的狗狗,见到吃的实物,以及照片或文字,无论何时何地,甚至在夜里或白日的梦中,都会分泌唾液。。。我们是难有自我控制,条件发射的。

食神应该不同吃货,自主地控制唾液分泌??

我身边好像都是吃货。。。谁给我个食神的例子。

熊! 又会吃, 又会做  发表于 2012-6-8 10:08
闹妈 发表于 2012-6-8 09:18
我理解是:我就是标准吃货中的一个,就像巴浦洛夫实验室里的狗狗,见到吃的实物,以及照片或文字,无论何 ...

所谓食神, 大概是这样的:

大家口渴了喝水,觉得很爽,食神不会爽, 食神要爽腊月梅尖上的落雪。

大家饿了吃个包子,倍感欣慰, 食神不爽,食神要吃xxx的肉+xxx的面+xxx的菜+拌xxx的调料+xxx做的。

反正就是不怎么吃人间烟火的那种, 不然都是吃货!
quoiguaski 发表于 2012-6-8 11:13
所谓食神, 大概是这样的:

大家口渴了喝水,觉得很爽,食神不会爽, 食神要爽腊月梅尖上的落雪。

我肯定不是食神, 我渴了只喝水, 饿了一晚方便面就觉得很爽了。

咱们这里我认识的人里面可能lulu能称得上食神。
咱们这里我认识的人里面可能lulu能称得上食神。

那咱坛子以后要在宣传上下点功夫,根据以前的描述我感觉lulu只是更能吃而已。

都是你们误导的, 我先去面壁, 你们随后来哈。。。。
食神也不一定会做。洪七公算食神了吧,但除了杨过见他烤过只鸡外,好像没再见他老人家自己动过手。