同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: luvski

咨询一下蒙城的同雪(景点和餐馆)

楼主
luvski 发表于 2012-6-13 09:46
再问一下蒙城同雪, 在downtown游玩的时候, 停车费贵吗?

好像一般3块钱1小时?
沙发
面包房,最好找的是连锁的Première Moisson. 连锁归连锁,质量是顶级的。Atwater market里走到底的那家就是Première Moisson。
另外雪迹家是开bakery的,质量也是一流的,我来打个广告。。。

餐厅很多我没记地址,google一下都有主页。

法餐厅,便宜又优秀的我只推荐一家:
Au Bistro Gourmet
2100 St-Mathieu, coin Maisonneuve
(514) 846-1553
http://www.aubistrogourmet.com

其中duck confit很喜欢。

Au Bistro Gourmet不远处的Ste-Catherine上有家Paris,很有名,但我认为是tourist trap,建议回避。

---------------------------------------------------
稍微贵点又好的我推荐:

L'Assommoir
其实这家的Brunch也很赞,我喜欢他的蟹肉egg benedict。

Au Pied de Cochon也不错,但是提前一个月都可能订不到位。

Bleu Raisin很喜欢,特别是lamb和甜点比一般的法餐厅好。

Holder
salmon tartar, duck confit很不错。

Pyrus
法式brunch很赞。
3 different french toasts combo和omelet推荐。

再贵点的我推荐
Bistro Cocagne

Plateau上其实还有很多家,一下想不起来了。

最后我推荐一个南美风格的fusion餐厅,我的最爱之一

Madre
推荐点pork, ceviche, fish

蒙城好餐厅太多。。。

方便告诉雪迹家地址吗?  发表于 2012-6-13 13:23
我去年去巴黎吃了一下,都是当地朋友推荐的好餐厅。我的感觉是,其实蒙城的法餐厅总体水平完全不比巴黎的差。  发表于 2012-6-13 13:21
他家开咖啡厅的,面包糕点一流的。  发表于 2012-6-13 13:20
其实蒙城有世界各国好吃的东西,也不仅仅是法餐厅。当然那个课题太大,可以推荐的太多,有空慢慢讨论。  发表于 2012-6-13 13:20
雪迹家??  发表于 2012-6-13 13:16
太感谢了!我先下手记下来。  发表于 2012-6-13 13:15
板凳

基本原则,蒙城大多好吃的在Plateau上。酒吧不太熟,但Plateau上的酒吧气氛好,有本地气息。Crescent那条街一看就没感觉,太多吵吵闹闹的游客。

Plateau是街名吗?具体位置?谢谢!  发表于 2012-6-29 08:55
地板

雪迹家咖啡厅的地址我让他发给你们吧,我只知道名字和怎么去,不知道地址。。。汗。离地铁站Atwater很近。

我的确不知道老人家会喜欢什么口味,这个难说。但是法餐里,我觉得薯条牛排什么的就没啥特点了,而Duck confit(香酥鸭腿)和baby ribs(蜜汁肋排,不知道算不算法餐。。。)与中国饭菜做法类似,比较保险。鹅肝酱,蜗牛,toast一般都靠谱。羊肉,三文鱼之类的(三文鱼算法餐么?汗。。。)每家餐厅个体差异很多,有点冒险。

我自己喜欢的是最后一家,Madre。但不算法餐。算是法餐+南美风味+创新。上次是7个中国人去吃,都满意。不过没有老人。他家一共才10多个菜式可以选,但总体质量很好。价位大概是一个前菜加一个正菜,30-40的样子。鱼得到了大家一致的好评,猪肉的做法和味道跟著名的德国咸猪手一样,至于cerviche,算是南美几个国家的国菜,它家的水准也绝对不会给南美人民丢脸。

对了,功课做好了早点定位,以上推荐的某些餐厅经常爆满,特别是周末晚上。
quoiguaski 发表于 2012-6-13 15:16
俺家门口好像有个秘鲁餐厅, 我觉得没啥好吃的, 不过那个分量真的很节棍,

基本上半个主菜就把我撂倒了.  ...

Villa Wellington?? LOL

秘鲁菜属于高风险,即:他们的大多数菜很一般,但也有好吃的菜式:

一般推荐他们的海鲜汤,和一种特别的土豆包牛肉,好像叫Papa Riyenna(可能拼错,读法类似)。

9494, 从来没记住叫啥名字,也不会点, 俺就知道吃.  发表于 2012-6-13 14:28

bell centre附近属于市区美食荒芜区。。。如果要吃窝边草,可以去:

Santa Lucia,意大利菜。点牡蛎vongole和任何pizza

Keg。其实没啥特点,多伦多显然肯定有连锁。但我觉得在它这个价位上,你吃不到更好的牛肉了。事实上我没发觉montreal有更好的牛肉,包括最贵的马尾巴,都比不上keg。keg的prime rib才30左右,绝对价廉物美。我吃到过唯一比keg好吃的似乎就是在日本吃的神户牛肉了,那可是100多美元买125克。汗。。。个人观点。

Magadala,埃塞俄比亚。我去新疆都没吃到用手抓的饭,结果在蒙城吃到了。

Au bistro gourmet前面提到过,在concordia,也不远。

Baton Rogue,著名的连锁。没啥特别的,但中午特价的baby ribs可以吃。

Bar B barn。一样,baby ribs.

网上还有人推荐:”St-Catherine上的 the Trois Brasseurs, 法国北部风格,量大实惠,从1986第一家店到现在N多分店横跨魁安两省。比较有名的是他家的超薄‘Pizza’ flamms,4种颜色啤酒,和Beer-braised pork shank啤酒慢炖猪肉配酸菜和烤土豆。“
我个人也觉得这家可以吃。

Shô.Dan,高端的寿司。的确好吃。很贵。20块钱8个那种样子来宰你。

在mtl市区bell centre附近这么大块地方,就只挑得出这几个来推荐。不像plateau,地方不大,我喜欢的有好几十。

你太厉害了, 谢谢!  发表于 2012-6-13 18:39

Première Moisson在Bell centre附近有两家店,不用特地跑到atwater。最容易去的是CN火车站楼里的美食广场。

另外一家是从bell centre往北走到sherbrooke,就在十字路口不远处。

不过规模比atwater的小。

另外一家大的分店在南岸dix-30。

Jean Talon market里面也有家大的。。。(其实Jean Talon附近又有很多好吃的东西,这个就不扯远了)
别忘了7/1国庆,所有归国家公园系统管理的National Historic Site都免费入场,可以看看路上有啥经过的可以detour一下。

谢谢提供的信息!  发表于 2012-6-18 16:40