同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: luvski

咨询一下蒙城的同雪(景点和餐馆)

luvski 发表于 2012-6-13 09:13
哦, 谢谢!

顺便再问一下, 市中心有啥好的法国餐厅推荐吗?另外, 有啥好的bakery推荐吗? ...

you need to go into the plateau for that ...
there is a good bakery in the atwater market, and another one on st cat near concordia (polish) but I don't remember the names ...
jluo 发表于 2012-6-13 11:56
there is a good bakery in the atwater market, and another one on st cat near concordia (polish) but  ...

网上看到有提到atwater market。 谢谢!
luvski 发表于 2012-6-13 11:14
网上看到有提到atwater market。 谢谢!

jluo提到的应该是Premiere Moisson,她是欧式的,非常注意声誉,过夜的面包都会扔掉。

http://www.premieremoisson.com/en

在Atwater Market里有Store。
===========================================

Atwater Market很大,东西种类很鲜,有很多卖花的,很漂亮。价格偏贵。
面包房,最好找的是连锁的Première Moisson. 连锁归连锁,质量是顶级的。Atwater market里走到底的那家就是Première Moisson。
另外雪迹家是开bakery的,质量也是一流的,我来打个广告。。。

餐厅很多我没记地址,google一下都有主页。

法餐厅,便宜又优秀的我只推荐一家:
Au Bistro Gourmet
2100 St-Mathieu, coin Maisonneuve
(514) 846-1553
http://www.aubistrogourmet.com

其中duck confit很喜欢。

Au Bistro Gourmet不远处的Ste-Catherine上有家Paris,很有名,但我认为是tourist trap,建议回避。

---------------------------------------------------
稍微贵点又好的我推荐:

L'Assommoir
其实这家的Brunch也很赞,我喜欢他的蟹肉egg benedict。

Au Pied de Cochon也不错,但是提前一个月都可能订不到位。

Bleu Raisin很喜欢,特别是lamb和甜点比一般的法餐厅好。

Holder
salmon tartar, duck confit很不错。

Pyrus
法式brunch很赞。
3 different french toasts combo和omelet推荐。

再贵点的我推荐
Bistro Cocagne

Plateau上其实还有很多家,一下想不起来了。

最后我推荐一个南美风格的fusion餐厅,我的最爱之一

Madre
推荐点pork, ceviche, fish

蒙城好餐厅太多。。。

方便告诉雪迹家地址吗?  发表于 2012-6-13 13:23
我去年去巴黎吃了一下,都是当地朋友推荐的好餐厅。我的感觉是,其实蒙城的法餐厅总体水平完全不比巴黎的差。  发表于 2012-6-13 13:21
他家开咖啡厅的,面包糕点一流的。  发表于 2012-6-13 13:20
其实蒙城有世界各国好吃的东西,也不仅仅是法餐厅。当然那个课题太大,可以推荐的太多,有空慢慢讨论。  发表于 2012-6-13 13:20
雪迹家??  发表于 2012-6-13 13:16
太感谢了!我先下手记下来。  发表于 2012-6-13 13:15

基本原则,蒙城大多好吃的在Plateau上。酒吧不太熟,但Plateau上的酒吧气氛好,有本地气息。Crescent那条街一看就没感觉,太多吵吵闹闹的游客。

Plateau是街名吗?具体位置?谢谢!  发表于 2012-6-29 08:55
jluo 发表于 2012-6-13 10:54
if you get there early enough, lots of free parking

如果能看见停车场15$左右停一天,就交钱停。路边表,zone不同,收费不同,downtown大部分是4$/hour, 而且只能2小时。

jluo所说的免费停车,不建议你们找,大部分要趴很远。上面的牌子都是法语,搞错了,吃罚单。况且你们是来旅游的,我们市里早有准备,游客的钱,我们一定要赚的。
sonicwithtails 发表于 2012-6-13 13:09
基本原则,蒙城大多好吃的在Plateau上。酒吧不太熟,但Plateau上的酒吧气氛好,有本地气息。Crescent那条街 ...

Crescent在康大边上,适合闲逛,看热闹。经常有个这个节那个节啥的,搭台子表演,挺有意思。
luvski 发表于 2012-6-13 09:13
哦, 谢谢!

顺便再问一下, 市中心有啥好的法国餐厅推荐吗?另外, 有啥好的bakery推荐吗? ...

法式的:L'express,在St-Denis大街上。http://restaurantlexpress.ca/

详情请看这篇介绍。
http://bbs.wenxuecity.com/cooking/1126880.html

sonicwithtails 发表于 2012-6-13 14:05
面包房,最好找的是连锁的Première Moisson. 连锁归连锁,质量是顶级的。Atwater market里走到底的那家就 ...

太感谢了, Alex!

因为呆的时间短 , 不可能一一品尝, 这几天会做一下功课。 不知道哪家会更适合中国人的口味, 尤其是老人的。

雪迹同雪家一定要去捧场, 方便告诉地址吗?谢谢!