同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

炒一次现饭:A-Basin,五月雪

楼主
坚持滑到5月份的朋友已经不多了。周六好歹还有5,6个人同滑,是上周一的旧雪,经过一周的化了又冻冻了又化,虽然也还可以滑,总是典型的Spring condition,到底乏善可陈。下午滑完问起周日还来不来,就没有一个朋友有兴致了。所以周日我只好自己一个人开车了。

其实就像4月的Vail一样,5月的A-Basin也常常会给人惊喜。

早上8点才出门,这在冬天是不可思议的。上周整周都很晴朗温暖,今天早上Boulder却下起了小雨。春雨滋润了大地,催绿了山野,这在干燥的Colorado不是很常见到的景象。就绿色来说,5月和6月该算是Colorado最好的季节了。

一进山区又是另外一幅天地。半山的房舍若隐若现,而落基山的雄峰绝岭,却尽藏于漫漫云雾中。

并不是普通四处弥漫的一团雾气,其实是低垂的雨云吧。丝丝缕缕,或云或雾,低低地在空中在山间游走变化。
透过絮絮团团的云雾的缝隙,忽然发现远远山顶的松树泛着淡淡的冷绿白-山上竟然有新雪!官方网站和snowforecast.com都没有说A-Basin今天会有新雪,没想到前山竟然下了点。会不会A-Basin多少也会有点新雪呢? 我忍不住开始幻想起来。

公路渐渐升高,两边山林的雪线可以看见地慢慢降低。就在百来米乃至数十米的落差中,松林的颜色渐次变化。我很喜欢春天和早冬特有的这种景象。

如丝如缕的云雾在山间缭缭绕绕,风情万种,雄浑的Rocky Mountains竟然也灵秀了起来。
云层的高度也合适。云雾就在头顶盘旋变化,路面驾驶却全不受影响。冬天是不可能看到如此空旷的I70的。

I70越行越高,与雪线越来越接近。终于两边山坡的松林完全覆盖了薄雪。

"They are so still!”
"…They are trees ... What’d you expect?!”
"… …
They used to dance."
(The Chronicles of Narnia)

早晨的A-Basin,完全是一派云遮雾罩。比我早的人不多,有史以来第一次,我的车竟然还可以停到第一排。

3寸新雪!在5月,这已经足够surprise。昨天滑过的那条黑道mogul,早已经面目全非。

孤独的早行人 - 就让我在雪地上撒会儿野。。。

转上去山顶的缆车。山顶完全是一片迷雾,缆车仿佛通向未知的世界。

在伸脚不见ski的山顶(不夸张哈,有照片为证。不过你看了也是白看,因为基本上啥都没有),我忽然想不如直接去后山吧。
这就是寂静的Montezuma Bowl。

空空荡荡的Zuma Lift,在浓雾中就像千寻面前的那列神秘火车,在清澈水面裂波开过,不知从何处来。

也不知向何处去。

大半个上午,我想整个巨大的Montezuma Bowl只有不超过10个人在滑雪。

低落成雾,高升为云。Montezuma Bowl越发空阔。

同居长干里,两小无嫌猜。
我们也曾经在某处留下这样的痕迹吗?

远远的Dillon Lake和Keystone雪场在低垂的云絮间露出真容。Keystone已经关了快一个月了。

拉近。Dillon Lake的冰封也早已经化净。

闻说有好雪,msuspartan匆匆赶过来。我们一起去再闯East Wall。这块牌子曾经让我们犹豫是不是要换道而行。

早已经云开雾散。East Wall的悬崖巨石在蓝天白云前越显嶙峋。崖下是自然滚雪球的痕迹。

山欲静而光影不止。散云在头顶倏忽来去狼奔豕突,光与影投射在East Wall的新雪上。

从East Wall回看Loveland Pass。公路边那条美妙的山谷是最好的或者说最容易滑野雪的地方,什么时候我们一定要去试一试的。

沙发

这是2009年5月中在A-Basin滑雪的一个帖子。在科州关于滑雪的帖子我发的非常少,这一篇当时因为买买提帖照片有问题,还是临时放在live space里的,后来live space关闭,竟然就这么丢了。最近整理08/09年的资料,无意中发现我保存了文字,就拿过来配上照片炒一次现饭。

我还以为你能顺移了呢...  发表于 2012-5-24 08:13
板凳

久闻PMTS大本营A-Basin 的大名,今天见到照片,非常感谢。

去A-Basin滑雪,住哪里比较好?有从机场去雪场的 shuttle bus 吗?
地板
Bingster 发表于 2012-5-24 00:07
久闻PMTS大本营A-Basin 的大名,今天见到照片,非常感谢。

去A-Basin滑雪,住哪里比较好?有从机场去雪场 ...

你要去A-Basin滑雪么?一般来说,去A-Basin滑雪,要么是local,要么是pro,其他就是顺便了,不知道你是哪一种?:)

回答你的问题。1. 据我所知,机场没有去A-Basin的shuttle bus,其他像Vail什么的有。很简单,A-Basin小。2. 住哪里好?一般来说,最好是住Dillon/Frisco,条件好,环境佳,距周边数大雪场都近,有免费shuttle bus到A-Basin, Keystone和Breckenridge。
rockyroc 发表于 2012-5-24 00:26
你要去A-Basin滑雪么?一般来说,去A-Basin滑雪,要么是local,要么是pro,其他就是顺便了,不知道你是哪 ...

去A-Basin的还有PMTS的学生吧?我就是这一种。
不过还是挺远的,再想想看吧。

不过,你建议哪个科州的雪场好?住哪里?飞到哪个机场?

超级喜欢缆车照,想起千与千寻去沼底的火车,有特别的况味。
----------------------------------------------

OMG!本来没看见楼主的文字的,写完跟贴回头再看,吓着了!

“空空荡荡的Zuma Lift,在浓雾中就像千寻面前的那列神秘火车,在清澈水面裂波开过,不知从何处来。”

喂~~~还有谁看见缆车想起千寻的火车的,举手啦!
现饭很香!
还好还好,不是今年的,不然可能就会受刺激变精神失常了

额。。。5月初啊  发表于 2012-5-26 16:49
哈哈,今年你可以平衡了,今年科州雪况不是一般差,A-Basin五月头就关了,比平常年景早了个把月。  发表于 2012-5-26 01:03
又是一个名雪场。 以前的你真幸福!

呵呵,这话说的,俺现在也挺幸福。  发表于 2012-5-26 01:04

阿牛快来跟我一起发抖.

这个其实还行,我当时也挺江狮的,下这个也不觉得别扭。  发表于 2012-5-26 01:06
别逗了, 僵尸下这个,指定前滚翻  发表于 2012-5-24 19:52
人家阿牛有江狮下山大法护体,什么坡都不怕。  发表于 2012-5-24 16:42