同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

猫狗板真的需要短吗?

楼主

听人说过,猫狗板要短一些。我觉得我现在的板子可能太长,用来滑猫狗是否就更显得长了?
我身高172cm,体重138磅。滑板是Head Icon TT 80 板长164cm。

补充一下,我滑了5年的初级板,长度是162cm,以前没有觉得长,但是根据体重算板长的公式,板子长了。
沙发
c_sea 发表于 2012-4-29 20:25
你172 CM, 只有138 pounds? Are you sure ?

http://www.skisizecalculator.com/

138lb 是指我的体重,不包括滑雪服等等的重量。I am sure.

From that calculator on that web site, 我的雪板长了 10cm。依你的经验,我应该换板吗?

板凳
but at the end of the day, the differences of a couple of inches shouldn't make much of a difference in recreational skiing

大家同意jluo上面说法吗?如果这样,我就用我现在的板子滑 Mogul 就好了。

In my experience with demo skis one year ago, I feel better on 162cm Rossignol Avenger 74 than the 167cm one. But Blue Mountain demo site didn't have anything shorter than 162cm for me to try. 但是区别到底有多少,很难讲的清。也有人讲我需要练习来适应雪板。
地板
回复 9 # lupo 的帖子

lupo,
你那个rentals department 算客人ski 长度是身高减多少厘米?

初学不会滑雪的减20厘米,那个都是为了提高参与娱乐性。没有公式,这个太理性也不好!  发表于 2012-4-29 23:40

看到截然不同的意见,我得好好想想。谢谢大家帮忙。
roy8734547 发表于 2012-4-30 12:44
呵呵,视频里是HH他老人家,我自己滑的很矬了。只能天天口水偶像,如HH, Sebastian Michel, etc.
我在New  ...

New Hampshire 或者附近 Vermont 有一个Harb trained boot fitter,你知道吗?

我听说Vermont 有HH trained boot fitter。口碑不错。当然这太笼统了。我是要换雪鞋了。下雪季开始时我再查。  发表于 2012-4-30 21:53
不好意思呀。我新手,从来没boot fitting过。愿听指教。你熟悉吗?我还是很饭HH的。下个雪季整整鞋,看能不能治我的k腿。  发表于 2012-4-30 21:47

回复 11 # c_sea 的帖子

根据你的身高体重 我个人建议你用157-160 的板。

如果找不到合适的157-160 板,我买个152cm 的Carving 板来学 Short Turns & Mogul 好过我的164cm的板子吗?
但问题是,将来我要是想转回用我的16x的其他板子,是否就难了?

还是说,等到下个雪季开始时买个初级的软的157-160cm 的Carving 板来学 Short Turns & Mogul。
(我现在问板子问题是因为看到有的网站卖我喜欢的152cm Carving 板很好的价格。但是季末,没有157-160的板子了)

现在决定不买152cm Carving 板了,太短了。下个雪季再看了。  发表于 2012-4-30 23:26
板子长短根技术也有关,我想我学好了SS & Mogul,可以再转回用我的164cm的Carving板。我以前在学SS的时候是感到困难。  发表于 2012-4-30 21:47
你原来的老板子呢?抛弃了?  发表于 2012-4-30 21:42
Phoenixtear 发表于 2012-4-30 22:11
我身高169CM,这个雪季时体重142-148磅浮动,几块板子都是用的160CM长度,自我感觉长度挺好的
我的板子其实 ...

你没有滑过更短的板子,怎么知道更短的板子不更好呢?

BTW,用那个网站的公式算,你的160板子仍然长了5cm.

PMTS 爱好者注意,在PMTS圈,还是认为身高在选择雪板长度的时候更为重要。
是因为如果个子高,在立刃,前压时在对雪板的前刃或者后刃的压力点是不同的。所以还是身高对雪板长度选择更为重要。

多试不同长度的板子,可以自己总结出来什么长度更为适合。

对不起,也许我段章取意了,HH并没有这样讲过。也有人认为技术水平对于雪板长度选择很重要。  发表于 2012-5-1 20:24
求出处  发表于 2012-5-1 20:11
snowfox 发表于 2012-5-1 23:17
兵兵可真是个认真的同雪。站内的各位大大们哪怕是器材派也没见谁专为了滑猫狗买副板的吧? ...

你错了,光我知道的就有两个密市猫狗帮的同雪为滑猫狗而买短而软的板子。

Thanks. Good to know. 我已经决定用我现在的板子了。  发表于 2012-5-2 23:50
还真不知道。总觉得没这个必要  发表于 2012-5-2 23:01