同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

下周进行双打特训

楼主
针对男双女双

发接法前三拍应该和混双特训说的一样。

因此下周主要针对基本进攻/防守站位和轮换(攻防转换)
基本就是:
进攻前后
防守左右
在这个大中心思想下,
后面队员看前面的站位/跑位然后去补位。

球路
进攻:功直线为主可以突袭对角
如果对方有明显弱点,猛攻弱点
对方如果防守都很变态彪悍,可以结合杀吊中路,造成对方都伸拍去抢,或都不伸拍去让。

进攻以杀球为主,辅以吊球,不能反过来

你要有能连杀5-6拍的实力,这样才能逼的对方越来越往后站,再辅以吊球才有威胁。
如果你只能杀一拍,对方站位还在中间,此时吊球基本等于自杀。

沙发

LULU和泡可以整杀上网练习,体会进攻的连续性和稳定性。
找到你发多大的力能保证你连续稳定的进攻。

女生增加对付流氓球的女子防身术练习
板凳
bullpower 发表于 2012-4-22 11:53

啥是流氓球?可能的话, 请配合录像/图片说明。 谢谢!
地板
luvski 发表于 2012-4-22 15:12
啥是流氓球?可能的话, 请配合录像/图片说明。 谢谢!

就是你最怕的那种发球。

其实业余选手反手发后场平射球一般都犯规(过腰过手),那里有这么强的手指手腕力量?
但业余比赛也没裁判,没招。所以被称为流氓球。
bullpower 发表于 2012-4-22 15:15
就是你最怕的那种发球。

其实业余选手反手发后场平射球一般都犯规(过腰过手),那里有这么强的手指手腕 ...

什么叫业余反手都犯规啊?!自己发不出来,不要以为别人也发不出来。

往笨了想,姚明打羽毛球肯定算业余吧。人家把球架在肚子上发,都能发出杀球的效果。
bullpower 发表于 2012-4-22 10:53

福哥和Derek 可以练练平抽,这二位后场跑动杀球吊球都有了但在实战中很少看到平抽
kick 发表于 2012-4-22 16:56
什么叫业余反手都犯规啊?!自己发不出来,不要以为别人也发不出来。

往笨了想,姚明打羽毛球 ...

不是个高矮的问题而是发力问题
能发力了,自然动作就小,不用猛挥拍,
也自然不会犯规
bullpower 发表于 2012-4-22 16:15
就是你最怕的那种发球。

其实业余选手反手发后场平射球一般都犯规(过腰过手),那里有这么强的手指手腕 ...

原来这个是流氓球啊!早说啊, 我以后拒绝接流氓球。 比赛时我会带上我的摄像机, 专门对准对方拍摄, 只要他们发流氓球, 我就要求看录像回放!

高!  发表于 2012-4-23 07:41
阿牛,看亚锦赛上很多人都发球过腰,是规矩改了还是怎么回事?
Jeffzhang 发表于 2012-4-22 18:46
阿牛,看亚锦赛上很多人都发球过腰,是规矩改了还是怎么回事?

现在国际比赛双打发球普遍过腰,据说,只要发的是前场球,不是平快偷袭后场,裁判一般都睁一只眼闭一只眼不予理睬