同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: luvski

智商永遠彌補不了道德之空白(转贴)

楼主

这文章的前半部分还好,到了后面,让人做好事儿那10条确实画蛇添足。象牛劲说的,现在乞丐也成了职业,不比咱俺钱少;要么就是要点钱去吸毒,或是年纪轻轻想不劳而获。你要是看到风雨交加、或漫天飞雪的夜晚,还出来乞讨的,那你就拉扯一把。否则你就把钱省下,下馆子时给人多留点小费,一是为了对人家的劳动给于肯定;二是改善餐饮业者说华人CHEAP的印象。

说到华人在小费上CHEAP,是我跟经常下馆子、或在馆子里工作的华人同事、朋友讨论后得出的结论,不是听媒体或老外抱怨的啊。也不是鼓励大家给比AVERAGE多的小费,是起码要维持AVERAGE。在国内所有服务不给小费,到了这儿观念上有点改不过来,理解。但很多服务生确实是靠小费维持生计地。以前我有一华人同事说她下馆子从来不给小费,也没人追她要过,当时我就想抽她一嘴吧(就怕她还手!!)。
沙发
freshair 发表于 2010-10-6 20:57
做过坏事,面壁去了
这故事讲得我糊涂了,那青年才俊说的是自己吗?如果是的话,就是说做过坏事的 ...

不用面壁,说出来听听,让大家批判一下,你就舒服了。
板凳
cc. 发表于 2010-10-7 19:31
回复 bullpower 的帖子

不能肯定你是想反驳3条中的哪一条。。。

观音姐姐,你大慈大悲,让我快乐吧?!
地板
bullpower 发表于 2010-10-8 13:48
一旦有利条件减弱/消失了, 本恶就会逐渐露出了狰容 ...

有些道理。人之初,我不知道。不过恶劣的环境确实更让人暴露恶的一面!比如等公车,人少时,都排队,还互相让,因为每个人都知道一定上得去,也一定会有座儿。你等人多了,加塞儿的就来了,也不见谁让谁了,都拼命往前挤!