同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: luvski

智商永遠彌補不了道德之空白(转贴)

回复 luvski 的帖子

存下来,以后给女儿讲。对了,同学网有没有把喜欢的帖子存下来的功能呀?
snow 发表于 2010-10-6 21:52
回复 luvski 的帖子

存下来,以后给女儿讲。对了,同学网有没有把喜欢的帖子存下来的功能呀?

应该有的, 我忘了在哪里操作, 我查查回头告诉你。
做过坏事,面壁去了
这故事讲得我糊涂了,那青年才俊说的是自己吗?如果是的话,就是说做过坏事的还有得扳啰。。。
freshair 发表于 2010-10-6 20:57
做过坏事,面壁去了
这故事讲得我糊涂了,那青年才俊说的是自己吗?如果是的话,就是说做过坏事的 ...

不用面壁,说出来听听,让大家批判一下,你就舒服了。
freshair 发表于 2010-10-6 21:57
做过坏事,面壁去了
这故事讲得我糊涂了,那青年才俊说的是自己吗?如果是的话,就是说做过坏事的 ...

逃过票????
最基本的道德品质--诚信,在物欲横流的时代已经渐渐被遗忘,维系社会的道德纽带变得苍白无力,以至于有人说:

你可以要求自己守信,但不能要求别人守信。。。。。。。。如果看不透这一点,你只会徒添不必要的烦恼。

只能说是一种悲哀。
freshair 发表于 2010-10-6 21:57
做过坏事,面壁去了

同面
太惭愧了, 一个智商很低的人还做坏事~~~~ 郁闷~~~
cc. 发表于 2010-10-6 14:16
忍不住要发表一下谬论:

我的理论是:成长期的赤贫对人的影响是负面的 (先富后贫除外)

看到CC的帖子我就放心了。
他精確地估算了這樣一個概率:逃票而被查到的比例大約僅為萬分之三。
四年就被抓三次也太背了
請問:你認為事業成功的最關鍵品質是什麼?道德常常能彌補智商的缺陷,然而,智商卻永遠填補不了道德的空白
如果他真做到了可能就是个高级白领,中国哪个不是靠發現規則中的漏洞並惡意使用而成功的
我实在从这文章里总结不出来作者的结论。

蠢好人和坏聪明人成功的标准不一样啊 ...
这问题有解吗?
我觉得做人就一条规则:己所不欲,勿施于人。

我还是觉得:人之初,性本善。

扔出去的石头可以捡回宝石,说出去的话可以重新注解,人只要没死,就可以重新开始。

Morgan Freeman 在 Bucket List 里说过:古埃及入不入天堂只有两个问题:你此生是否快乐,你此生是否给别人带来快乐。