同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: lupo

惠斯勒日记

事故

今天和埃里克开着带拖车的卡车,因为疏忽没留意拖车上的链条,路过可伸缩防停车杆的时候,链条一下把伸缩杆连根拔起,看的我都傻了!花了一个小时。第一次挖好坑把伸缩杆放好,土都踩结实了之后,埃里克来了一句“是不是觉得太高了?“TNND忘记领导有一辆低底盘的捷豹!第二次丫的伸缩杆里面进了不少土,上下两节合不拢,埃里克偷懒不想挖土,直接把手伸进杆子里面用手淘土。哎呀,我看你表情不对啊,是不是手被卡住了还是给我开玩笑?真的被卡住了,杯具!第三次总结前面的所有经验教训,顺利完成任务!真惊魂啊!路过的人还问我们是否找到了金子!

和母西瓜巡逻的时候发现一堆人围在沙滩上面,后来发现是有人在现场解剖一种大鱼,按公园规定这是不允许的,无论是钓到的鱼还是岸边捡到的鱼。看着人多镇不住,步话机把埃里克叫来了。埃里克上来就是一阵喊,和张飞叫阵一样,证据摆着呢!结果解剖的人不慌不忙上来,搽干净手,口袋里掏出一本UBC的证件。原来是微生物学家,有那个教授证哪个地方都随便钓鱼。

我还以为是个土著呢, 人家那证也牛的  发表于 2012-6-4 23:46
转母西瓜楼内容

今天终于想起来把手机里的图片都导出来。

好不容易有了个有摄像头的手机,还真不习惯~

西瓜的午休

公园里的松鼠在经历过无数游客的花生瓜子孝敬后已经对人类毫无恐惧感了。

每天都有无数大大小小的松鼠拖家带口在各个营地里外搜索;瓜子壳、花生壳、杏仁壳无处不在;还经常可以看见不少松鼠大爷在就地挖坑囤粮食。

小东西的见缝插针功力与日俱增,得寸进尺地开始逢车眺望、逢人扒裤脚了。上个桌,翻个饭碗那都已经是家常便饭!

终于。。。。。。
午休鸟,当我看着海,啃着香喷喷的牛仔骨,脑袋里YY着各种整领导的馊主意的时候突然感觉手上有异样的动静。一低头,丫的!一个毛还没长全的小松鼠站在我手上试图用一只手来掏我手上的食物!尼玛!!!个眼神居然帮肥公公讨饭时候拿垂涎的样子有得一拼!

速度掏手机,开摄像头。。。小样已经闪回桌上去咬西瓜手上的果仁了!

还好,抓拍到一张。

吃货都懂的——

先挑大的和好的!

大大咧咧从我手上掏吃的,面无惧色!

果然是无敌吃货。。。都快爬上手心了!

不好意思,可能没看见。站内短信你。  发表于 2012-6-12 15:42
你问的是哪里的楼?嘿嘿。。。  发表于 2012-6-10 20:39
以前好像问过你母西瓜的楼在哪儿,不记得你是不是回答过,再问一遍?  发表于 2012-6-5 23:40
母西瓜的帖子比公西瓜的好看!  发表于 2012-6-3 22:19
唱歌

和埃里克一起工作比较开心,一来大家年纪相仿,二来味道相投,所以今天结束一天工作之后,我在高尔夫球车上面情不自禁的唱起歌来“So wonderful, so wonderful。You need to know, you got it so”埃里克立马起劲了,平时英文不灵光的人,一下唱了整句啊!“没想到你还是个歌星”哎,其实天天听维珍,不会英文也会哼几句“我是浴室歌手!”

男同志

想起前几周的笑话。某日一辆客人自带的助动车从门口路过,值班的我们都行注目礼,为啥?两个男的搂着一起!过了一会儿车又回来了,后面那个男的把手举得很高,值班的我们再行注目礼。车似风一般飚过,留下一串声音“we both married”

走了一趟Squamish最有名的Chief山

chief北面有很大的岩石区域,提供进3百条不同的攀岩路线。每年夏天都有不少攀岩爱好者来这里,有些人还会岩壁露营。下面的绿色物体就是一个空中露营帐篷。

攀岩爱好者

Chief有三个山顶三条路线,因为中午才出发,所以只上了第一和第二山顶。
山路篇-

要想去一号山顶,必须爬在岩石上面的梯子。

然后再爬一段斜坡,这段斜坡很多人一定会明白,进山的告示牌上面为啥提示大家穿一双不滑的鞋子。

这张照片是我登上对面二号山顶时拍到的如何使用上面的链条和为什么要防滑鞋。照片上的人穿了硬底运动鞋,差点滑下去。

二号山顶链条更长更险,上去的时候还下了暴雨,又加一条更滑,相机只有镜头防水没舍得拿出来得瑟。

高处看Squamish

惠斯勒方向

港口和伐木场

99号海天公路去温哥华方向的盘山公路段

山脚下的Squamish河

回来的时候看着路标心血来潮,走了一段未完工的小路,想去香农瀑布的上半段。因为没有准备,不知道要走多久,半路折回。回家查了一下,丫的幸好没有不撞南墙不回头,这条路要4个小时才走完。回家要天黑的,怕怕!而且这段路比上面走的两条要危险很多。下回再来!

幸好有这些标记,不然一定迷路。

漂亮啊,光走路不爬梯子也行吧  发表于 2012-7-7 08:21
同感。还挺险的。  发表于 2012-6-5 23:42
这些trails很有意思,有机会要走走!  发表于 2012-6-4 22:49
昨天解剖鱼的现场

以下母西瓜楼
英文叫“skate fish”

Wiki了一下,学名叫“鳐”。成年后貌似可以长到2米宽。。。。鲨鱼的亲戚

193天

今天看到惠斯勒当地报纸介绍英国滑雪指导员Pete Kopp的故事,惠斯勒雪季193天他从第一天滑到最后一天!

网上找不到这段介绍和照片,一会留个影传上来。

b-p
有些人一生都没滑过  发表于 2012-6-6 17:27
莫說十年,有些一生也没有193天  发表于 2012-6-6 08:25
很多滑雪者10年都滑不了193天。  发表于 2012-6-6 00:01
太变态了,没病假事假例假啥的不说,逢年过节都加班加点呀!  发表于 2012-6-5 23:46
最牛的工作

这几天阶级斗争,弄的老是忘记把这个故事写上开。

4号营地的老头和我聊天,告诉我一个最好的省钱滑雪方法。在雪场附近给富人打工,做housekeeping,住宿免费,如果能找到一份兼职,那就如虎添翼。我问老头在seymour滑过吗,老头回答太小的雪场没有富人,滑得都是大雪场。夏天老头在科洛娜生活,湖光山色,只不过生活在RV里面。
白兰地瀑布,离惠斯勒大概10公里不到。景色非常不错,瀑布没有香农长,但是胜在地势和气势。

瀑布对面的Garibaldi山

Blackcomb全山绿道

Whislter也一样,全绿

Blackcomb山顶雪场30号才对外开放,所以这些拿9SL等高档货的人都是真高手。羡慕现在还能滑雪!山顶雪场这段时间一定要去一次,官网上面介绍说,要中高级以上才能去,心虚。

奥林匹克广场上面的金牌榜,偶像米勒的super G金牌被斯文达尔抢走,斯文达尔的downhill金牌被Dider拿走,黄雀太多。

没有沙滩的日光浴

忘了名字,另外一个瀑布

奥林匹克公园拍到的熊,前年也在几乎同样地点拍到熊,是否是同一只?

远处那是家门口的那块720米高的大石头

羡慕死你俩!  发表于 2012-7-5 09:16
美死你俩!  发表于 2012-7-4 00:44

这段时间去脸书就心痒脚痒,以下是朋友们在新西兰、澳大利亚、智力的新生活照片。
祝你们有个快乐的雪季!
智力

澳大利亚

新西兰

而我---------一起和瘦瘦颜面流泪

为啥不是我可怜,没雪滑啊!哭!  发表于 2012-7-5 12:57
智利雪况不错嘛。  发表于 2012-7-5 09:17
哈哈哈,可怜的瘦瘦。  发表于 2012-7-4 00:46