同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: lupo

惠斯勒日记

又进步了,奔四去了。膜拜

膜拜西海哥!  发表于 2016-9-10 03:39
lupo 发表于 2016-9-9 05:25
新西兰三级

这周参加了新西兰三级考试,顺利通过了技术部分考试,教学考试两项教学各差一分另外两项通过, ...

哇! 哇!哇!

恭喜老爷
有毅力的, 执着的男人最棒!

考试轶事3:

查理是个来自英国的美女,去年在Cardrona认识的。过了教学但是几次都没有通过技术,考试我们在一个组里面。公布成绩时我们又站在一起,自己是振臂高呼长舒一口气,她是郁闷至极。看着她红红的眼睛,自己忽然感觉是如此的幸运,这么庆祝太不绅士。互相拥抱一下,安慰她下次一定会成功,说着说着她就在肩膀上面哭起来。除了前妻之外还没有哪个女人这么在自己肩膀上面痛哭过,滑雪真的是一条不归路吗?这么追求技术的提高,到底是为了什么?真的好久没有快乐而言!和她聊起几个月前看到朋友做的滑雪视频里面有欢笑、有摔跤、有对话,尽管东倒西歪原来滑雪是这么有趣,摄像机还可以拍出这么有意思的视频。想起自己的每一次坐缆车表情都那么严肃,每一次看视频都去追求细节,每一次聊天都TM how you feel this run。看着她蓝色的眼睛,自己也流下眼泪。为自己失去的十二年,为自己的洒下的每一滴汗水,我想心理和生理都已经到了极限,必须休息!今年带着雪镜还流了两次眼泪,一次在七重天,粉雪日想着和她发生的一切误会。一次在TC,三级技术课程,滑下去之后培训师是去年带过我的DT,他给我说这一年你进步太大。坐在缆车上面我不知道是开心还是难过,想着想着雪镜里面就全是泪水。

See you later!TBC!

lupo 发表于 2016-9-12 07:41
考试轶事3:

查理是个来自英国的美女,去年在Cardrona认识的。过了教学但是几次都没有通过技术,考试我们在 ...

看哭了

哭过笑过, 人生才完美!

写在新雪季前!

在上海度假的时候意外遇见了初恋女友,聊起互相的生活。当她说着现在做着什么样的项目,融了多少的资金,将来有多少收益等等,我笑着说这种生活好像离我已经很远,大学时都是自己在给她说着这些。轮到我说自己的生活,在哪里打扫卫生、哪个酒店做个门童、哪个雪道哪个雪场滑过。“你怎么活的这么惨”,抱歉我现在一无所有,全部只剩下梦想。滑雪是一条不归路吗?临别之后她给我转账了2万人民币,告诉我去加拿大要对自己好一点,早点回国赚钱给父母养老。

新西兰三级考试结束之后,我找到Dean校长想问问他如何看待考四级问题。他想了想,很严肃的回答自己“先玩两年再说吧,动作都不自然,要滑的和你开车一样”。

好吧,那么这个雪季的目标是什么?Enjoy Skiing?Earn Money?Are you happy now?

CADS Level 1 给残疾人上课的指导员证书
CSCF Level 2 竞技二级
如果还有时间的话,嗯,准备去考park level 1,还要买块板子先!

回复 支持 1 反对 0

转款真的不是段子吗?

教学,不是因为别人喜欢滑雪,而是因为自己喜欢滑雪,要把人生中最重要的乐趣分享给别人,想尽办法令他人感受到自己已经得到的和期望得到的快乐,慢慢掌握享受快乐的好方法。

我家领导其实是很内向不爱说话的人,但是一谈到去哪里滑雪了,去哪里潜水了,去哪里登山了,她就打开了话匣子,像变了一个人。看到我们的照片,我们谈论照片那眉飞色舞的高兴,爸爸妈妈也跟着高兴(放心),再也不管我们去的地方是不是穷乡僻壤。

人生就是一段接一段的努力,不喜欢觉得烦的事情,给一千万都不干。
我一个不抽烟的朋友说如果让他每天进吸烟室值班1年,给他一个亿,他肯干!—— 你看,他喜欢一个亿。哈哈哈。
昨天另外一个朋友终于向我吐露了他不接受融资的事情,他一直纠结着,看着别人都拿到了钱,自己呢?不宣布融到了钱就是丢脸?都快抑郁了。
转款真的不是段子吗?
下次回国我也要去偶遇初恋女友, 哦, 不, 初恋男友。

教学,不是因为别人喜欢滑雪,而是因为自己喜欢滑雪,要把人生中最重要的乐趣分享给别人,想尽办法令他人感受到自己已经得到的和期望得到的快乐,慢慢掌握享受快乐的好方法。

说得真好
最赞真诚的lupo!
其实想说最赞lupo的真诚,描述的更准些。理想永远不死。