请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: vicboy™

乱谈雪板之 Salomon BBR 7.9

lupo 发表于 2012-3-29 21:51
虽然俺不认为器材可以改变一个人滑雪的技术,但是不影响我拜读和崇拜前辈们的美文和器材库。 ...

如果我是滑雪算是上班,大牌教练上课不要钱的话,我也会讲技术比器材重要。

lupo 发表于 2012-3-29 22:51
虽然俺不认为器材可以改变一个人滑雪的技术,但是不影响我拜读和崇拜前辈们的美文和器材库。 ...

器材未必可以改变一个人滑雪的技术,但在固定的滑雪技术条件下,跟据雪况用适合的器材,会令你滑的更爽,少用不需要的力。这就是为什么Racing的时候用Racing板。Powder的时候用Powder板。如果反过来,不论滑雪者的技术多高,那也是自找苦吃。

b-p
天天泡网,怎么还漏了这个精彩  发表于 2012-10-7 17:53
Phoenixtear 发表于 2012-3-29 21:09
回复 11 # vicboy™ 的帖子

能详细说说嘛,怎么样的两块板子

假如你只想要一副Carving板,在你体重和腿力可以承受的条件下,这副板越硬越好(当然取决于个人口味)。这个硬度是由板的Camber决定的。当你买一副新的Carving板,摆在地上,你会看见板中间部分略高起来,这部分Camber。新板的时候,你会觉得板可以hold得住。用了一段时间后,你会觉得板开始软,hold得不如新板好。其中的一个原因是Camber少了。当你把板放在地上(把binding break抬高),你可能看不见Camber了。为了减少Camber的损失,你应该只在平的雪道上用Carving板,尽量不要拿Carving板去bumpy的地方用。蘑菇会让你Carving板的Camber很快的失去。当然,你不在乎的话,你愿意怎么滑和到那里滑都是你自己的选择。

如果你滑蘑菇,你要一副相对软的板(按个人口味),不要太宽。现在很多的板都是Rocker设计,这刚好和Camber是相反的。另外,蒙老大滑的蘑菇或者在大白滑的蘑菇是和蓝山的蘑菇是不一样的。简单的说,大白的蘑菇是软蘑菇,蓝山的蘑菇是冰蘑菇。滑冰蘑菇,板不要太宽。

根据你的要求,你只要Carving和冰蘑菇,不考虑Powder。这是很实际的。在蓝山加一年一两个trip去疮疤烂,Powder可以忽略不计。你可以看到你所要求的板是两个完全不同的方向。你的选择有:

1。一副Carving板,一副蘑菇板。这样你有很多选择。
2。一副板打天下,实在没有好的介绍给你。BBR 7.9或8.9不适合你的要求。明年有BBR 7.5 (127.5-75-93) 和BBR Skylite (127-74-91)。不滑Powder的话,头部宽了一些。Skylite是美女板,想象中会软一些,你可以试一试。买一副All Mountain板,你在各方面都要有牺牲。还有可以考虑的是Rossignol Experience 74 (120-74-110), 76 (121-76-111)。两款头部都稍小一点,过冰蘑菇好一些。

说的不对的话,你完全不需考虑。滑到你这个水平,你完全有你自己的想法和选择。想买什么就买什么吧。粪土是要不断地烧的。

老大,我现在大概知道要怎么选择了,非常感谢,难得你能有时间码这么多字  发表于 2012-4-6 23:08
vicboy™ 发表于 2012-4-4 14:15
一副Carving板,一副蘑菇板。这样你有很多选择。

老大说说这副蘑菇板吧?

又给我出题目,我码字很慢。不过现在不滑雪,还可以应付。慢等。  发表于 2012-4-4 14:24
lulu 发表于 2012-4-4 15:18
老大说说这副蘑菇板吧?

我上面讲了,软蘑菇和冰蘑菇是两回事。“这副蘑菇板“是指冰蘑菇板。如果我买的话,我会考虑:

1。Sidecut不要太大。
2。板要软一些。
3。不要太长。我会选择和我SL racing板一样的长度。

专业蘑菇板的名牌是Hart。以它的F17 Classic蘑菇板为例,sidecut是104-64-92。直接的感觉是这副板很窄,我们非专业的滑起来会不习惯。专门的蘑菇板在市面上极少,能买的到的话也很贵。我会选择sidecut大概是110-70-100到115-75-105的板,把板宽放宽一些。这样会适应一些,板的选择就有很多。我的选择会有:

1。一副初学者的板。要的就是软,好处是价钱便宜,选择多,容易买。
2。两头翘(twintip)。两头翘把实际的板长减短,板尖不易叉到雪里,容易滑。Park ski很多都是两头翘,但要小心,Park ski会硬一些。
3。Rocker ski。Rocker ski本身就是两头翘。但很多Rocker ski都是宽身和长度较长。实际买的时候会难找到合适的板。价钱上会相对高一些。

好多天没学到新东西了  发表于 2012-4-4 17:58
haha, hart, 国内称之为汗血宝马。 谢谢老大  发表于 2012-4-4 17:41
谢谢老大。两副板在东边,也就差不多了。  发表于 2012-4-4 16:03
谢谢,学习了。  发表于 2012-4-4 15:45
bbr俱乐部还收人不,没有正卡货,去轮胎店买点喷漆山寨一下涂装,中不中?
BBR 7.9 (169cm lengh) sells for $259 US. But it looks like they don't have BBR bindings in stock.

http://www.levelninesports.com/S ... -79-Skis-The-Future

板子和固定器分开卖的,有固定器选择。Ski Binding有一个往下键。  发表于 2012-7-29 10:48
lupo  板子和固定器分开卖的,有固定器选择。Ski Binding有一个往下键。

我知道,但是我记得 Salomon BBR 有自己的特色 Bingdings,用其他牌子的 Bindings 会影响效果吗?

这个就不知道了,应该和相机套装一个道理吧。  发表于 2012-7-29 11:25

BBR  10.0 来啦

不好看的不买。  发表于 2012-9-14 12:24