同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: Phoenixtear

2012第三雪季季末作业—小P

小凤问个问题, 快速扫板尾的 搓雪小回转 你滑的怎么样?
回复 50 # 阿慢 的帖子

谢谢慢侠的金口和玉牙
另外平时在正常道上滑的时候需不需要刻意并拢双腿,还是说滑树林蘑菇才并拢?
我也知道宽站姿会提高mogul滑行的难度,那从宽站姿过度到正确的堆叠站姿,一开始应该具体怎么做呢,有没什么好的drill练。因为我觉得蘑菇一上去立刻堆叠双腿十有八九会摔,需要先选择稍微缓些和平些的mogul道来练习吗。
回复 51 # quoiguaski 的帖子

搓雪小回应该还过得去吧,因为上次上mogul PTS的时候在蓝山的一条黑道上做这个快速搓雪小弯被一个4级教练说good,还叫我给班上其他几个同学演示了下。像正常1,2月份的雪可以做得频率非常快估计有1秒2个吧,但是当春雪的雪况很湿的时候却做不了那么快了,阻力大了,滑不出那种很强烈的节奏感。
至于我视频里刚开始哪个是立刃小回,自我感觉做得并不好,手的位置以及左右对称需要改进,还有每几个弯就会出现板立刃的角度的高低会出现细微差异。因为是拍视频前1星期左右这种立刃型的才有些feeling的,滑起来这种小回压板和反弹的感觉很不错,但看了视频之后发现了不少问题。

我觉得,你一旦找到信心,消除恐惧心理,分分钟就会飞跃  发表于 2012-3-25 18:32
回复 49 # rockyroc 的帖子

可以把那个vedio的链接给我吗,我想瞻仰一下

谢谢  发表于 2012-3-25 23:27
你看过的。http://skichinese.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2620。 7'38"开始。他的动作和CSIA可能路数不合。  发表于 2012-3-25 22:11
xiao p太猛了。
1。mogul还得练,你那算冲坡,太快,不行,看不清。
2。翻跟头还有气垫,玩赖,下面得放上刀山
3。摔了以后爬起来挺快,值得表扬
4。在坡上转圈不算,得在平地上原地转20个,还能找得到北才行。

说点正经的:
我觉得你现在不是不会武,是会太多了。建议列个单子,好好在贫血季节想一想,着重细化几个技术,把这选好的几个方向好好发展一下。前途锃亮,更要打好基础。当然你滑的很好,比贫僧好点。我对进步的理解是“初学者要有优点,高手要没有缺点”。 如果你有一个方向,在那个方向上你可以认为自己还要提高很多才行,就猛劲发展那个方向,力争在那里突出。如果你想稳定在目前状态,就好好把自己的几个缺点列出来,一项一项补上去。

可能我没有资格评论你的滑雪,但我得感觉是你能做的实在太多了。你油钱花再多,也不可能个个精通,希望你能选好一个方向。随着你毕业工作生活,milage只会下降,会更没有时间回来补课。希望你突飞猛进,更上一步,而不是几年以后流落为无所不能的业余高手。虽然那也是我只能仰望的境界,但对你而言,就太可惜了。 交浅言深,多多得罪,请见谅!

我们的选择反而简单了,也干不了别的,先画圆吧。
下季到梦翠坳玩一个星期, 我们也有云霄飞车.

嗷呜  发表于 2012-3-25 20:16
回复 55 # Brady 的帖子

BRADY发现你说的实在太实在了,真乃滑雪一大知己也。我现在确实面临的正是往哪个方向发展的问题,每样都玩,付出一定的时间,或许每样都能玩得不差,但要变成真正高手是千难万难的,充其量算得上不错罢了。

如果说问我在道上匀速画圈、racing的回转、蘑菇还有公园之间选择最喜欢那样,我肯定会说是公园,因为年轻人喜欢酷的东西,尤其是看到Winter X Game那些飞人的表演实在太震撼了。但话又说话来,现在滑雪3年来受的伤,百分之七八十都是在park里摔的,虽然大部分都是磕磕碰碰、关节扭伤、韧带拉伤之类的,带些小伤滑也不碍事,就怕什么时候会摔个大的。因为玩这东西就算达到真正的pro level还是照样摔,而且会摔的更狠。就像你说的,以后就要工作、结婚生子还要考虑父母瞻仰的问题,到时候作为家里的顶梁柱是不能受伤了。毕竟都一把年纪了,已经不像四月她们这种初生的太阳了,或许等10年后过了而立之年,这东西根本就不会去碰了吧,算起来玩不了多久,我想练个能滑到100岁的技术,练这个太亏了。

但在道上老老实实画圆,又嫌太闷了,蘑菇倒也挺好玩的,但限于安省的条件也没法经常滑。想了想,以后还是多花点时间在蘑菇上吧,毕竟看起来还有好多有明细可以改进和进步的空间,而在道上画圆更多的是打磨了,这得慢慢来。

白兰地其实真要说起来,你这雪季的进步可一点也不慢,虽然你的时间主要都是花在了在道上画圆这一样上,但是姿势动作其实已经初具教练的模型了。滑雪这东西,其实除了入门到中级这个阶段确实需要点一定的运动天分和对这项运动的喜爱和热情外,再往后其实天赋啥的已经差别不大,靠的就是mileage,以及在滑的过程中不断的比较和体会、多听多想多学。所以相信只要你里程数达到,到时候画圆一定会比我画得要好。

哎,就是因为要学习还有带小孩,不然也不会不去大白了。只好天天躲在电脑前看着大白电视报道流口水。  发表于 2012-3-25 20:26
父母是赡养,不是瞻仰,除了滑雪,也不能耽误学习。谢谢写了这么多,没怪我指手画脚就好。  发表于 2012-3-25 20:16
Brady 发表于 2012-3-25 18:55
xiao p太猛了。
1。mogul还得练,你那算冲坡,太快,不行,看不清。
2。翻跟头还有气垫,玩赖,下面得放上 ...

根据我和小P老师的短暂滴交谈,其实他是个有主见孩纸,其实他是很明确地知道今后几年要攻克的方向滴。
而且他是个很有计划的孩纸,所以不用为他操心,呵呵

至于作业吗,那就是放上来得瑟的,哈哈
回复 57 # Phoenixtear 的帖子

一点不同意,天赋在哪个阶段都起主要作用

b-p
天赋就是悟性再加超强的学习能力。看好你!  发表于 2012-3-25 20:44
那有时为何,能说下你的看法吗  发表于 2012-3-25 20:27

回复 58 # bullpower 的帖子

哎,老牛,被你说得都不好意思了。其实我没啥主见,大多数时间都是随波逐流罢了。见过很多非常优秀的同龄人,在冬天我花在滑雪的时间上确实多了点。