同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: Phoenixtear

2012第三雪季季末作业—小P

太威武!!第三个雪季!够狠!很快就要四级了!顺便还要考个Park指导员!公园玩的太顺溜!

别说4级,现在3级都还遥远着呢  发表于 2012-3-23 23:37
空翻那个镜头真是想不到啊!没有垫子能成功的话,可以去参加比赛了!
回复 42 # lupo 的帖子

有垫子的时候其实空翻非常容易,我是刚接触airbag的第二次试跳就成功了,因为反正知道不会摔着,只要take off前一瞬间重心后仰,把两个胳膊往上一甩完事,这段视频是PAUL在一月底的时候帮我录的,那天往带滑雪服了,只穿了普通的外套

如果是在大白有厚厚的粉雪倒不是不能考虑,但平常还是免了  发表于 2012-3-24 00:07
要想成没有垫子跳  发表于 2012-3-23 23:53
超赞啊,小p越来越强大了!很羡慕park,我们这个年龄根本就不可能考虑尝试,你的平衡能力和柔韧性这些身体素质条件太好了。
回复 44 # rockyroc 的帖子

其实MOGUL也是freestyle的一种,就算五六十岁的滑mogul的而且滑得很好的也并不少见。而在mogul里,或经常在大山滑雪的,应该也会经常碰到一些大点的包,也可以算小跳台了
Phoenixtear 发表于 2012-3-24 00:11
回复 44 # rockyroc 的帖子

其实MOGUL也是freestyle的一种,就算五六十岁的滑mogul的而且滑得很好的也并不 ...

mogul当然可以滑,park里的跳,翻是想都不想了。

说起mogul,又看了一遍video,还是对你的站姿有疑问。请问你在mogul上的宽站姿是有意的吗?有没有试过完全并脚?我知道有高人指点过要宽站姿,可还是觉得如果你可以并脚的话,在mogul说不定能滑得更好一些,当然这可能纯粹是我个人口味的问题,对CSIA实在是不了解。不过老实说我原本预期你今年在mogul上进步应该会更大的,不知道是不是因为你也没有花很多时间在mogul上。

另外我这不是把脉啊,我的水平大概也就是你第一季的80%左右吧,嗯那还是两年前的个人巅峰水准,最近两年的有效滑雪时间基本为零,目前的水平应该更是不可估量的惨不忍睹,绝对没有资格把你的脉。专业意见听老大们的,我这好像纯粹就是鸡蛋里挑骨头,响鞭专打快马了。唐突之处小p勿怪啊!
明星选手,欣赏

上课的不去了,偶尔练练还行  发表于 2012-3-24 19:20
夏天还去玩蹦床不  发表于 2012-3-24 12:16

我自己也同意在mogul里的站姿有问题,看看西海、阿曼他们还有youtube上的蘑菇高手的腿就知道了。其实雪季初有段时间我的站姿是很窄的,后来被几个教练都指出这问题,于是下决心改掉,谁知道这一改,在体会到宽站姿在道上尤其是大回转和过冰带来的更高的稳定性之后,再想在遇到mogul时改回并腿又是个问题。不过mogul里并腿这东西也要练的,下雪季多花点时间吧。

因为咱们安省这唯一能算得上的mogul道仅此蓝山一条不到一百米的道,还经常居多冰几乎不能滑更别说练技术了,mslm那条根本不能算因为实在太平了,包都几乎看不见了,咱们这里的条件实在太欠缺了。再加上今年雪少,蓝山这条蘑菇道还是2月第一个周六才做出来,而3月初蓝山就已经要准备关门了。虽然我这雪季滑mogul和前两年比已经算多了,但真要算起来滑mogul的时间也没多少,全数起来也就二月份的3个周六晚上,外加1天半的lemassif和st anne的trip而已,顶多再算上蓝山的普通平整蓝道到下午被滑烂后堆起的一些形状怪异的各种小包。下雪季有机会真想去下st anne, sugarbush等这些蘑菇爱好者的天堂啊,要是有幸能去一星期就已经能比我这3年滑的mogul加起来都还要多了,真是期待啊。

以后这种鸡蛋有还是多扔一下,就喜欢你这么直接的,滑得水平不是问题,眼光毒辣就行,说得对和错并不重要。谢谢rock.
Phoenixtear 发表于 2012-3-24 12:08
我自己也同意在mogul里的站姿有问题,看看西海、阿曼他们还有youtube上的蘑菇高手的腿就知道了。其实雪季初 ...

那就难怪了。不知道你是否还记得去年我转过的一个video,是以前在科州的一个朋友fly的mogul,看你的录像我下意识里是有点在跟他对比,他当时也正是第三个雪季,不过你这季mogul上的时间的确少太多了,安省的硬件条件真是没办法。

是啊,那也是一朵奇葩。  发表于 2012-3-25 22:08
第三雪季就和英国国手竞技啊,开眼界了,大牛  发表于 2012-3-25 09:05
宽站姿会提高mogul滑行的难度,对xiao P来说,最急需改进的技术环节应该是正确的堆叠站姿和伸展,伸展不充分会影响到之后的吸收,伸展时要注意下压板头。

非常感谢,不愧是阿慢,一针见血  发表于 2012-3-25 18:27
金口没有,钢牙倒是有两三颗  发表于 2012-3-25 16:55
是西红柿炒蛋开金口了,呵呵。  发表于 2012-3-25 10:38
金口开言。  发表于 2012-3-25 09:12