同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: Phoenixtear

2012第三雪季季末作业—小P

c_sea 发表于 2012-3-30 22:18
猫狗帮技术研究小组对此现象早有研究, 结果如下:
1. 小孩滑雪是for fun. 基本没有害怕感。 滑猫狗最 ...

希望你排除你的心理因素,忘记家里大人小孩,以忘我的精神,不怕摔,不怕死,拼命向下冲。

v大的这一指示, 偶一定要口头上坚决服从, 行动上拒不执行。  发表于 2012-3-30 21:48
c_sea 发表于 2012-3-30 22:18
猫狗帮技术研究小组对此现象早有研究, 结果如下:
1. 小孩滑雪是for fun. 基本没有害怕感。 滑猫狗最重 ...

"一个1米7 的人, 和一个80 公分的人,"
啊, 明白了, 个子矮滑雪占优势啊!

体重轻
啊, 明白了, 女人滑雪占优势啊, 因为女人通常比男人轻!

从摔跤的角度看, 没错!  发表于 2012-3-30 21:59
终于能看youtube了   
不得不说
第一个视频看到到一半的时候  我忍不住起来打了套太极拳......然后扎着马步看完剩下的

说真的,这个效果放上去后,自己都觉得欠揍了  发表于 2012-3-31 22:59
那视频看到一半出现天降闪电的时候,你没有被雷住吧  发表于 2012-3-31 22:59
回复 127 # 雪在烧 的帖子

我只是说我看到的不认识的小孩子罢了。你儿子和女儿年纪小小,就已经如此出色,真是喜欢加羡慕啊
回复 132 # luvski 的帖子

"一个1米7 的人, 和一个80 公分的人,"
80公分的,估计大点的蘑菇的坑里就可以埋得差不多了吧

体重轻
30km里以上的风速最后还是别上山了

回复 130 # c_sea 的帖子

借西海的回帖说两句吧

1. 胆子小我认为是
滑雪水平提高的最大障碍之一
为什么我们的学滑雪的过程中总会出现重心后座,即使水平相对提高些了,但遇到陡坡或复杂地形时一样出现,其实这和胆量很大关系的,胆子越大,在遇到同样情况下就越不容易后座。第二,胆子大点,能让你经常去尝试一下新姿势和新滑法,而胆子小了,经常是因为对这些新的东西不熟悉即使尝试的时候也很保守,动作不敢做到位怕摔跤啥的。另外,因为胆小,所以想滑得慢点,可你要知道滑雪其实是非常需要速度的,没有速度,转弯时的离心力和向心力就很小,你如何能立得起刃呢,又何来angulation呢?至于像我这样玩公园的就更不用说了,如果你玩跳台时没有足够的速度飞过平坡落到预设的landing斜面上,而是落到平坡上就会摔得很惨。
请别误会我的意思,我是说滑雪胆子需要大点,但绝不是让你去当莽夫,量力而为,不要做超出自己极限的事,这是首当重要的。总之来说就4个字,滑雪要“胆大心细”。

2. 重心低有助于滑雪
关于重心低能防止摔跤时所受的冲击力,这个西海已经解释得很清楚了。
我想说的是,通常来说滑雪时重心放低有助于稳定。除了滑蘑菇,你看哪个视频里的高手滑雪时身体不是Crouch的,尤其是racer。滑雪时,身体的几大关节(屁股、膝盖、脚裸)都应该是成比例的弯曲的,最终的姿势看起来是一个微向前倾的姿势。检查自己滑雪时重心的高低其实有个办法,就是拖雪仗,保证自己在滑行时两个雪仗基本一直拖在雪面上(注意雪仗的baskets不能落在binding后面了),这时身体重心大概就是你滑雪时需要保持的高度。

3. 体重
这个各有优劣吧,体重轻可以减少摔跤时受的冲击力,体重大点在滑雪比赛时占优势。不过个人觉得如果不去比赛的话,那体重还是保持在人的正常体重范围内为好(BMI 18-25之间)。

4.柔韧性确实能减少滑雪时受伤的几率
记得第一次滑单板,在toe edge side时,一下往身后面山下倒了,下意识地用右手腕往地上一撑,突然一阵剧痛传来,整个手腕向后反折到几乎手指碰到手臂,心想这下手腕恐怕折了。还好过了一会儿缓解了些,于是就继续滑了。等到第二天基本就好了,也没肿。
还有次就是上季末滑雪和土豆撞在一起,两只板子一下就往两个不同方向走了,于是两个大腿和膝盖内侧都同时贴到雪面上,而且同时大腿和膝盖还是呈90度夹角的,本来以为这下膝盖铁定伤了,说不定韧带都断了,但后面结果也就是膝盖那不舒服了1,2天,后面也没事了。

5. 板长
板子长在高速下和过冰时相对更稳定,但牺牲的是灵活性,势必在遇到需要经常滑雪方向和路线的地形时捉襟见肘。个人觉得,做为一个recreational的滑雪者(同时体重正常范围),初学者选个到下巴这么高的,中级滑雪者选个大概到鼻子这么高的就差不多了。当然如果是特殊用途的板子除外(如大回转板,翘得很高的twintip等)。至于高级滑雪者,别问我,别说你滑到这个水平还不会选板子。

6.责任
这个老大已经有明确指示了,至于怎么执行是各人的事了。

大家还是别讨论我是不是小P孩的问题了,要淡定蛋定  发表于 2012-4-3 22:12
我也是一边看一边在想:好像有人说小P才20来岁?!这孩子真懂事 :-)  发表于 2012-4-3 21:18
少年老成, 那天看到他写的结婚生小孩的帖子, 就感到小P心理上不是20岁的小孩。  发表于 2012-4-2 07:56
少年老成. hahahaha... 身体素质,天生能力就象是小P孩,思想理论知识是大师级了,这样的人不得了。  发表于 2012-4-1 21:06
绝对不是, 是少年老成  发表于 2012-4-1 20:26
所以我不是小p孩  发表于 2012-3-31 23:58
真不像是个小p孩能写出来的!  发表于 2012-3-31 23:56
Phoenixtear 发表于 2012-4-1 00:49
回复 130 # c_sea 的帖子

借西海的回帖说两句吧

半路沙发!