同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: Phoenixtear

2012第三雪季季末作业—小P

lulu 发表于 2012-3-27 16:31
回复 101 # Phoenixtear 的帖子

小P你是个好孩子,咱们也熟,你雪滑的也好,人也上进.............可是你 ...

我像小p这么大的时候, 只知道玩和谈恋爱

女孩子成熟得早,再加上看你上次发的照片里你当时又那么漂亮,想没人追都难  发表于 2012-3-27 23:36
那很正常,  发表于 2012-3-27 23:33
你还好意思说?  发表于 2012-3-27 19:26
小p到底多大了????

老大有灌醉未成年少年的嫌疑:)  发表于 2012-3-28 09:08
老大这不是在说人家还未成年吗太嫩了吗,我也希望能回到几年前  发表于 2012-3-27 23:31
b-p
这把年纪还羡慕四月,小水?没差多少啊  发表于 2012-3-27 20:05
17.5岁  发表于 2012-3-27 19:27
都别贫了, 根据天气预报, 又可以出去得瑟啦

周日肯定不行,周六可以争取  发表于 2012-3-27 20:29
本周日咱准备出门,你加入吗?  发表于 2012-3-27 20:24
回复 123 # quoiguaski 的帖子

为什么蓝山这么不坚挺

太多糟蹋它的人了  发表于 2012-3-28 06:28
看了视频,不用问,我就知道小P是个小P孩儿。跟我的两个孩子是一个路数的。只有孩子们才有这种天生的能力,站宽了又怎样,哪儿哪儿都能火车轨道一样的滑下来。都不用羡慕嫉妒恨,只有转世再投胎,从新来过,才有可比性。我看好小P,就想看好自己的孩子一样。哈哈。
回复 125 # 雪在烧 的帖子

嗯,确实经常看见小孩用八字下馒头的,甚至还可以下得飞一样快的,然后腾空起来胸口或屁股亲吻
你两个孩子多大了?还有我不是小P孩。
Phoenixtear 发表于 2012-3-29 23:11
回复 125 # 雪在烧 的帖子

嗯,确实经常看见小孩用八字下馒头的,甚至还可以下得飞一样快的,然后腾空起来 ...

小P,你可千万不要理解错了,我家两个娃娃滑着好着呢。我儿子8岁,不八字滑已经5年了。女儿11岁,滑的更好。看着他们在PARK里面,双黑的林子里面如鱼得水一般,我根本跟不上,每次都要扯着脖子在后面追着喊,孩儿们,慢点再慢点,等等我!那叫一个狼狈不堪。

记得女儿7岁的时候,轻盈地象只小蝴蝶一样下着MT双黑的蘑菇和林子。我连跟都不赶跟。只能遛边,远远地看着她。

我已经不是羡慕他们和你啦,我只有喜欢,心蔚和欣赏。

回复 127 # 雪在烧 的帖子

你这儿子, 三岁就开始平行啦?

回复 128 # quoiguaski 的帖子

你让我再掰掰手指头先。他马上就9岁了,4, 5, 6, 7, 8,嗯是五年啦。三岁的时候还PIZZA呢。
雪在烧 发表于 2012-3-30 11:39
小P,你可千万不要理解错了,我家两个娃娃滑着好着呢。我儿子8岁,不八字滑已经5年了。女儿11岁,滑 ...

猫狗帮技术研究小组对此现象早有研究, 科研报告如下:
1. 小孩滑雪是for fun. 基本没有害怕感。 滑猫狗最重要的是什么, 是放松。大部分成年人是害怕, 一害怕就会后座, 在猫狗里面摔倒。 小孩不害怕, 反而把猫狗当作一种道具, 滑的放松, 自然就滑的好。
2.     小孩重心比大人低, 因为他们整个的身高矮。 一个1米7 的人, 和一个80 公分的人, 摔在地上承受的冲击力是不一样的。 就像一个人从100 米的高度跳下来, 跟从1米的高度跳下来, 结局是不一样的。 由于摔跤以后的效果不一样, 小孩摔跤以后的疼痛,伤害远远不如大人摔跤以后的疼痛伤害大。
3. 小孩的体重轻, 摔跤以后接触地面部位承受的压力比大人小。 假设同样是摔跤以后, 单手着地, 75公斤的大人摔跤手部的承受力量远远大于20公斤小孩的承受力量, 结果就是大人有可能手骨折, 而小孩没事。
4。 柔韧性: 小孩的柔韧性是大人无法达到的。 结果就是, 很多对大人来说不能做的动作, 小孩做没事。比如小孩无意识的强行乱扭脚,也能没事。 有一次我看见一个小孩在猫狗里面摔一跤, 板子未脱落, 两条腿内掰成180 , 没事。 如果是大人摔成这样, 一条腿必断无疑。
5. 板长: 大人的板子比小孩长。 结果就是, 对大人来说很密集的猫狗, 对小孩来说, 这是宽敞大道。 对大人来说是单黑猫狗, 对小孩来说, 则是兰道猫狗。 猫狗怕的不是陡, 怕的是转弯的地方太小, 转不过来。 板长一寸, 难度则加大一分。 所以猫狗运动员的板比同样条件的速滑运动员的板相对要短。   
6. 责任: 是否需要承担责任是一个很大的心理因素。 大人有家有口有老婆老公有女友男友, 通常不希望产生什么不好的后果影响别人, 所以滑雪要尽量小心(我们不排除有只管自己快乐的人不过少见)。 小孩就没有这种心理。 心理的因素, 其实对滑雪尤其是滑猫狗, 滑树林有很大的影响。 其实又回到1, 心理是否放松上面来。

以上, 均为猫狗帮几年来在缆车上的闲谈总结, 不代表本站立场也不全代表本人立场, 公布出来Just for fun!   我也特别欣赏羡慕小孩们无拘无束非常自然的滑法, 但是这些都是建立在他们与大人完全不同的身体条件, 和心理条件上的 。  

WOW,太厉害了,你们猫狗帮还有啥其他技术分析研究啥的,都写出来,造福一下大家吧。  发表于 2012-4-1 21:01
分析帝。。。面世了  发表于 2012-3-31 23:02