同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: 六朝雪粉

大白行记

闹妈 发表于 2012-3-22 09:56
不想活了!!

第一段最可恨:这么好身材(照片中三美女,不知是哪一个),她还有老二,老二还 ...

闹妈, 这个帖子里的橙色上衣黑裤子美女就是她。
http://skichinese.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4845&extra=page%3D1

闹妈,单板真没有  发表于 2012-5-18 22:59
感谢呀!更嫉妒:还会单板!  发表于 2012-3-22 14:06
拿油菜的人就是目办法。。。。。  发表于 2012-3-22 12:23
高阶生命体征位相定位仪  发表于 2012-3-22 10:13
楼下的, 起个好听的名字成不?  发表于 2012-3-22 09:50
好么,xiong是人肉搜索引擎  发表于 2012-3-22 09:39
回复 15 # devilsponge 的帖子
六朝雪粉 小样在这都混成版主啦 发表于 昨天 21:32

二姐, 山中无老虎才混上的

哟,海绵原来属于年轻一辈的高手,我们还是以兄弟论吧,省得凭空多出一堆师伯师叔的...........  发表于 2012-3-22 14:41
六朝雪粉 发表于 2012-3-21 10:47
三月十日    周六

一觉醒来,5:47。扒开窗帘,大雪纷扬,把外头的车盖得方方正正。缆车8:45开,破天荒能 ...

华丽版的---面疙瘩汤,好喜欢!
luvski 发表于 2012-3-22 09:33
闹妈, 这个帖子里的橙色上衣黑裤子美女就是她。
http://skichinese.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4 ...

美女+才女,妒!
六朝雪粉 发表于 2012-3-21 10:47
三月十日    周六

一觉醒来,5:47。扒开窗帘,大雪纷扬,把外头的车盖得方方正正。缆车8:45开,破天荒能 ...

咦?天天盯着版上等着大白的各种游记,怎么居然漏掉了这么好的一篇?!很需要这种日记体的呢。坐地上等续集,越具体越多照片越好啊。
b-p 发表于 2012-3-21 11:19
写的太好了,就喜欢看这种朴素风格的东东

朴素?看着朴素,其实很有料哩。
Brady 发表于 2012-3-21 16:10
写的真好 ,同雪网水太深了 。

这是哪位?谁剧透一下?

同感水太深,虽然同雪网看起来只是一个小站。下面海绵同雪竟然敢说这儿山中无老虎。。。
喜欢美文加美图

三月十二日 周一

早上D,妞妈,臭鱼和我跟着BZ滑,Aidan加入BZ家姐弟倆去穿小树林,P则追随孩子们。

滑了两趟后BZ让我们练习单脚滑:就是每个弯都只靠下山脚完成,另一只脚轻轻提起悬空。主要是找平衡,矫正姿势。动作练习很枯燥而且练完滑起来又顾不上,还是喜欢边滑边找感觉。然后就听见臭鱼被夸了。

注意力在臭鱼那儿,赶紧开小差。根据昨天从录像里发现的问题,努力前倾(几乎找到MJ在“Smooth Criminal”里的舞感了),小腿在靴舌上压得甚至有些不舒服,雪杖牢握在身前——的确有帮助——原来一趟下来,会盼望赶紧上缆车歇歇,现在大腿没那么累了。我从山脚回头望,一个红影由远至近,痛快地划着弧,那种速度那种连贯容不进半点干扰,这就叫行云流水吧。不用说,是BZ。忍不住称赞她,可人家一门心思都在雪包/mogul/蘑菇上。

于是又被带去了缆车下的蘑菇道。 采过几次蘑菇后,胆子大了些,不必每每停下来找个方向转下一个弯。加一点点速找到一点点节奏,该转的时候觉得有难度稍跳起来转板,这样一口气下了几个。很累很喘,但小有进步。那个心思都在蘑菇、口口声声说蘑菇滑得很差的人,我远远看她带着妞妈,一扭一扭地就不见了。

遇上孩子们,Cathy和Wesley要妈妈陪他们去树林。P大大松了口气,追不上这些孩子,快累散了,午饭点一到,就要撤。妞妈只能滑半天,哪里肯走,Aidan也不肯走。狂风漫雪,你见那两张通红倔强的脸,你都不忍心拦着他们。

中午吃过饭,人转眼就少了三四个。P想歇歇,Aidan想跟爸爸。妞妈妞爸要做晚饭,我和Di两个路盲就没人领了。地图记了一遍又一遍,妞妈嘱咐了一遍又一遍,我倆居然很顺利地摸到了Black Forest。遇见熟人要去穿树林,没信心跟上。滑着滑着心里又痒,相互鼓励着:不然咱试试? 试着试着就恨自己。连蹭带爬地出来了,又想再进去试试。白粉啊白粉。

跟D原来有这么多的相似:雪杖从不套上手腕,不喜欢练drill,“文学城”里喜欢逛“奇闻怪谈”。D的体力超好,滑几个小时,从没见她要歇一歇喘一喘。下午我也终于一次没歇地从山顶滑到缆车。

晚饭很香:炖排骨,烤鸡翅,小萝卜骨头汤,炒青菜,麻辣菜花。

吃过饭去玩tubing轮胎雪撬。可以一个人玩也可以好几个人玩。几个人玩就是各自坐进轮胎,再相互挽住脚,连在一起被转着推下雪坡。

D,妞妈和我仗着人多到了难度大的坡,却被告知大坡只能一个一个下。 我先下。冲下来又上了个小坡,没等它停稳我跳了下来边想,她们什么时候下。然后就听见“啊”——地一声惨叫,嘶哑绵长,充斥着面临宰割的手足无措,我突然觉得太乐了,狂笑……笑得直不起腰,笑到另一声“啊”——也刺穿夜空,再次笑到直不起腰。

三月十三日 周二

一早起来,餐桌边照例是三个大孩子,一个小妞妞还有她亲爱的爹。爹照例是守着一片面包,一杯牛奶,熟练地塞一口面包,再喂一勺牛奶。好奇为什么用小勺喂牛奶,这是怎样的愚公移山精神。爹叹了口气:书呆子妈说,书上说用奶瓶坏牙齿。书呆子妈还说,不许哄,书上说宝宝不睡就让她哭。坑爹啊,书上忘了说让她哭多久啊。

买的是六天里滑五天的雪票,选在今天休息一天。BZ一家今天也休息,出发之前就说好晚上给熊及亲友加上我们共19人做饭。19人。豪爽就是掌勺的那句“来吧…都来吧!”

不知道19人的饭要怎样准备,BZ提过一次,笋干焖肉是做好冷冻了一路跟着飞过来的。昨晚好象见她切切拌拌还揉了面,一早又守在厨台边,于是连我们的早餐都有了小炒。

能干的小Cathy还给大家烤了一盘巧克力饼。

雪后阳光明媚,我们乘缆车去Happy Valley寻欢。Happy Valley当中一大片空地,棉被样的雪让你迫不及待地想扑上去撒个野。雪是松软干燥的,跌爬滚翻站起来轻轻一拍,粒粉不沾。

慢慢地就有些心不在焉,这么晴朗的天气,在山顶应该能看见那种脚下小云飘飘的景象吧。正午爷俩去了餐厅,我赶紧回住处换鞋背相机上山。 一上去就天就阴了,没有如愿地抬头看山低头看云,回来还听妞妈形容Gem Lake那边的蓝天白雪是几天来所见所滑的最美。其实妞妈也不完全顺心,好象滑着滑着被放了鸽子,直叹白粉前的人性黯淡。

BZ没雪滑,说说也是好的。Upper C,lower C,什么时候着力怎么把圆划满,说得我热血沸腾,一拍桌子,换鞋去!一个人坐着缆车一趟又一趟地期待着下一次做得更好,顺便回了同事两条工作短信,按了几张照片,跟偶尔的同座聊个天。她也说这里是所遇最好的,他也说是,让我原本的欢欣鼓舞饱满得仿佛要开出花来。

回来跟小妞玩玩(烧退了病好了,会来来回回地讨我手里的corn flakes了),泡泡jacuzzi,桌上就摆满了。

谁说了句:馅饼照了吗?贴到.net上去馋HT!

熊是手持录像机进来的,一边拍一边感慨:雪滑得这么好,菜烧得这么好,还让不让人活了!

其他人说着说着就开始赞今天的雪,如何地粉如何地是此行的最好。有人记起厨娘今天没出门,赶紧示意大家打住。JS忽然长叹:今天是我滑得最伤心的一天呀……

正想呢,这善解人意的小样儿……那边接着说:因为以后我再也滑不到这么好的雪了!

送完客近11点了。妞爸为了他脑海里某些构想,背起相机包带我跟Di去了拱桥下。臭鱼和土豆也来了。零下好几度吧,两个男人脱了手套一遍一遍地调相机和闪光灯,一个男人静静地举着另一只外闪让站哪就站哪。

我觉得很感动。

盼星星盼月亮, 总算盼来啦!